Пушкинская больница в лицах: Ирина Рафидовна Иванова

15 сен
17:30 2022

 

   Когда-то Ирина Рафидовна считала себя математиком и не только грезила физматом, но и была уже зачислена на физико-математический факультет, но судьба решила, что она станет акушером-гинекологом. Причем о таком крутом повороте Ирина Рафидовна ни разу не пожалела.

  Она родилась в Кабардино-Балкарии, там же окончила школу с золотой медалью, и была автоматом зачислена на физмат. Но мама, которой на тот момент уже не было в живых, всегда мечтала, что ее дочь станет акушером-гинекологом. Ирина Рафидовна не могла не оправдать ее ожиданий, но для себя решила - если первый экзамен в мединституте на «пятерку» не сдаст, будет учиться на любимом физмате. «Я была уверенна, что не поступлю, - признается она, - но поступила. И не жалею об этом. Мне очень нравиться понимать, что могу чем-то помочь людям. А самое приятное, когда пациент, выходя из кабинета, говорит «спасибо».



   В 2002 году Ирина Рафидовна с отличием окончила с отличием лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии, прошла ординатуру по акушерству-гинекологии и, выйдя замуж, переехала в Московскую область. В 2005 году она стала акушером-гинекологом Ашукинской больницы, а уже в 2006 году возглавила ее. Вплоть до реорганизации системы здравоохранения Пушкинского округа в 2019 году, она была главврачом Ашукинской больницы, потом два года - заведующей поликлиникой №8 (п.Ашукино), а с 2021 года руководит работой поликлиники №9 (г.Ивантеевка).

 

   В системе здравоохранения Подмосковья она уже 17 лет, у нее высшая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология» и первая - по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Но она постоянно повышает свои профессиональные знания, участвует в научно-практических конференциях и семинарах, изучает современную литературу по специальности.

    Как признают коллеги и руководство, Ирина Рафидовна - умелый организатор. Еще у нее завидное терпение и умение справиться практически с любой конфликтной ситуацией. А она лишь старается быть справедливой к своим коллегам, и решать проблемы пациентов, какими бы они не были. «На самом деле, команда - самое большое богатство руководителя, - уточняет Ирина Рафидовна. - Всегда говорю, что без своих коллег я ничего не стою».


    В период пандемии COVID-19 поликлиника, которую она возглавляет, как и все учреждения здравоохранения, работала в усиленном режиме. В этом же режиме работала и заведующая, принимая самое активное участие в приеме пациентов в «красной» зоне и выезжая к больным на дом.

  За достигнутые успехи в деле медицинского обслуживания населения неоднократно поощрялась и награждалась почетными грамотами и благодарностями администрации Пушкинского округа, Министерства здравоохранения Московской области, Мособлдумы, медаль «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-2019».  

   А еще она счастливая жена и мама, у Ирины Рафидовны две дочери и сын. «Меня всегда спрашивают, как я снимаю стресс, - улыбается она. - А я его и не снимаю, он сам снимается, когда я прихожу домой, и мои солнышки втроем встречают меня у двери. Вот и весь секрет счастья - любить свою работу и свою семью».

 

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Одним словом-бардак. Даже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Николай
Наивно полагаю, что инициаторов ...
Paradigma
Под первой статье кто-то из ...
Edward
Согласен с тем, что не должно ...
Troiak
"Другая история" А на хрена ...
сергей Лизогуб сергей Лизогуб
огромное спасибо за проделанную ...
Александр Тундаков Александр Тундаков
Правильно сделали, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну если Вы спрашиваете меня, как ...
Александр Б Александр Б
У меня нет ДРУГОЙ информации! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: