«Пушкинская больница в лицах»: Федор Михайлович Бабенко

14 янв
11:05 2022

  Федор Михайлович Бабенко - врач-уролог высшей квалификационной категории, отличный специалист, веселый человек и патриот нашей больницы. Как он шутит, сам Господь послал ему Пушкинскую больницу, самую лучшую больницу на свете, где есть самое лучшее урологическое отделение во главе с лучшим заведующим всех времен и народов Михаилом Юрьевичем Коробениным. Но в каждой шутке есть большая доля правды - не зря Федор Михайлович работает в нашей больнице с 2012 года и уходить никуда не собирается.


   Особого выбора профессии у него не было - само собой решилось, что он пошел по стопам своего отца. Окончил Московскую медицинскую академию им. Сеченова, прошел ординатуру в государственном институте усовершенствования врачей Министерства обороны Российской Федерации (на базе «3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского»).

   Работал в городской клинической больнице №20 (г.Москва), госпитале ветеранов войн №2, городская клинической больнице №54 (г.Москва), а с 2012 года - в Пушкинской больнице. «У меня есть с чем сравнивать, и я считаю, что по технической оснащенности и коллективу - это одно из лучших отделений. Конечно, мы не НИИ урологии и не федеральная какая-то клиника, но многим столичным клиникам не только не уступаем, а еще и превосходим. Те же консультанты из МОНИКИ ("Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского") попав в нашу операционную, всегда приятно удивляются. У нас отделение действительно высокого уровня, который задали Михаил Юрьевич Коробенин (заведующий) и Анна Михайловна Мартьянова (старшая медсестра). Есть порядок, есть алгоритм, по которому каждый должен действовать, а когда это есть, и ошибок не приключается. Наши цели ясны, задачи понятны, зона ответственности определена, работа идет четко и слаженно. А благодаря нашему заведующему развитие урологии в больнице осуществляется 7-мильными шагами. Он ввел все эндоскопические операции, которые являются превалирующими в настоящее время, и, соответственно, мы с Дмитрием Викторовичем ему помогаем в развитии урологии. Конечно, по мере своих сил».


Федор Михайлович может говорить про свое отделение и коллектив часами, а еще про то, что, к сожалению, в нашу жизнь вошел термин «медицинские услуги». А медицина - это не сфера обслуживания, а искусство врачевания. И профессии врача и медсестры предполагают не «обслуживание» людей, а оказание им медицинской помощи...

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

P.S. А еще  Федор Михайлович набрал больше всего голосов в народном голосовании на лучшего доктора Подмосковья.


К сожалению, по итогам конкурса его ничем не отметили, диплом получил только врач, набравший максимальное количество голосов в Московской области. Но народная любовь и благодарности от пациентов, которым помог Федор Михайлович - лучшая награда для любого врача. Да и не только врача.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Олеся Прядченко
В этой игре никто честно не ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: