«Пушкинская больница в лицах»: Сергей Владимирович Агеев

01 ноя
09:41 2021


 

   Будущий полковник медицинской службы, кандидат наук и Заслуженный врач Российской Федерации Сергей Владимирович Агеев родился в 1961 году в Архангельске в семье врачей (папа военно-морской врач, мама - психиатр). В школу пошел в Северодвинске, отец там служил в военно-морском госпитале, а аттестат о среднем образовании получил на Камчатке.

   Так как Сергея Владимировича с младых ногтей окружала медицина, то после школы выбор профессии особо не стоял, все решилось само собой - он подал документы в Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознаменную академию им. С.М.Кирова в Ленинграде и был зачислен на факультет подготовки врачей для Военно-морского флота. После учебы распределен для службы на Тихоокеанский флот на Камчатку, где был врачом экипажа, потом врачом-радиологом, принимал участие в ликвидации последствий аварии реактора на подводной лодке в 1986 году.

   Потом молодой врач три года служил во Вьетнаме. «Можно сказать на песке, на ровном месте была организована служба радиологической безопасности, и в течении трех лет там обслуживали наши лодки, приходящие туда на боевое дежурство», - рассказывает Сергей Владимирович.

   После прошел специализацию по терапии на базе главного военно-морского клинического госпиталя Тихоокеанского флота во Владивостоке, и продолжил службу на Камчатке в должности старшего ординатора, потом начальника спецотделения военного госпиталя, которое помимо общей терапевтической патологии занималось профессиональными заболеваниями подводников и водолазов (людей, подвергающихся радиационному облучению, электромагнитному излучению и т.д).

   Уже будучи офицером, в 1995 году вновь поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию - теперь на факультет подготовки врачей высшего руководящего состава военно-медицинской службы. После окончания в 1997 году был распределен в Солнечногорский военный санаторий Военно-морского флота в Подмосковье на должность начальника геронтологического отделения (средний возраст пациентов 75-90 лет). Санаторий имел кардиологический профиль и представлял собой огромное учреждение с мощной лечебно-диагностической базой. Таким оборудованием и спектром выполняемых анализов сегодня может похвастаться далеко не каждая крупная больница!

   Через два года Сергей Владимирович стал ведущим терапевтом санатория, а после начмедом - на него, помимо всего прочего, легла организация неотложной (в том числе и кардиологической) помощи, организация палат интенсивной терапии, так как пациенты приезжали сюда на реабилитацию и восстановительное лечение после нескольких инфарктов и инсультов. Был в санатории и спецконтингент - здесь восстанавливали здоровье подводники и водолазы после длительных боевых служб.

   «В 2012 году, «сняв погоны», ушел в народное хозяйство, - продолжает Сергей Владимирович, - был начмедом санатория мэрии Москвы «Отрадное». Потом, с 2013 года, была поликлиническая служба - начмед, а потом заведующий поликлиники №201 (г.Москва)».

   В 2017 году Сергей Владимирович Агеев возглавил всю амбулаторно-поликлиническую службу Пушкинской больницы и после реорганизации здравоохранения округа контролировал работу более 30 подразделений. С 2021 года возглавляет поликлинику №8 в Ашукино.




   Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат наук (кандидатскую диссертацию по гипертонии он защитил еще в 2005 году), врач высшей квалификационной категории по терапии и кардиологии, имеет три специализации - «Терапия», «Кардиология», «Организация здравоохранения».

   В его копилке наград медали «70 лет Вооруженных Сил СССР» (1988 г.), «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» (1989 г.), «За отличие в военной службе» I степени (1999 г.), «Ветеран военной службы» (1999 г.), «За воинскую доблесть» II степени (2002 г.), «200 лет Министерства обороны» (2002 г.). Но он особенно выделяет полученную в 1989 году за службу во Вьетнаме «За боевые заслуги».

   Он увлекается спортом - в молодости участвовал в городских и областных соревнованиях по плаванию, потом были хоккей и лыжи. Сейчас, как признается Сергей Владимирович, это происходит реже, но как только позволяет погода и время, он встает на лыжи или коньки. Рыбалка тоже практически осталась в прошлом - и регион те тот, и время не позволяет, но путешествия - это святое! Причем с познавательной точки зрения - где бы он не бывал, в России или за границей, обязательно в плане все местные достопримечательности, картинные галереи и музеи изобразительных искусств. Он побывал во всех ведущих музеях страны не по одному разу - Сергей Владимирович серьезно увлекается живописью.

   И театр! «Несколько раз в месяц обязательно бывал в театре, - признается он, - пересмотрел репертуар всех ведущих театров Москвы. Сейчас это происходит реже, несколько раз в год, когда появляются интересные постановки. Но, как говорится: «Иных уж нет, а те далече»… И репертуар оставляет желать лучшего, и плеяду уходящих артистов пока заменить некем».

   А еще он любит читать: «Последние несколько лет увлекся серией «Жизнь замечательных людей. Естественно, читаю не все подряд, беру определенных персонажей - государственные деятели, представители культуры, науки, военнослужащие, писатели… Те, кто интересны мне как личности. И, кстати, многое узнаю из их биографии, чего не знал ранее».

   Когда он все успевает? Вопрос сложный и интересный. Но, наверное, военная закалка и привычка четко распределять свое время позволяют Сергею Владимировичу успевать то, что некоторым и за несколько жизней, если бы они были в запасе, не успеть. Он любит жизнь и старается получить от нее самое ценное - знания и яркие впечатления.

   Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
сергей
Поклон! Думаю это временная должность. Не его масштаб.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, тоже бросилось в глаза назначение с понижением. Возможно из-за того, что там занимаются долечиванием ковидных больных и опыт Сергея Владимировича в реабилитации понадобился
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Елена
Да уж, давайте по всему руслу ...
Николай
Да, заливка катка -вопрос не ...
Миха Мигачев
Смех? Почему? 40-50-60 тысяч рублей - ...
Алексей Соловьев
В Китае уже перестали работать ...
Николай
Хорошая идея-бесплатная ...
Александр Македонский
И смех и грех .... Смотришь на ...
Законопослушный Гражданин
Молодцы! Все правильно делают! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: