Алексею Житарю - 70!

25 апр
08:39 2020
   Алексею Житарю сегодня исполнилось 70 лет. 

Возраст, что и говорить, серьезный. Но прозябание на заслуженном отдыхе - это не про него. И вот почему. 

   Алексея Ивановича хорошо знают в Пушкинском городском округе. Его, если говорить по-простому, библиотека на колёсах, а по-научному, комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО), один из двенадцати в Московской области, раздвигает библиотечное пространство. Дело в том, что в округе ещё много мест, где нет библиотек, и тогда книга сама приезжает туда. Прямо, как в песне:
 
   «Там, где пехота не пройдёт / И бронепоезд не промчится...», там Алексей Иванович уже семь лет неизменно появляется, собирает детей и взрослых, информирует, просвещает и воспитывает. 

   Такая вот у него беспокойная работа, но есть и увлечение. Алексей Иванович, как продвинутый пользователь сети Интернет, создал интерактивную карту памятников истории и культуры Пушкинского городского округа и постоянно обновляет ее. Обе его ипостаси - работа в Центральной библиотеке и увлечение по душе - счастливо совпали: численность посмотревших карту и приобщившихся к культуре уже приближается к 12 тысячам человек, и по  дорогам нашего края он проколесил не меньше тех же 12 тысяч километров. Такое вот совпадение.
 
  Но и этим тоже не исчерпываются его творческие устремления. Как председатель Пушкинской окружной общественной организации Союза краеведов России могу смело и ответственно назвать Алексея Ивановича краеведом. Ни одно наше мероприятие не проходит без его участия. Он и сам активно разрабатывает краеведческие темы, делает интересные доклады, сопровождает их познавательными фото- и видеопрезентациями. 

   В краеведческом обществе люди в основном богатые годами, и в обычные дни мы как-то бываем сдержанны в проявлении чувств. Но в юбилей совсем не грех сказать Алексею Ивановичу Житарю слова благодарности и пожелать удачных дорог по пушкинской земле.
 
В. В. Панченков, 
заслуженный работник культуры Российской Федерации.

   Редакция портала поздравляем Алексея Ивановича с замечательным юбилеем. Желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья, успехов в работе и общественной деятельности. Долгие лета!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Лев
Дорогой Алексей!С Юбилейным днём рождения тебя, всего самого-самого наилучшего и многие-многие лета!Тёплые хорошие слова уже высказаны в статье, не позабыто и твоё влияние на культуру Пушкинского г.о.Но я добавлю, поскольку люди , видимо просто не знают, о твоём музыкальном таланте и музыкальном образовании, которое позволяет тебе услаждать сладкими звуками скрипки, собирающихся с тобой в тесной компании друзей и родственников.Кстати, Алексей закончил нашу легендарную музыкальную школу номер 1. Счастья, радости и вечной любви, при полном здравии тебе, Алексей!
Ответить
nekrasova2
Спасибо, Василий Васильевич!
Ответить
jitar
Спасибо, Василий Васильевич, за теплые слова и пожелания!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: