Новости пушкинской медицины 12.05.22

12 май
09:49 2022

Спасли жизнь и вернули способность разговаривать и самостоятельно дышать

   Когда привезли пациента с глубоким ножевым ранением шеи, даже видавшие виды врачи несколько опешили… Но что тогда произошло, разберется следствие, а наша история о спасении.

   Итак, около 2 часов ночи бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. был доставлен мужчина 40 лет с резанной раной шеи - полное пересечение передней и боковых стенок гортани, пересечение надгортанника и голосовых связок, травма задней стенки трахеи… Но мужчине крупно повезло - обошлось без повреждения крупных сосудов шеи, которые остались буквально в 2 мм от зоны ранения!

   Гортань - это жизненно важный орган, часть дыхательной системы, соединяющая глотку с трахей, а ее травма нарушает процессы дыхания и формирования голоса. Но наши врачи не только спасли пациенту жизнь, но и вернули способность разговаривать и самостоятельно дышать.

 

   «При поступлении в больницу пациент был в сознании и возбужден, - рассказывает заведующий отделением экстренной хирургии Косов Артем Александрович. - В связи с тяжестью ранения он был госпитализирован в реанимационное отделение, где в состоянии медикаментозного сна и проходил полный осмотр, выполнена трахеостомия. Тяжесть патологии обуславливала экстренное оперативное вмешательство, и как только реаниматологи компенсировали состояние пациента и купировали болевой шок, мы взяли его на операцию».

    Во время сложной многочасовой операции была восстановлена целостность задней стенки трахеи, голосовых связок, надгортанника, гортани, связочного и мышечного аппаратов шеи, а завершилась операция наложением косметического шва. Но жизнь пациента еще была в опасности, и несколько дней реаниматологи боролись за нее.


   Как только опасность миновала, мужчину перевели в отделение хирургии, где на фоне лечения восстановилась способность разговаривать, а через неделю удалена трахеостома, так как пациент уже смог самостоятельно дышать.

   Через 10 дней пациент выписан в удовлетворительном состоянии, все функции восстановлены, а о том ночном приключении напоминает лишь свежий, нитевидный рубец причудливой формы, который спустя несколько месяцев станет еле заметен.

      В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. изменился телефон «горячей линии» (прием жалоб, обращений, предложений пациентов).

   Новый номер 8 (498) 602-03-59, добавочный 18 014, работает ежедневно, кроме праздников и выходных с 9.00 до 18.00.



   Также вы можете написать жалобу, предложение или обращение на почту pushkino_rb@mail.ru, или оставить в онлайн приемной главного врача больницы В.М. Мануйлова https://prbmo.ru/doctor-office

   Эта информация актуальна и для тех, кто прикреплен к подразделениям Ивантеевской больницы, так как в скором времени она войдет в состав Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.
 
   11 мая двери Пушкинского перинатального центра были открыты для тех, кто записался на «День открытых дверей» - они смогли не только пообщаться с врачами, но и побывать в самом роддоме (от приемного отделения до родовых боксов и реанимации).


   Вопросы, как правило, на таких встречах поднимаются самые разные. В частности, эпидуральная анастезия - если нет противопоказаний, таких как гипокоагуляция (нарушение свертывания крови), тромбоцитопения, сепсис и некоторых других состояний, она может быть выполнена большинству женщин. В современных условиях эпидуральное обезболивание родов является безопасным и эффективны методом анестезии, для проведения которой используются только современные и безопасные медикаменты.

   Следующий «День открытых дверей» пройдет 31 мая в 11.00. Предварительная запись открыта по телефону 8 (496) 539-30-70 доб. 3007 (в рабочие дни с 09.00 до 16.00).

   Напоминаем, что по полису ОМС к нам на роды могут попасть все желающие, независимо от места проживания и прописки. Направление врача в этом случае не требуется.

Что любит позвоночник?

    Несколько основных моментов напомнила заведующая нейрохирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg

 

   Людям с ослабленным позвоночником необходимо пить до двух литров воды (не сладких и газированных напитков!) в день. В обезвоженном организме хуже идут восстановительные процессы.

   Позвоночник любит рыбу, куриные яйца, сыр, капусту, кукурузу, орехи, фрукты и овощи с кожурой красного и желтого цвета. И "ненавидит" алкоголь, кофе, сигареты, сахар, жирную пищу.

   Стоит почаще готовить блюда из картошки, овощи, овсянку, зерновые продукты - все это обеспечивает постоянный и непрерывный приток энергии. Сахар, выводящий кальций, стоит заменить на мед, сладкие соки и фрукты. Их глюкоза обладает свойством стремительно всасываться в кровь и тут же перерабатываться в "топливо". Благодаря этому в межпозвоночные диски быстро попадают нужные аминокислоты.

   И почаще бывать на солнце. Витамин D, необходимый для хорошего усвоения кальция, может синтезироваться в нашем организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Да и для хорошего настроения он не помешает. А хорошее настроение - лучшее лекарство от всех болезней!

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
_Andrey
Друзья предлагали поехать на ...
Pavlick
...неизвестными лицами ...
Николай
Замечательное мероприятие, ...
Алексей Соловьев
Терзают меня смутные сомнения, ...
Lastoschka Lastoschka
Про ПТУ подняли острую тему и ...
Johnnie Walker
Зачем? Строить будут на месте 4а, ...
Александр Малашенко
Владелец аттракционов на ...
Lastoschka Lastoschka
Согласна с местными ...
invalid
У нас в стране больше принято ...
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: