Новости пушкинской медицины 08.07.21

08 июл
13:12 2021
Актуальная обстановка по вакцинации.

   На сегодняшний день вакцина есть во всех пунктах вакцинации, ночью 7 июля поступила очередная партия. В стационарных пунктах, расположенных в поликлиниках, вакцинируют по предварительной записи, в мобильных - в порядке живой очереди. В порядке очереди принимает желающих сделать прививку и круглосуточный пункт вакцинации на территории стационара.


   На 7 июля первым компонентом вакцины в подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. привито более 46 тысяч человек, вторым - более 31 тысячи, и почти 15 тысяч человек возрастной категории 60+.

   В прививочных пунктах в наличии «ГамКовидВак» (Спутник V), на текущий момент вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» в учреждении нет (только на 2-ю прививку для тех, кто прошел первую вакцинацию данными препаратами).

   1-компонентная вакцина «Спутник Лайт», предусмотренная для ревакцинации, еще не поступала, ревакцинация в нашем медучреждении пока не начата.

QR-код - его появление на сайте Госуслуг зависит не только от медицинской организации. 

   Поэтому не обязательно открывать дверь в кабинет врача ногой и с порога начинать кричать. Да, к сожалению, это имеет место быть.


   На передачу данных от медицинской организации в регистр вакцинированных от COVID-19 и на Госуслуги требуется время. Обычно это занимает от суток до 4-х дней. Если сертификат всё ещё не появился, проверьте статус учётной записи - она должна быть подтверждённой. Это можно сделать в личном кабинете.

   Если с учетной записью всё в порядке и все проверки завершены, сообщите об ошибке в медицинскую организацию, в которой делали прививку. Возможно, ваши данные не внесли в регистр вакцинированных или внесли неверно. Это можно сделать, написав на электронную почту obrmob@mail.ru, обязательно приложив фото бумажного сертификата (справки) об прохождении вакцинации. Все письма обрабатываются, по каждому дается ответ (информация для сделавших прививку в подразделениях и мобильных пунктах вакцинации Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.!). Или отправить сообщение на Госуслуги в форме обратной связи. Выберите категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах».

   Если вы переболели COVID-19 и у вас есть официальный диагноз (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2), но не видите сведения о перенесённом заболевании в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», оставьте обращение в форме обратной связи. Внимательно читайте подсказки на форме и постарайтесь указать как можно больше подробной информации. Это поможет решить вопрос в кратчайшие сроки. Или обратитесь в нашу медицинскую организацию, написав на электронную почту obrmob@mail.ru, уточнив ФИО, сроки болезни, каким подразделением был выдан больничный (если он был выдан подразделениями нашей больницы!). Все письма обрабатываются, по каждому дается ответ.

   Если переболели без обращения ко врачу или вам не поставили диагноз COVID-19, оформить сертификат не получится, даже если есть положительный тест на антитела.

И вновь - лишний вес. Многим свойственно наличие 1-2 лишних кг. Другое дело - ожирение.


   Лишний вес даёт большую нагрузку, меняет походку, осанку, и, в том числе, приводит к заболеваниям - от классической депрессии до суставных деформаций и изменений. Здравствуйте, артрит, артроз, межпозвонковая грыжа и остеохондроз! Это не считая прочего букета из сердечно-сосудистых заболеваний - атеросклероза, диабета, гипертонии.
«Ожирение - травма для позвоночника, он ежедневно держит и передвигает огромный вес!, - говорит врач-нейрохирург Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская. - Правда, многие заверяют, что набираются лишние килограммы после появления проблем с позвоночником. Двигаться становится сложнее и… Вес идет вверх, что еще больше усугубляет ситуацию. Боль увеличивается, приходится обращаться к врачам. И здесь главное, вместе с комплексным лечением, прописанным врачом, избавляться от веса. Иначе облегчение будет временным и от проблемы не избавит. Необходимы дополнительно правильная диета и физические нагрузки. Не голодание, а правильное питание! А физические нагрузки начинать постепенно, но обязательно и регулярно».

Контролируйте вес и будьте здоровы! А в случае недомогания, обращайтесь к врачу. 

   Сквозь эту дверь участковый терапевт пройти не смог - мединститут не школа волшебников, и там таким трюкам не учат. А зря, надо вводить отдельный предмет под названием «Как попасть к пациенту, который вызвал врача, но дверь не открывает».




  Такие случаи не то что участились, а уже становятся нормой! Врач приходит на вызов к пациенту, который так описал симптомы: «Долго рассказывать, запахи пропали от слова «совсем», уже неделю есть ощущение что заболел». Пациент дверь не открывает, трубку не берет, соседи тоже дверь открыть не могут, так никого нет - время рабочее. А после этого приходит такая жалоба: «3 день уже вызывают, вы там а*уели? Сегодня хоть придет врач?» Что называется, без комментариев… Здесь приличных слов не подобрать.

   Или еще ситуация - врач приходит на вызов по неотложной помощи, что предполагает, как минимум, что пациенту плохо и он находится дома, а оказывается, что тот самый пациент вышел в магазин или к соседке, о чем сообщают далеко не обеспокоенные состоянием больного родственники.

   Не думаете о врачах? Да, сейчас, к сожалению, мало кто о них думает, в представлении многих медработники не люди, которые могут заболеть, устать или, не поверите, уйти в отпуск… Но хотя бы просто представьте, что пока врач ходил к вам, и так безрезультатно, другой человек НУЖДАЛСЯ в помощи. И действительно ЖДАЛ врача. И завтра на месте этого пациента, которому реально нужна помощь, можете оказаться вы. А врач в это время будет находится у тех, для кого вызов врача на дом - своеобразное развлечение.

   И, кстати, в подобных ситуациях врачи фиксируют фото и видеосъёмкой факт выезда на адрес для решения потом спорных вопросов. Так что доказательства, что врач был, но к вам не попал, существуют.

Продолжаем тему «лечения того, что лечения не требует».

   Заместитель главного врача по детству и родовспоможению, заведующий родильным домом Лесной Андрей Леонардович уже говорил о том, что принято слишком доверять анализам, коих, вопреки здравому смыслу, назначается огромное количество.


   «Учитывая, как широко в нашей стране проводится качественная ПЦР-диагностика, антибиотикотерапию назначают для лечения так называемых «-озы» (микоплазмозы, уреаплазмозы, гарднереллезы и др.). Массовое и массивное назначение антибиотиков привело к радикальному изменению вагинального биотопа, т.е. на смену чувствительных к антибактериальным препаратам пришли мутировавшие штаммы с новыми агрессивными свойствами, - продолжает Андрей Леонардович. - Плохо то, что усиленная «санация» влагалища происходит и при нормальном биоценозе (биоценоз влагалища (или микрофлора) выполняет роль естественной защиты женских половых органов от патогенных микроорганизмов). Лечат уже не женщину, а анализы! Назначают почем зря дезинфектанты и антибиотики. В результате необоснованное лечение «анализов», когда у пациентки нет клинических симптомов, неминуемо ведет к уничтожению всей микрофлоры, а природа не любит «пустого места» и очень быстро занимает его теми же или аналогичными возбудителями, но уже с повышенной устойчивостью к антибактериальным препаратам. Негативные последствия от беспочвенного использования антисептиков наступают уже через 2-3 часа. В 95% проб обнаруживаются «нестерильный» результат, а наличие условно-патогенной микрофлоры на 50% более болезнетворной, чем изначально».

   Не зацикливайтесь на анализах - не всегда действует принцип «больше, значит лучше». А врачей посещайте регулярно, и в профилактических целях.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Законопослушный Гражданин
Ответить
Написать
Последние комментарии
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...
IranaD
Лариса Кондратенко написала эту ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: