Больничный для тех, кому 65+

01 апр
11:50 2020

   Больничный для тех, кому 65+ - в условиях сложившейся обстановки большинство тех, кому больше 65 лет, ушли на самоизоляцию. Работающие - при помощи больничного листа. Причем для этого идти в поликлинику было не обязательно - электронные больничные открывали после звонка в колл-центр.

   Теперь следующий вопрос - как больничный закрыть? Понятно, что если люди реально сидят дома, а не нарушают больничный режим, бегая по своим делам, больничный на 14-й день они получат. Каким образом?

   «Давайте решать проблемы по мере их поступления, - говорят медработники. - Дело в том, что существует несколько способов закрытия данного больничного листа, и все будет зависеть от эпидемиологической обстановки на тот момент, от количества открытых больничных листов и многих других факторов».

   Сейчас действительно сложно спрогнозировать развитие ситуации, как и дозвониться до всевозможных «горячих линий» - они так перегружены звонками обеспокоенных пациентов, что телефоны не замолкают ни на минуту.

   Поэтому первое, что надо сделать - успокоиться. Просто успокоиться. И посвятить время себе и тем, кто находится в режиме самоизоляции рядом с вами. К тому же больничные вам только что открыли. А в течение ближайших дней, когда ситуация проясниться, мы детально расскажем весь механизм закрытия больничных листов, который будет принят на тот момент.

   Однозначно будут предусмотрены варианты и для тех, кому потребуется продлить больничный, или закрыть его «удаленно», и для тех, кому это удобнее будет сделать во время личного похода в поликлинику после периода самоизоляции. И сами больничные могут быть как электронные, так и бумажные.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Lastoschka Lastoschka
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 для оформления листков нетрудоспособности организации должны направить в Фонд социального страхования список своих работников в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции, а также сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил временные правила оформления больничных и выплаты по ним в случае режима самоизоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше. Об этом сообщает сайт правительства.«Установлен порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Правила распространяются на граждан, соблюдающих режим самоизоляции по своему месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске», — говорится в сообщении.Как отмечается в тексте, листок нетрудоспособности, на основании которого будет назначаться и выплачиваться пособие, будет формироваться единовременно на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года в форме электронного документа. «Информация о застрахованных лицах, соблюдающих режим самоизоляции, будет передаваться в Фонд социального страхования их работодателями с использованием своих личных кабинетов, доступ к которым обеспечивается посредством единой системы идентификации и аутентификации, или иным доступным способом с соблюдением требований законодательства о персональных данных», — добавляется в сообщении.
Ответить
Анна Антонова
В создавшихся условиях больничный выгодней,чем пособие по безработице. И работодателю особенно. Только может на всех денег в ФСС не хватить.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Только не надо поддаваться панике. Автор тут прав. У меня знакомая была на карантине. Дочь приехала из путешествия с Италии. Они получали электронной больничный в мфц. Думаю все смогут через госуслуги получить, в мфц или фсс.
Ответить
Леся
поясните, пожалуйста, что значит "получить в МФЦ или ФСС"
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не надо будет всем идти в поликлинику на прием. Либо всех отправят по записи в мфц или же заставят работодателей через ЛК по сдаче отчетности, загрузить самим на своих сотрудников.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: