Больничный для тех, кому 65+

01 апр
11:50 2020

   Больничный для тех, кому 65+ - в условиях сложившейся обстановки большинство тех, кому больше 65 лет, ушли на самоизоляцию. Работающие - при помощи больничного листа. Причем для этого идти в поликлинику было не обязательно - электронные больничные открывали после звонка в колл-центр.

   Теперь следующий вопрос - как больничный закрыть? Понятно, что если люди реально сидят дома, а не нарушают больничный режим, бегая по своим делам, больничный на 14-й день они получат. Каким образом?

   «Давайте решать проблемы по мере их поступления, - говорят медработники. - Дело в том, что существует несколько способов закрытия данного больничного листа, и все будет зависеть от эпидемиологической обстановки на тот момент, от количества открытых больничных листов и многих других факторов».

   Сейчас действительно сложно спрогнозировать развитие ситуации, как и дозвониться до всевозможных «горячих линий» - они так перегружены звонками обеспокоенных пациентов, что телефоны не замолкают ни на минуту.

   Поэтому первое, что надо сделать - успокоиться. Просто успокоиться. И посвятить время себе и тем, кто находится в режиме самоизоляции рядом с вами. К тому же больничные вам только что открыли. А в течение ближайших дней, когда ситуация проясниться, мы детально расскажем весь механизм закрытия больничных листов, который будет принят на тот момент.

   Однозначно будут предусмотрены варианты и для тех, кому потребуется продлить больничный, или закрыть его «удаленно», и для тех, кому это удобнее будет сделать во время личного похода в поликлинику после периода самоизоляции. И сами больничные могут быть как электронные, так и бумажные.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Lastoschka Lastoschka
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 для оформления листков нетрудоспособности организации должны направить в Фонд социального страхования список своих работников в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции, а также сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил временные правила оформления больничных и выплаты по ним в случае режима самоизоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше. Об этом сообщает сайт правительства.«Установлен порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Правила распространяются на граждан, соблюдающих режим самоизоляции по своему месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске», — говорится в сообщении.Как отмечается в тексте, листок нетрудоспособности, на основании которого будет назначаться и выплачиваться пособие, будет формироваться единовременно на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года в форме электронного документа. «Информация о застрахованных лицах, соблюдающих режим самоизоляции, будет передаваться в Фонд социального страхования их работодателями с использованием своих личных кабинетов, доступ к которым обеспечивается посредством единой системы идентификации и аутентификации, или иным доступным способом с соблюдением требований законодательства о персональных данных», — добавляется в сообщении.
Ответить
Анна Антонова
В создавшихся условиях больничный выгодней,чем пособие по безработице. И работодателю особенно. Только может на всех денег в ФСС не хватить.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Только не надо поддаваться панике. Автор тут прав. У меня знакомая была на карантине. Дочь приехала из путешествия с Италии. Они получали электронной больничный в мфц. Думаю все смогут через госуслуги получить, в мфц или фсс.
Ответить
Леся
поясните, пожалуйста, что значит "получить в МФЦ или ФСС"
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не надо будет всем идти в поликлинику на прием. Либо всех отправят по записи в мфц или же заставят работодателей через ЛК по сдаче отчетности, загрузить самим на своих сотрудников.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: