Пушкинская больница: Перешли на ограниченный режим работы

 «Единого дня диспансеризации» в марте не будет - на основании постановления главного санитарного врача Московской области и приказа министра здравоохранения Московской области, медицинские организации, в том числе наша больница, перешли до особого распоряжения на ограниченный режим работы.

 

   Приостановлено проведение «Единых дней диспансеризации», «Дней открытых дверей» и «Здорового ребенка», «Школ будущих мам». Так же будут сокращены занятия в «Школах здоровья» - останутся лишь небольшие группы.

  В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений - вход в отделения запрещен, посещение лежачих и тяжелобольных пациентов возможно только с разрешения заведующего отделением и только с 16:00 до 18:00. Плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

 

   Амбулаторно-поликлинические подразделения ориентированы на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, не надо идти на прием, оставайтесь дома и вызывайте врача. Что касается планового визита в поликлинику, здесь два момента - при необходимости контроля и корректирования терапии вам, естественно, стоит обратиться к врачу, а если вы «уже год хотите сходить провериться», то, наверное, лучше еще немного подождать, пока ситуация стабилизируется.

   Для соблюдения мер безопасности, желательно приходить в больницу в масках.

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

P.S. В паблике больницы размещена актуальная информация о ситуации с коронавирусом на территории Пушкинского округа:

На 18 марта коронавируса в Пушкинском городском округе нет. Под наблюдением находятся 88 человек из числа контактных, в основном прибывшие из-за рубежа (74 на домашнем карантине, 14 - в стационаре). За минувшие сутки с учета снято 14 человек, под наблюдение дополнительно взято 11.
Все подразделения больницы работают в режиме повышенной готовности - разработан и применяется в жизнь план по профилактике, проведены учения с медперсоналом по выявлению, локализации и ликвидации очага инфекции. Средства индивидуальной защиты (противочумные костюмы одноразовые и многократного применения; средства защиты органов дыхания, глаз и кожных покровов лица) - в наличии. К примеру, сейчас на остатках в аптеке находится более 10 тысяч одноразовых масок. Дополнительно проведена закупка противовирусных и антибактериальных средств.
В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений (пациент может выйти к посетителю, но посетители в стационар зайти не могут). Плановая госпитализация приостановлена в ЛОР-отделение, кардиологическое, терапевтические, инфекционные отделения. В боксах изолированы пациенты с признаками ОРВИ, прибывшие из-за рубежа. Предусмотрено развертывание резервных коек на случай массового поступления пациентов с особо опасной инфекцией.
Амбулаторно-поликлинические подразделения ориентированы на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, не надо идти на прием, оставайтесь дома и вызывайте врача.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...
габи
Как получить бесплатные маски неработающим ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
сложно ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: