Наша работа - спасать жизни

   Да, они выбрали такую работу - спасать жизни людей. Поэтому и в этой истории врачи не видят ничего необычного, они просто в очередной раз спасли жизнь. Жизнь годовалого ребенка.

   Вчера вечером в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. был доставлен годовалый ребенок - он, играя дома, случайно проглотил рублевую монету. «На рентгеновском снимке видно очень опасное стояние монеты, - рассказывает дежуривший вчера заведующий первым хирургическим отделением, главный хирург Пушкинского района Юнин Александр Сергеевич. - Она в любой момент могла провалиться, в том числе в дыхательные пути».

 

   Транспортировать малыша в специализированные медицинские учреждения было в таком состоянии крайне опасно, поэтому было принято единственно правильное решение - экстренно справляться с проблемой на месте. Срочно был вызван заведующий детским хирургическим отделением Громов Алексей Анатольевич, который, кстати, в этот момент находился в отпуске и развернута операционная. Ребенка погрузили в легкий наркоз, и с помощью гибкого ларингоскопа и специального зажима из пищевода удалось достать монету.

   И хирурги, и анестезиологи вздохнули с облегчением - все прошло более чем успешно, сейчас ребенок находится в детском хирургическом отделении и на днях будет выписан. А врачи напоминают - будьте осторожны и не оставляйте без внимания своих малышей. Ведь не каждая история может завершиться столь благополучно.

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Ольга Цыба
Спасибо большое таким врачам! За каждую спасенную жизнь врачи достойны уважения, хорошей зарплаты и еще раз уважения! Давайте напишем много хороших отзывов тут! Пусть все знают и читают!
Ответить
Сергей
Доброе утро! Вообще у нас, наконец-то , что-то сдвинулось в р-не по медицине. Идут ремонты в больницах. Глав врачи и Мануйлов и Агеев и Липатова и остальные , работают от души! Мануйлов и новые приборы выбивает с области и Семашку начал ремонтировать....давно пора. При СССР была такая народная примета, если отправляют в Мурашки или Семашку- пиши пропало.-Там был давным давно пруд пожарный ,карасей ловили, оказался для канализации в том числе, когда один из наших провалился в ...поняли.Конечно, надо всё преобразовывать! Юнин- ПРЕКРАСНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ, знаю его , поддерживаю-https://pushkino.tv/forum/messages/forum91/topic6217/message174133/#message174133
А,
нашу скорую помощь не мешало бы прославить уже!
На федеральном уровне! Всегда быстро приезжают( заметили? за долгие годы ни одного ругательства в блогосфере в адрес скорой)-ПОКАЗАТЕЛЬ! Когда есть силы и чтоб их не дёргать, из уважения,можно самим приехать на станцию Скорой помощи: там есть небольшой кабинет с кушеткой, для приёма больных ,на месте! Очень удобно. И уколы сделают и по человечески встречают и ,даже, конфет не берут.Что плохо)))
СПАСИБО , ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы СМИ , что стали постоянно освещать работу эскулапов. Не так страшно болеть стало!
Ответить
Владимир Ситников
Ну ваще...
Ответить
Сергей
А можно пож. не флудить и не тролить святую тему? Ребёночка мелкого спасли хирурги. Понятно с первого взгляда-для вас актуален другой раздел медицины но всё же. Стихи успокоительные с цветными иллюстрациями про Н.Г.Белову скинуть?
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вы о чем, Сергей?
Ответить
Сергей
Странно,что Вы не первый раз ставите на вид Сергею,хотя Сергей выполняет иногда работу модера.И глаза сажает бесплатно из-за любви к России. Неужели Вы не увидели в этом .."Ну ваще"...издёвку и над душевным коментом. и над работой медиков. Прошу переменить
Вы о чем, Сергей?
на
Вы о чём,Владимир Ситников+38
При всём нашем к Вам огромном уважении, с которым и пребываем. Прошу Ситникова Владимира, пояснить, что значит в его понимании его реплика. Если он внятно пояснит-сразу прочитает извинения от Сергей,если они ему нужны,тк он не отреагировал никак на сарказм. С Добрым утром!
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Сергей
А, всё понятно, из архивных коментов В.Ситникова: его не устраивает работа медиков.==================== У каждого врача есть своё кладбище и свои вылеченные, иначе люди бы жили вечно, но есть альфа и омега во всём. Это нормально. Но, то что есть и Св.врачи и обычные и когда они стараются продлить жизнь Пушкинцев,например, то это надо поблагодарить их -совет Владимиру С., он ведь в строю, значит помогли как не крути.Дай Бог всем здоровья...как бабушка моя говорит, на работу бегу
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Pavlick
На мусорных баках в Пушкино появились датчики Глонасс. Но ...
Анна Антонова
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Анна Антонова
Дело не в снегоплавилке. Её купили, чтобы плавить снег и ...
Анна Антонова
Надо экологов привлекать, волонтеров и ...
Ганнушка Синеглазова
Анна, наверняка на уборку территории лесопарка ежегодно ...
Анна Антонова
А ещё лучше сделать так: привлечь волонтеров, разбить весь ...
Анна Антонова
В точку! Жители и общественники активно выступили против ...
Pavlick
Этот вопрос поднимали депутаты, Алтуханов отвечал, что ...
Сергей Лебедев
Там и восстанавливать нечего, снегоплавилки просто нет. ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: