Наша работа - спасать жизни

26 ноя
23:22 2019

   Да, они выбрали такую работу - спасать жизни людей. Поэтому и в этой истории врачи не видят ничего необычного, они просто в очередной раз спасли жизнь. Жизнь годовалого ребенка.

   Вчера вечером в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. был доставлен годовалый ребенок - он, играя дома, случайно проглотил рублевую монету. «На рентгеновском снимке видно очень опасное стояние монеты, - рассказывает дежуривший вчера заведующий первым хирургическим отделением, главный хирург Пушкинского района Юнин Александр Сергеевич. - Она в любой момент могла провалиться, в том числе в дыхательные пути».

 

   Транспортировать малыша в специализированные медицинские учреждения было в таком состоянии крайне опасно, поэтому было принято единственно правильное решение - экстренно справляться с проблемой на месте. Срочно был вызван заведующий детским хирургическим отделением Громов Алексей Анатольевич, который, кстати, в этот момент находился в отпуске и развернута операционная. Ребенка погрузили в легкий наркоз, и с помощью гибкого ларингоскопа и специального зажима из пищевода удалось достать монету.

   И хирурги, и анестезиологи вздохнули с облегчением - все прошло более чем успешно, сейчас ребенок находится в детском хирургическом отделении и на днях будет выписан. А врачи напоминают - будьте осторожны и не оставляйте без внимания своих малышей. Ведь не каждая история может завершиться столь благополучно.

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Ольга Цыба
Спасибо большое таким врачам! За каждую спасенную жизнь врачи достойны уважения, хорошей зарплаты и еще раз уважения! Давайте напишем много хороших отзывов тут! Пусть все знают и читают!
Ответить
Сергей
Доброе утро! Вообще у нас, наконец-то , что-то сдвинулось в р-не по медицине. Идут ремонты в больницах. Глав врачи и Мануйлов и Агеев и Липатова и остальные , работают от души! Мануйлов и новые приборы выбивает с области и Семашку начал ремонтировать....давно пора. При СССР была такая народная примета, если отправляют в Мурашки или Семашку- пиши пропало.-Там был давным давно пруд пожарный ,карасей ловили, оказался для канализации в том числе, когда один из наших провалился в ...поняли.Конечно, надо всё преобразовывать! Юнин- ПРЕКРАСНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ, знаю его , поддерживаю-https://pushkino.tv/forum/messages/forum91/topic6217/message174133/#message174133
А,
нашу скорую помощь не мешало бы прославить уже!
На федеральном уровне! Всегда быстро приезжают( заметили? за долгие годы ни одного ругательства в блогосфере в адрес скорой)-ПОКАЗАТЕЛЬ! Когда есть силы и чтоб их не дёргать, из уважения,можно самим приехать на станцию Скорой помощи: там есть небольшой кабинет с кушеткой, для приёма больных ,на месте! Очень удобно. И уколы сделают и по человечески встречают и ,даже, конфет не берут.Что плохо)))
СПАСИБО , ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы СМИ , что стали постоянно освещать работу эскулапов. Не так страшно болеть стало!
Ответить
Владимир Ситников
Ну ваще...
Ответить
Сергей
А можно пож. не флудить и не тролить святую тему? Ребёночка мелкого спасли хирурги. Понятно с первого взгляда-для вас актуален другой раздел медицины но всё же. Стихи успокоительные с цветными иллюстрациями про Н.Г.Белову скинуть?
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вы о чем, Сергей?
Ответить
Сергей
Странно,что Вы не первый раз ставите на вид Сергею,хотя Сергей выполняет иногда работу модера.И глаза сажает бесплатно из-за любви к России. Неужели Вы не увидели в этом .."Ну ваще"...издёвку и над душевным коментом. и над работой медиков. Прошу переменить
Вы о чем, Сергей?
на
Вы о чём,Владимир Ситников+38
При всём нашем к Вам огромном уважении, с которым и пребываем. Прошу Ситникова Владимира, пояснить, что значит в его понимании его реплика. Если он внятно пояснит-сразу прочитает извинения от Сергей,если они ему нужны,тк он не отреагировал никак на сарказм. С Добрым утром!
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Сергей
А, всё понятно, из архивных коментов В.Ситникова: его не устраивает работа медиков.==================== У каждого врача есть своё кладбище и свои вылеченные, иначе люди бы жили вечно, но есть альфа и омега во всём. Это нормально. Но, то что есть и Св.врачи и обычные и когда они стараются продлить жизнь Пушкинцев,например, то это надо поблагодарить их -совет Владимиру С., он ведь в строю, значит помогли как не крути.Дай Бог всем здоровья...как бабушка моя говорит, на работу бегу
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Написать
Последние комментарии
Rumata Estorskiy
...
Александр Македонский
Ну что за дела, блин, ...
Hellen
Если депутаты так дружно ...
Pavlick
Ко мне приходили... поколядовать. ...
Fly
За травку в полях от реагентов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Глава Красноармейска ответил на ...
макар
96 детей, пишут ...
Hellen
Фотографию к этой статье хорошо ...
VVad
Вторая отпадает, оказывается ...
Pavlick
Если с такой скоростью будут ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: