Большие грыжи брюшной стенки - под спинальной анестезией!

13 сен
20:36 2019

   Впервые во втором хирургическом отделении нашей больницы под спинальной анестезией проведена пластика пупочной грыжи с диастазом (расхождением) прямых мышц. Пожилому пациенту, у которого были выраженные сопутствующие заболевания, чтобы максимально обезопасить и снизить послеоперационные риски, был выполнен щадящий метод анестезии. Как говорят врачи, если мы перекрываем все негативные факторы общего наркоза и переходим на спинальную анестезию, то круг пациентов, которые могут быть оперированы, существенно расширяется.

 

   Пластика грыжи с использованием сетчатых имплантов - «золотой стандарт» в мировой практике лечения грыж брюшной стенки. Именно эта методика пришла на смену натяжной пластике собственными тканями, и именно она рекомендуется Европейским обществом герниологов. Врачи Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. в совершенстве владеют современными технологиями и успешно оперируют грыжи любой сложности, применяя сетчатые эндопротезы.

   В частности, во втором хирургическом отделении операции грыжесечения по поводу обширных грыж брюшной стенки с установкой сетчатого имплантата, выполняются регулярно - 1-2 операции в неделю. Чаще всего установка большого сетчатого имплантата (30 Х 30 см) выполняется при грыжах белой линии живота, при послеоперационных грыжах, при пупочных грыжах с диастазом (расхождением) прямых мышц. Но ранее подобные операции выполнялись только под общим наркозом, сейчас операция впервые была выполнена под спинномозговой анестезией. За операционным столом были врачи-хирурги Букарев Вадим Сергеевич и Курилов Владислав Павлович, наркоз выполнил врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Джураев Абдураим Абдулилович.

    Что дает такой вид анестезии? Зачастую после больших полостных операций требуется пребывание больного в реанимации. И связано это не с самой операцией, а с выходом из наркоза. «У нас высокопрофессиональные анестезиологи-реаниматологи, они никогда не рискуют, и в ряде случаев забирают больного в реанимацию, чтобы он адаптировался к повышенному внутрибрюшному давлению под искусственной вентиляцией, на так называемое «раздыхивание», - говорит заведующий вторым хирургическим отделением Владислав Павлович Курилов. - А в случае спинальной анестезии мы минуем реанимацию, пациент всю операцию был в сознании, ему не надо выходить из наркоза. Он слушал приятную музыку, под которую, как правило, работают хирурги, даже разговаривал с врачами».

   Но, конечно, это не все плюсы подобной анестезии. Использование спинальной анестезии при данной операции позволяет в кратчайшие сроки активизировать пациента, избежать ряда послеоперационных осложнений, в том числе принципиально снизить риск тромбоэмболии легочной артерии, то чего боятся хирурги после больших операций. «Уже к концу дня пациент после такой серьезной операции начнет вставать, - продолжает Владислав Павлович. - Мы на этом настаиваем, и даже требуем от больного. В этом мы видим залог успеха в раннем послеоперационном периоде. Я думаю, теперь такой вид анестезии при подобных операциях мы будем использовать регулярно. Но перед каждой операцией мы вместе с анестезиологом решаем, какой вид анестезии будет более целесообразен в каждом конкретном случае».

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
9 Октября 2019
«Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки
3 Октября 2019
2 октября состоялась очередная рабочая встреча инициативной группы жителей, врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, главы г.о. Красноармейск Кирилла Тимашкова, представителей подрядчика (АО «Группа компаний ЕКС»), депутатов, журналистов на мусорном полигоне Царёво. Активисты увидели, что тело свалки не тронуто. А именно этот вопрос больше всего волнует жителей, потому что подготовительные работы по обеспечению безопасности, предусмотренные проектом, пока не выполнены, идет отставание от графика
29 Сентября 2019
Более 50 жителей Пушкинского округа приняли участие в экологической акции по спасению реки Скалбы.
Она состоялась 29 сентября в пос. Зеленоградский. Волонтеры очистили русло реки на протяжении полукилометра и привели в порядок прилегающую территорию, освободив её от  валежника, поросли, сгнивших пней, накиданной арматуры, поваленных деревьев
Комментарии

Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER