Начат капитальный ремонт детского инфекционного отделения

   Сегодня в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. дан старт капитального ремонта здания детского инфекционного отделения. Последний капитальный ремонт в нем проводился в 2009 году.


   В этом году, в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья», 2-этажное здание площадью 1 101 квадратный метр, попало в комплексный капитальный ремонт.

   Что это значит? Это значит, что от здания, построенного в 1963, останется только часть стен. Все остальное будет новое. Замене подлежат окна и двери, полы и кровля, все инженерные сети здания. Вся электрика в детском инфекционном отделении (от щитовых и проводов до розеток и светильников) будет новой, так же как и вся сантехника, системы отопления и вентиляции, пожарная сигнализация и многое другое.

   Стены выровняют, покрасят, а потолки сделают подвесные. Кстати, в здании появится и первая на территории стационара система «СКУД» - система контроля управления доступом пациентов, врачей, посетителей. Врачи вместо ключа будут иметь пластиковые карты, а для посетителей установят видеодомофон.

   «Но это еще не все, - говорит заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Сергей Серафимович Каликин. - Планируется в рамках следующего аукциона, который должен пройти в скором времени, определить подрядчика, который сделает в здании вентилируемый фасад и отмостку прилегающей территории. Скорее всего, эти работы тоже будут произведены в этом году».

   ООО «ПроектЭнергоМонтаж», которое выиграло аукцион и сегодня приступило к работам, должно закончить комплексный капитальный ремонт здания в конце октября. Но строители настроены оптимистично – так как работать они собираются в плотном режиме, все работы могут быть завершены несколько раньше.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
SergeyP79
Хорошо живёте, что решили переделать ремонт десятилетней давности. Поди и пластиковые окна уже устарели за десять то лет? Удивительная страна, в которой или за сто лет ничего не меняется или же нападает мания бесконечного переделывания.
Ответить
Rumata Estorskiy
"...пока дают надо брать — от остальных не отставать. Такая маза в жизни бывает только раз..."
Ответить
Написать
Последние комментарии
Марина Колесникова
Вот и у нас такая же квитанция пришла. С какого перепугу ...
Smitt
В приложении мособлеирц все добавляются и оплачиваются, что ...
Smitt
Добавил новый счет в приложении, сумму увидел, в принципе ...
Hellen
ЕИРЦ — они орлы... в счете по новому ЛС выставили ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Буду дублировать здесь комментарии из наших пабликов в ...
rash_new
полностью ...
Irgis
...
Николай
Стесняюсь спросить, Анна, а сколько коров сейчас у Вас??? ...
Ксения
Они ...
invalid
Кто нибудь знает-когда получим счета за услуги новой ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: