Почему я не могу самостоятельно записаться к узкому специалисту?

15 июн
08:04 2019
   Этот вопрос продолжает возникать у многих пациентов. Сейчас запись к врачам-специалистам осуществляется через врача-терапевта по системе «врач-врач».

   Такой порядок записи регламентирован приказом №1561 МЗ МО от 28.10.2015 года. Для чего это сделано? В первую очередь, для удобства пациентов. Во время первых визитов в поликлинику вы далеко не всегда можете знать, к какому именно специалисту вам надо. К тому же может оказаться, что узкий специалист и не нужен, а проблему прямо на месте решит терапевт или врач общей практики.

   Поэтому первое звено приема – терапевт. Вернее, второе, а первое — администраторы и сестринские посты в поликлинике. В зависимости от причины обращения и жалоб в данный момент, пациенту выдается направление на скрининговое обследование. Это происходит для того, чтобы к терапевту пациент попал уже обследованный, тогда врачу не надо будет отвлекаться на бумажную работу в виде направлений на анализы. Врач будет заниматься больным. А бумажную работу — выдачу направлений, справок, эпикризов — осуществляют медсестры, они же занимаются записью к терапевтам уже обследованных больных.

   Далее, уже на приеме, терапевт либо сам назначает лечение и консультирует, либо записывает пациента к профильному специалисту по системе «врач-врач».

   Но пациенты, состоящие на учете у узких специалистов, к примеру, эндокринологу, могут записаться к нему самостоятельно. На сегодняшний день, запись к врачу-эндокринологу во взрослой поликлинике №1 (г. Пушкино) доступна на 18.06.2019.

   Что касается выписки льготных лекарственных препаратов, то ежемесячное обращение к врачу-эндокринологу в этом случае не требуется — можно записаться в кабинет № 218 «Выписка льготных лекарственных препаратов» или к врачу-терапевту. При наличии в аптечном пункте достаточного количества препаратов, пациентам пенсионного возраста и инвалидам 1 группы необходимые при эндокринологических заболеваниях препараты выписываются на 3 месяца.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Октября 2019
  Очередная встреча инициативной группы по мониторингу Царёвского мусорного полигона с представителями подрядчика и Администрации Пушкинского муниципального района и г.о. Красноармейск состоялась в среду, 16 октября, и проходила в напряженном режиме. Тональность задали сотрудники подрядчика, который рекультивирует свалку, не пустившие членов инициативной группы на территорию
15 Октября 2019
15 октября прошел очередной «День открытых дверей» в пушкинском роддоме.  Гидом по коридорам нашего роддома была неизменная Данелян Жанна Владиславовна, заведующая отделением патологии беременных и высококлассный специалист, который знает о беременности и родах практически все. В этот раз расскажем подробнее о палатах совместного пребывания
9 Октября 2019
«Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки
Комментарии
Екатерина МашковаЕкатерина Машкова+415 июня 2019 - 08:44
+1
Я не пойму ситуации, когда через электронную регистрацию есть возможность записаться к врачу всего Пушкинского г.о., а на деле приходишь в другую поликлиннику и врач тебя отчитывает, что пришла.
Вместо того, чтобы получить лечение/консультацию, я выслушиваю, какая я растакая, что карты у них моей нет (анамнез собрать же лень) и вообще, им страховая за меня не заплатит. Я должна ходить только туда, где лежит моя карта.
21 век.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104715 июня 2019 - 09:02
+1
Не думаю, что такие вот тексты улучшают имидж «МОБ им. Розанова». Скорее наоборот.
ответная реплика
Irgis Irgis +93215 июня 2019 - 11:14
+1
Прочол.
Сначала ничо не понял.
Потом дошло: судя по логгике текста, самостоятельно записаться можно только к эндокринологу (если вам "повезло" состоять у него на учете).
Это, видимо, огромное достижение.


Но тут интересно другое. Возможно, руководство больницы и не виновато, ибо ссылаются на приказ областного минздрава.
Но: кто же заставлял их — под пытками? — этот идиотский приказ оправдывать и хвалить?
Ну это даже если оставить в стороне то, что в принципе подобные приказы можно и обойти, если думать о людях. Но наша медицина в принципе о людях...

ответная реплика
SergeyP79 SergeyP79 +108315 июня 2019 - 17:51
+1
Откуда тут шесть тысяч просмотров, на данный момент, за полдня? При том, что остальные, рядовые, как и эта статьи полтысячи набирают от силы. Нет, бабушки, главные клиенты медучреждений, массово в интернет не ломанулись.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104715 июня 2019 - 18:35
0
"В Минздраве объяснили, почему пациенты должны попадать к специалистам через терапевта" — http://doctorpiter.ru/articles/15127/
Интересен не сам текст, а комментарии к нему. Среди комментирующих много медиков, режущих правду-матку)
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +172616 июня 2019 - 12:51
0
В итоге сводится все к платным поликлиникам. Кто работает, не может ходить вечером или в выходные в муниципальные. Тогда вопрос — зачем работодатели платят за нас бешеные налоги государству? Пусть платят людям, как компенсацию на платных докторов. Тогда быстро муниципалы начнут шевелиться, что бы не вымереть.
ответная реплика
Irgis Irgis +93216 июня 2019 - 12:54
0
Тут проблема в том, что в Пушкино и с платными поликлиниками тоже проблемы
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104717 июня 2019 - 10:42
+1
Почти 25 тыс. просмотров! Алекс, ты это видишь? Похоже сотрудница пресс-службы Лариса Кондратенко становится знаменитой!
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +172617 июня 2019 - 17:59
0
У нас в Пушкино оказывается не перинатальный центр, а роддом. В котором нет специалиста высокого уровня и аппаратуры для скрининга. На самом деле и врачи и акушерки женской консультации отличные. Но при таком пиаре и рекламе центра, естественно возник вопрос почему отправляют в Щелково. Просмотры " делает" Минздрав ....
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER