Первый в истории фестиваль по СМН среди команд ВОИ

07 июл
15:16 2022
Категория:
Спорт

   30 июня 2022 года войдёт в новейшую историю спортивного метания ножа (спорт-то новейший, с 1 октября 2019 года как официальный, а с 2020 - уже обрёл себя в системе Всероссийского общества инвалидов /ВОИ/), как дата первых командных соревнований по спортивному метанию ножа среди людей с ограниченными возможностями здоровья.


     База отдыха "Спутник", что в г. Королеве, в этот день гостеприимно предоставила свою территорию не только метателям, но и лучникам и гольфистам.

     Плотный график Фестиваля, казалось, не давал расслабиться никому из его участников даже на секунду.
     К ножам проявляли неподдельный интерес не только представители заявленных команд. Трехсотграммовые спортивные снаряды успели подержать в своих руках лучники, гольфисты, многочисленные болельщики и представители СМИ.


     Что же касается самих соревнований и их итогов, то здесь всё получилось как и подобает в этом самом вежливом виде спорта: родоначальники (Пушкино) выступили ровно и вежливо расположились ближе к низу в турнирной таблице. А первые три строчки (а заодно и кубки) захватили Воскресенск, Мытищи и Наро-Фоминск.

   В состязании на точность поражения прямоугольный концентрической черно-белой мишени приняло участие 11 команд из разных точек географии Московской области. В итоге плотность результатов оказалась такой, что для последовательного распределения мест, в ряде случаев, пришлось прибегнуть к учёту набранных баллов в заключительной серии бросков.


   Очень хочется надеяться, что на подобных расширенных соревнованиях в следующем году (обещание Николая Ивановича Зеликова - Председателя МООО ВОИ) и на Чемпионате России по спортивному метанию ножа (предварительная договорённость с Андреем Александровичем Троховым - Президентом общероссийской общественной Федерации спортивного метания ножа) представителей этих дружных коллективов мы увидим снова.


     В заключении хочется отметить, что общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляла МООО ВОИ, а конкретным ответственным за проведение соревнований по спортивному метанию ножа явилась Пушкинская организация ВОИ (Председатель - Удалов Виктор Павлович). А также поблагодарить председателей Ивантеевской (Татьяну Сергеевну Лящук) и Мытищенской (Олега Алексеевича Старостина) организаций ВОИ за продвижение спорта, надёжно (как нож в стенд!) вошедшего в самую большую общественную организацию, объединяющую людей с ограниченными возможностями здоровья!

Судья соревнований по спортивному метанию ножа, 

Николай Гусев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Valery Slesarev
да, требование выполнил, но при ...
Миха Мигачев
Что-то мало 22 этажа! Хотя бы 35 ...
Александр Македонский
И так, стоящее в пробках Пушкино, ...
elena111
В рекламе они не нуждаются – ...
Владимир Ситников
Согласен, а Копылов с ...
Владимир Ситников
... Ну там-то Выборы, а у ...
invalid
Все для народа, все по ...
VVad
Андрей уже сталкивался с этой ...
Hellen
возможно высокотехнологичный и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: