В Нововоронино прошли традиционные лыжные гонки имени Калмыкова

28 мар
10:56 2022
Категория:
Спорт

   Этими гонками завершается лыжный сезон на одной из лучших трасс в регионе. О соревнованиях рассказал один из организаторов, член АНО «Нововоронино» Алексей Курдюков.


   «Соревнования организовала автономная некоммерческая организация «Нововоронино». Помощь в подготовке и проведении оказал меценат Сергей Викторович Забурниягин. Обращались ко многим, но к сожалению видимо экономическая ситуация не позволила.

Немного об истории гонки. Началу этого старта послужило предложение местного жителя, спортсмена Ивана Петровича Калмыкова  провести закрытие сезона 20 марта, в день его рождения. Это стало традицией. Данный старт было принято называть "Лыжня Калмыкова". Иван Петрович вложил в эту трассу душу и всего себя. Фактически круглый год он ухаживал за трассой. Лыжники Софрино-1 готовили трассу первое время без использования техники, утаптывая снег лыжами.  Обычно 5-8 человек за 2-3 часа утаптывали все 5 км трассы.

Последний день жизни Ивана Петровича прошёл на лыжне.... Светлая память об Иване Петровиче!

   Традиционно закрытие сезона проводилось в формате эстафеты: 3х3х2 км в последнюю субботу марта. Это было очень ожидаемое и значимое событие в жизни лыжников Софрино-1. В нем принимали участие взрослые и дети, приходили на закрытие целыми семьями. После эстафеты пробовали и тестировали инвентарь, подводили итоги сезона. У костра накрывали стол, варили уху и сосиски. Строили планы на будущее.

   В этот раз соревнования проводились по возрастным категориям и на разные дистанции. Для малышей 5-8 лет - 500 метров, для ребят 9-15 лет – эстафета 4х1,5 километра, для взрослых, старше 16 лет - эстафета 3х4 километра.






  В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов. Большая команда приехала из спортшколы в Ивантеевке (у них из-за состояния трассы отменился традиционный старт, посвященный закрытию сезона). Много спортсменов приехало из школы биатлона им. Елизарова в Заветах Ильича. Естественно участвовали наши ребята из Академии лыжного спорта в Софрино-1, ветераны. Мы не планировали приглашать много участников, поэтому регистрация была закрытой.

   Каждый участник получил памятную медаль, победители и призеры – грамоты. Кондитерская «Белоснежка» приготовила вкусный плов, горячий чай и сладкие угощения к нему.

Это были последние лыжные соревнования сезона по нашему календарю».

Еще больше фотографий по ссылке.

   Лыжная трасса в Нововоронино, неподалеку от Софрино-1, создана несколько лет назад благодаря группе энтузиастов при поддержке небольшого числа меценатов. Здесь регулярно проходят лыжные соревнования, в том числе федерального уровня. Подробнее - в публикациях на нашем портале:

"Лыжня в Лавру" – 2022

Офицерские старты состоялись на лыжне в Нововоронино

Более 2 тыс. человек приняли участие в марафоне «Лыжня в Лавру» в Пушкинском округе

«Крещенские морозы 2021»

Будущие Александры Легковы и Анфисы Резцовы вышли на лыжню в Софрино-1

Lavra ski Marathon: крупнейшие лыжные соревнования состоялись в Софрино-1

Софрино-1 - одно из немногих мест в Подмосковье, где можно бесплатно покататься на беговых лыжах

Александр Ноздровский

Фото - Виктория Мельник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: