Офицерские старты состоялись на лыжне в Нововоронино

13 янв
00:05 2022
Категория:
Спорт

   Лыжные гонки в рамках чемпионата Армии ПВО-ПРО по зимнему офицерскому троеборью прошли 11 января в известном спортивном кластере в Нововоронино, рядом с п.Софрино-1. Лыжная трасса, появившаяся здесь несколько лет назад благодаря группе энтузиастов во главе с Михаилом Курдюковым и поддержке общественного деятеля и мецената Сергея Забурниягина, пользуется огромной популярностью как у профессиональных спортсменов, так и у лыжников-любителей.

   В соревнованиях участвовало около 50 спортсменов из трех соединений, входящих в Армию ПВО-ПРО, и нескольких частей непосредственного подчинения. Все они являются кадровыми военнослужащими. Занятие спортом для них не только хобби, но и неплохая прибавка к денежному довольствию – офицеры, выполнившие нормативы по спортивным разрядам, получают надбавку к окладу. Но несмотря на то, что это непрофессиональные спортсмены, среди участников Чемпионата были 4 мастера спорта и 6 кандидатов в мастера спорта по офицерскому многоборью.

   Как рассказал присутствовавший на соревнованиях бывший начальник физической подготовки и спорта объединения, офицер запаса Сергей Вениаминович Веретенников, офицерское многоборье появилось в 1987 году и включает в себя стрельбу из пистолета ПМ, плавание на 100-200-300 метров, в зависимости от возрастных категорий, и лыжные гонки. Особенностью данного вида спорта является то, что им занимаются не профессиональные спортсмены, а действующие офицеры. Редко кто из них одинаково хорошо стреляет, плавает и бегает на лыжах, поэтому за основу берется какая-то одна из дисциплин, а остальному, как говорится, научат. Кстати, больше всего баллов в офицерском многоборье дает стрельба из штатного оружия – пистолета ПМ. Оно и понятно, это все же армейский спорт, который должен носить прикладной характер и способствовать развитию профессионального мастерства военнослужащих.

   О проводимых соревнованиях нашему порталу рассказал начальник физической подготовки и спорта одной из частей местного гарнизона майор Горбачев Анатолий Владимирович.

   «На лыжной трассе в Нововоронино соревнуются офицеры в двух возрастных категориях – до 30 лет и старше. Молодежь бежит дистанцию 5 километров, их старшие товарищи – 10». Кстати, сама лыжня подготовлена для проведения соревнований вплоть до марафонских дистанций.





  Анатолий Горбачев отметил прекрасное состояние трассы, которое позволяет проводить соревнования не только регионального, но и всероссийского уровня. «Люди на добровольных началах находят средства и силы для подготовки трассы, а главное – вкладывают сюда свою душу. И это замечаем не только мы, как организаторы сегодняшних соревнований, но и сами спортсмены, которые приезжают сюда с большим желанием, особо выделяя это место среди других. Сюда едут в гости с удовольствием, в том числе из других регионов, даже просто покататься. Хочу поблагодарить от лица организаторов и участников чемпионата Армии противовоздушной-противоракетной обороны по зимнему офицерскому троеборью тех, кто создал и содержит эту трассу».


   Как уже говорилось, трасса пока не носит официального характера, группа энтузиастов во главе с Забурниягиным работает в этом направлении и уже есть поддержка на федеральном уровне. А пока бремя ее содержания, в том числе приобретения специальной техники и оборудования, лежит на плечах энтузиастов. Поэтому помощь любителей лыжного спорта будет не лишней.


   Чемпионат Армии противовоздушной-противоракетной обороны по зимнему офицерскому троеборью проводится ежегодно, это отборочный этап чемпионата Воздушно-Космических Сил и чемпионата Вооруженных Сил РФ. По его итогам будет сформирована сборная Армии ПВО-ПРО. Пожелаем участникам соревнований спортивных побед! А лыжне в Нововоронино - как можно быстрее получить официальный статус и стать драйвером для развития на этой территории спортивного кластера – все возможности для этого есть.






Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Олеся Прядченко
В этой игре никто честно не ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: