Скажем нет наркомании в Пушкино!

16 авг
10:10 2011
В конце ХХ-го столетия наша страна столкнулась с самой страшной угрозой, перед которой меркнут даже войны. Имя ей – наркомания. Каждый год от передозировки гибнут сотни тысяч людей. Разрушаются семьи, устои, разлагается общество. Наш с вами город Пушкино, как и вся Россия, страдает от этой напасти. Совсем еще юные люди, почти дети, собираются по ночам в темных переулках и принимают наркотики. А на утро в тех местах мы видим валяющиеся на земле инсулиновые шприцы.

По статистике возраст, в котором молодые люди приобщаются к наркотикам, варьируется от 15 до 17 лет, также есть многочисленные случаи употребления наркотиков детьми 9-14 лет. Основными местами распространения наркотиков являются дискотеки и клубы. Многие наркоманы впервые попробовали наркотики именно там. Эксперты же сходятся во мнении, что один наркоман привлекает к употреблению наркотиков по десять, а то и больше человек. Своих родных и друзей.

В последние годы число смертей, причиной которых стало употребление наркотиков, выросло в пятнадцать раз, а среди детей, вы вдумайтесь в эти цифры, в 40 раз! Стоит отметить, что с момента употребления своего первого наркотика наркоманы живут не больше пяти лет.

Эту проблему нельзя замалчивать. От нее нельзя отвернуться. Нельзя бездействовать. Однако, к сожалению, тех, кто понял всю опасность сложившейся ситуации крайне мало. Также ситуацию осложняет отсутствие активной гражданской позиции у людей. «Лишь бы меня не трогали» и «это меня не касается» — такие слова можно зачастую услышать от людей. И это хуже всего. Люди должны понять, что рано или поздно беда может коснуться их тоже. Человек не может быть вне общества.

«А я один, я ничего не могу» или «А что делать то» — такие выражения приходится слышать не реже. Но я отвечу на эти вопросы.
Во-первых, каждый должен личным примером показывать окружающим, друзьям и знакомым и в особенности детям, как правильно жить. Постоянно и без устали напоминать молодому поколению, что в мире есть несравненно прекрасные вещи. Дружная семья, здоровье, счастье – это так близко сделай усилие и всё будет у тебя хорошо. Просто отвернись от псевдоудовольствий, которые дают наркотики, отбирая у тебя жизнь и будущее.

Во-вторых, не нужно бояться. Как известно наркотики приходят в нашу страну из двух источников: первый – страны средней Азии. Проходя через границу, они попадают к оптовым, а потом уже и к более мелким дилерам, которые сбывают их напрямую наркоманам. Второй путь – изготовление внутри страны и чаще всего в подпольных лабораториях, которые могут находиться в самой простой квартире. Уже зная это, вы вооружены. Если у вас возникли подозрения, не поленитесь позвонить в полицию. Ваш звонок спасет много жизней.

Кто-то конечно скажет – «А разве это поможет. Да, очень поможет. Потому что всякое действие лучше бездействия. Так давайте же друзья поможем нашему городу, а вместе с ним и России победить в этой нелегкой битве, ведь на кону стоит ни что иное как жизнь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
В жалобе на эту новость (не знаю почему именно там) размещен следующий текст:
"я знаю где в пушкино рабство куда сообщить что бы было как надо не подскажете?"

Я не знаю, как еще обратиться  этому человеку, кроме как через этот  комментарий. Сообщите информацию мне а почту alex@pushkino.v
Иногда звонок в соответсвующие органы остается без внимания. К сожалению. И продолжают страть люди.
натяжные потолки отзывы


Цитата(naive)
про сбыт не помню, но точно гораздо жестче


До 25 лет лишения свободы , с конфискацией имущества. Пример : если наркотики нашли в машине , то она подлежит конфискации.
Но при всём при этом наркоманов там тоже хватает.
Там тоже наркомания растёт.
Были в 98 и 06 годах , небо и земля.
Европейский образ жизни дошол и туда.
В крупных городах ночные клубы дискотеки проститутки.
Были замечены и голубые .

Цитата(alex)
)) ЕР я не защищаю, а как раз стараюсь быть объективным. Ну нет в статье упоминания про правящую партию. Заговоил об этом Андрей, тем самым пропиарив ее) Еще раз хочу обратить внимание, что в статье (плохая она или хорошая) поднят правильный вопрос. Другое дело, что с помощью ее беду не победить


объективным не надо быть... я тогда могу подсказать где действительно не мешало быть объективным... эта всего лишь статья...
статья заказная...это очевидно... и заказала ЕР...  и почему не офишируют это тоже понятно... вот только стоит сейчас другим партиям занятся нариками так ЕР тут же себя проявит и скажет что это их инициатива... почему тогда не публикуют другие не менее острые письма? что их не пишут в администрацию? пишут еще как пишут... но не публикуют... а это опубликовали из за того что ЕР нуждается в бабульках и им статья расходов необходима... вот и нашли Петю-Васенного брата якобы написавшего это письмо - дескать народ просит борьбы с нариками...нужны бабосы на борьбу... это не только противно и достало уже... за кого нас считают? если аминисрация решила это письмо опубликовать то почему на наши вопросы так и не ответила вообще? мы писали - форум создавали а нас??? так что статья заказная... вот я на днях напишу им письмо и посмотрим - опубликуют его или нет...подыму все проблемы не только те которые ЕР выгодны для списания бабулек... хотя нет... не буду писать... заранее знаю - бестолку!
З.Ы. чужие статьи надо читать а уж потом перепечатывать близко к тексту... тогда получится что сам написал... ЕР им уже в лом нанимать журналистов, просто копируют и выдают за свое.. что стоит их бульвалный листок выпущеный в хай Забурниягина и темы памятника Ленину...
Автор статьи должен был для начала сделать 2 звонка, если он знает хоть одну точку распространения наркотиков в районе (вот на Кудринке упоминали)
1. Звонок в местое УВД и если не помогло
2. Звонок в областное УВБ.
После этого он бы и написал свое письмо. Думаю текст его был бы другим :)
 )) ЕР я не защищаю, а как раз стараюсь быть объективным. Ну нет в статье упоминания про правящую партию. Заговоил об этом Андрей, тем самым пропиарив ее)

Еще раз хочу обратить внимание, что в статье (плохая она или хорошая) поднят правильный вопрос. Другое дело, что с помощью ее беду не победить

Цитата(alex)
Знаете, мы уже иногда ищем ЕР там, где ее нет.


целиком и полностью не согласен...ЕР везде куда не посмотри...сейчас они акцию проводят - хорошие дороги! оденут чурок в накидки ЕР и будут латать дырки по дорогам... так что -  статья заказная... не верю что есть такие граждане, которые пишут такую фигню в администрацию... еслиб писал гражданин из города то манера написанного была бы фривольна а тут  четкость письма... в статье явно прослеживается призыв к борьбе... а это наруку только ЕР так как им сейчас нужно большое списание бабулек перед выборами... а тут якобы сами граждане просят списать бабульки на борьбу с наркотой... и еще странно что Александр стал явно защищать ЕР... журналист должен быть не партийный и не предвзятый... Александр если будешь на чьейто стороне то сайт завалишь! пусть  народ хоть здесь высказывается и выкрикивается... где то надо же плохую энергию вываливать... 
 от себя лично скажу что ЕР уже натворили в этой стране... и наркомания это их рук дело...поколение наркоманов выросло во время их правления и поэтому мы ищем ЕР везде да же там где их нет!!! их надо найти и уничтожить как они нас уничтожают!
совсем не обязательно, что именно в Новой деревне барыжат
место, где лежит пакетик с дозой, могли указать к примеру через смс
Вчера проезжая  через Новую деревню увидел машину, которая остановилась около дорожного знака, оттуда парень вышел пошарил в траве достал пакетик и довольный вернулся в машину. Все говорит о том, что это  способ продажи наркотиков. Значит в Новой деревне кто то торгует этой отравой.
 Знаете, мы уже иногда ищем ЕР там, где ее нет. Вот и в данном случае говорим об этой партии в комментариях больше, чем о самой проблеме наркомании.

Кстати, я позвонил в Пушкинский отдел наркоконтроля и попросил его начальника посмотреть статью и обратить внимание на комментарии, касающиеся их работы.
Страница 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: