С парковками для инвалидов в Пушкино все в порядке

07 фев
10:39 2015
5 февраля возле районной администрации на ул.Крылова происходило что-то необычное. Машины ГИБДД, съемочные группы, инвалиды-колясочники... Прокомментировать происходящее отказывались, даже после сообщения одним из жителей, что он является экспертом Общественной палаты Пушкинского района. Мне удалось выяснить, что хорошо известный пользователям нашего портала Игорь Гундеров совместно с подмосковным отделением Общенародного фронта организовал проверку парковочных мест для инвалидов.


Вот какая информация появилась по итогам на портале "В Подмосковье":

"Участники рейда по парковочным местам для инвалидов в подмосковном Пушкине, проведенного в четверг, не обнаружили нарушений, сообщил Пушкинскому информагентству член координационного совета по делам инвалидов при правительстве Московской области Игорь Гундеров.

«Подмосковное отделение общественного движения “Народный фронт” (ОНФ) провело рейд с целью мониторинга исполнения действующего законодательства в части обеспечения доступности парковочных мест для инвалидов. Практически все осмотренные нами парковочные места для инвалидов соответствуют нормативам. Другое дело, что есть еще значимые городские объекты, где такие места вообще отсутствуют. Но это вопрос времени», — сказал Гундеров.

По его словам, рейд начался в 10:00 у здания районной администрации. Затем его участники проследовали по маршруту: городской ЗАГС, стоматология, детская поликлиника, торговый дом «Пушкино», поликлиника для взрослых.

«Нынешний рейд проводится не только в Подмосковье, но и по всей стране. Мы проверяем соответствие парковок для инвалидов всем требованиям, составляем протокол. Затем все эти данные будут обобщены в нашем центральном штабе. А итоговая информация ляжет на стол первым лицам государства», — сообщил журналистам член регионального штаба ОНФ Олег Иванов.

По данным агентства, всего в Пушкинском районе обустроено 95 парковочных мест для инвалидов. Примерно раз в неделю проводятся рейды по выявлению фактов неправомерных парковок на этих местах. С начала нынешнего года в районе уже выявлено 13 таких административных правонарушений."

***

Действительно, парковочных мест в Пушкино в последнее время появилось достаточно. Кое-где, на мой взгляд, даже с избытком. Другое дело, что практически все они заняты машинами без знака "инвалид за рулем". В том числе у районной администрации. Возможно на момент проведения акции их и освободили, иначе бы Игорь Гундеров обязательно бы обратил на это внимание.
ГИБДД периодически эвакуирует машины, припаркованные на местах для авто инвалидов. Как указано в сообщении - аж 13 нарушений за месяц,  в районе. Правда, при желании, таких нарушений можно зафиксировать до сотни - в день.

Резюмируя, можно сказать, что акция полезная. Странно только, почему проводилась в такой обстановке секретности. А еще показала, что Общественной палате района предстоит немало сделать, чтобы заработать авторитет и удостоверение члена или эксперта ОП вызывало уважение.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
igor8443
Дапустим, припарковался инвалид, а дальше что?
Как он будет пробирается через сугробы?
У нас же карманы не чистят!!!!!

Надо было проверять у станции, у рынка, у собеса, у дк, у спорткомплекса.

С парковками уже устаревшая тема.
Предлагаю проверить магазины следующий раз, на предмет соответсвование снипа. Если они не соответствуют то пожарные закрывать магазины.
Не соответствие площади магазина и ширине эвакуционныз путей, ширина между стелажами, ширина между касс.
В Пушкино единицы магазинов соответствуют этому.
Это магазины пятерочка на Тургенева 5 и на Писаревской, так же магазин Пушкинский на Надсоновской и все
Ответить
igor8443
..Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий»
Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89
«Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра ..Причем чем магазин больше, тем шире должны быть
проходы между полками, вот список :1,4 м — при торговой площади до 100 м2
1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2
2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2
2,5 м — при торговой площади св. 400 м2Что это значит :Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок :а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически);
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
invalid
Странно, по этой теме стояночных мест для инвалидов материал уже навяз на зубах. Создается впечатление,что когда инвалиды смогут парковаться у магазинов и гос.учреждений им наступит счастье. Хочется другого-что бы инвалид -колясочник и представитель администрации попробовали добраться сегодня от автобусной остановки в Арманде к магазину или аптеке. Там здоровому человеку ноги переломать -нечего делать,или пройти по тротуару , проехать на коляске мимо общяги "серп и молот"-смертельный номер. Приглашаю СМС,Гулина,Пустового-в Арманд — Погулять,где простые граждане ходят ,падают и ломают себе ноги. Приходите ,не стесняйтесь,вы же за счет наших налогов кормитесь.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не хочу обидеть людей, но здесь попахивает пиаром или очередной войной за территорию! Не все инвалиды имеют авто...а как им передвигаться по городу??? Эта тема должна решаться для стариков инвалидов и ветеранов! Их у нас в общей численности гораздо больше чем тех, кому нужны спец.парковки!!!
Ответить
sergey186 sergey186
Вас бы да в эту райадминистрацию...
Да кто ж пустит-то... :)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
вы правы...там наверное кумовство или очередь
Ответить
sergey186 sergey186
Жириновский и ему подобные — за наследственность
Ответить
sergey186 sergey186
...в Пушкинском районе обустроено 95 парковочных мест для инвалидов...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А сколько в Пушкинском районе всего инвалидов, имеющих и пользующихся транспортными средствами?
========================================
Странно только, почему проводилась в такой обстановке секретности.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ничего странного: а вдруг неожиданно появится общественный запрос с требованием организовать проверку исполнения ВСЕМИ работодателями РАЙОНА требований об обеспечении квот рабочих мест для инвалидов?


Ответить
alex alex
Ответить
sergey186 sergey186
Александр, вопрос скорее не к Вам, а к хвальбе райадминистрации о 95 парковочных местах.
Они-то сами, без соцзащиты, знают?
Исходя из какой логики создавались эти 95 мест?
Ответить
VVad
Все это смешно, если бы не было так грустно
Ответить
Albina
Ну, да уже такое проводили в Пушкино. А так, то любой в этом городе родном под угрозой стать инвалидом с такой-то заботой о хозяйстве и людях здесь живущих. Центр города проходим с трудом. Не знаю я, тут здоровому не сказать, что легко, а уж инвалиду.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Просто пройдитесь по Тургеневской, у ДК или у Следственного комитета на Горького, там битком забиты места для инвалидов... за час эти 13 слуяаев нарушения зафиксируете :)
Ответить
vladoff_ vladoff_
.... Машины ГИБДД, съемочные группы, инвалиды-колясочники .....


...Примерно раз в неделю проводятся рейды по выявлению фактов неправомерных парковок на этих местах. С начала нынешнего года в районе уже выявлено 13 таких административных правонарушений."....


Смешно, можно даже не читать... простому общественнику от народа столько чести не будет))

13 выявленных нарушений в год, смешно... Можно за один день пройти и выявить больше)))

Акции акциями, а результат какой? :)

2012 год — http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/9635/


2014 год — http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/56288/?sphrase_id=292964


2014 год — https://50.mvd.ru/news/item/2897436/


2014 год — http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/51255/



Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
ГИБДД периодически эвакуирует машины, припаркованные на местах для авто инвалидов. Как указано в сообщении — аж 13 нарушений за месяц, в районе. Правда, при желании, таких нарушений можно зафиксировать до сотни — в день.
----------------------------------------------------

Совершенно верно !!!
Ответить
VVad
Саш, я удостоверение не показывал а просто представился.
Одну машину пододвигали а другая была с знаком инвалида. На самом деле не все так гладко на стоянке возле администрации и нарушителей там не наказывают за парковку под этим знаком. А вообще то все это выглядело довольно "комично", стоит машина ДПС и тут же паркуются с нарушением машины и тишина, наверно свои, от администрации. Избирательность в штрафах и эвакуации замечена неоднократно. И для сотрудников ГБДД главное палочную систему поддержать, выписывают штрафы даже за то, что просто остановился под знаком.
Мероприятие для галочки и шума. Данная работа может быть выполнена более спокойно и четко. ИМХО
Ответить
alex alex
я удостоверение не показывал а просто представился.


Внес правку в текст. Мероприятие можно назвать и показательным, но в любом случае оно полезно с точки зрения привлечения внимания к проблеме.

Совершенно согласен, что вопрос нужно ставить шире — вообще о доступной среде для инвалидов и маломобильных граждан.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я считаю, что не все в порядке! ЦРБ и поликлиника находятся "по ту сторону" железной дороги — для жителей разных районов города по-любому один из этих важных для них социальных объектов — по ту сторону. Да в переходе есть приспособления...но там очень высокие и крутые ступени!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Инвалидам далеко не всем под силу самим преодолеть это препятствие! Там мамы коляски с детьми везут и то просят здоровых парней помочь... а здесь речь идет о слабых или пожилых да еще ограниченных в движении. Нужно Требовать от РЖД как минимум лифтов!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
sergey186 sergey186
А поставьте себя на их место — конечно нужно проверять и публиковать ТОЛЬКО ТО, что более-менее в порядке :)
Красиво же...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: