ДК "Пушкино" и парковки для инвалидов

14 авг
13:39 2014
Честно говоря, берусь за эту статью с двояким чувством. С одной стороны, мы не раз писали о непригодности городской среды в Пушкино для людей с ограниченными возможностями - отсутствие пандусов, проблемы с тротуарами и т.д. С недавних пор в городе взялись за наведение порядка с парковками для инвалидов. Их оборудовали перед многими магазинами, социальными объектами. Даже прошел месячник проверки соблюдения законодательства в этом направлении.

 Вроде все хорошо, разве что частенько на парковочных местах для инвалидов ставят свои авто совершенно здоровые люди. по крайней мере внешне. И на авто у них нет соответствующих опознавательных знаков. ГИБДД по возможности контролирует соблюдение ПДД по этому вопросу, да и штраф за нарушение солидный - 3 тыс.рублей. Что не всегда пугает наших водителей, сталкивающихся с отсутствием свободных парковочных мест.

Но воле случая обратил внимание на ситуацию с парковкой у нашего городского Дома культуры. Количество мест для авто там довольно ограничено, их там менее двух десятков. Из них почти половина оборудована знаком "Парковка для инвалидов". 




Я специально пообщался с охраной ДК, которая подтвердила - инвалидов к ним ездит немного, парковочные места практически всегда пустуют или заняты машинами-нарушителями. Вынужденными - ведь в ДК часто привозят своих детей на занятия в кружки-секции со всего города, часто - с дальних его окраин, а то и с других поселений района. И машину оставить, чтобы отвести ребенка на занятия просто негде. 

Насколько обосновано такое количество парковок для инвалидов? Кто обосновывал установку соответствующих знаков? Кто должен подкорректировать ситуацию, в случае необходимости? Обращаю свой вопрос в Управление социальной защиты населения и новому начальнику ОГИБДД, как к экспертам.

P.S. Недавно напротив ДК обосновались наши друзья - Московская областная общественная организация "Виктория", помогающая детям-инвалидам. Им оборудовали парковочные места - естественно, все обозначенные знаками "Парковка для инвалидов". 



Уверен, они там нужны и их достаточно. Перед Домом культуры посетители "Виктории" свои машины точно ставить не будут.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
alex alex
Получен ответ на публикацию из Пушкинского управления социальной защиты:


Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо, Alex, Вы хоть как то попытались решить ситуацию...но наши чиновники, отписались как всегда! Ведь те % которые они указали...вообще не понятно из какого потолка- вернее в соотношении к чему... наверное взяли весь километраж дорог г. Пушкино...и те большие парковки как раз и составили % от них! А если бы они посчитали детей, которых родители возят на занятия...и выделили для них места на парковках ДК!!!!!! А почему бы и нет — родители платят за занятия! За жизнь маленьких жителей города тоже надо бороться...
Ответить
alex alex
Вы знате, а число парковок для инвалидов все же обещали к 1 сентября сократить. А директор ДК, когда я на городской планерке рассказал о предложении разрешить парковаться на территории Дома культуры родителям, привозящим детей на занятия, сказал, что так и делается — для этого установлен домофон перед шлагбаумом.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
может не все родители знают...кто то из наших форумчан в прошлый раз писал, что для них это создаёт проблему...видимо как обычно — или не информируют родителей ... или "разрешили задним числом" и то наверное благодаря Вам!
Ответить
alex alex
и еще:
Эльвира Вишневская ДК имеет на своей территории огромное количество свободного места, родители , которые оплачивают занятие детей в ДК могли бы спокойно ставить свои автомобили на ней, а так же полицейские имели бы возможность парковаться там где проходят занятия для них . а то жалко смотреть как они мечутся в поисках парковки. И администрация должна вести контроль за вновь открывающимися организациями и обязать их организовать стоянки для своих посетителей и тогда может быть все будут довольны. Я думаю, что для людей с ограниченным здоровьем надо помогать , потому что на самом дели мы разучились делать добрые дела.
Ответить
alex alex
Переношу комментарии , осталвенные в публикации этой статьи на нашей странице в Fasebook:
Эльвира Вишневская Почему то все сетуют. что очень много в нашем любимом Пушкино мест предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья.Но ни кто не решает проблему со стоянками где открывается, что-то коммерческое. Например : где парковка для людей приезжающих в Семейную поликлинику, а где парковаться сотрудникам полиции когда они приезжают на учебные дни и много можно привести примеров , но это самые очевидные,
Ответить
Lastoschka Lastoschka
почти аналогичная ситуация перед входом в городской парк (Центральный вход) и далее центр детского творчества... понимаю, что надо...но перегибать тоже не стоит!!!!!!!!! У всех дети, а как быть остальным? Ведь парковку для инвалидов обозначили знаками, а нарисовать зебру по дороге перед входом в парк и детский центр не надо???????????????? Здоровые с детскими колясками и детьми — не люди??????????? Пусть перебегают под колёсами машин и между ними!!!!!! В ГИБДД по району и городу наверное нет сколько таких спец. машин на учете как мест под их парковку... тут явно ум заходит за разум...
Ответить
yago
За забором ДК огромная практически на 90 процентов пустующая парковка. А жители окрестных домов вынуждены ставить машины под знак, нарушая все мыслимые правила.

Обустройте территорию внутри ДК — там и инвалидам (хотя бы им) и простым посетителям места хватит. Не хотите лишних машин — сделайте пропуска.

Есть возможность — нет желания.
Ответить
IranaD
Я где-то писала об этом на сайте уже давно, примерно год назад. Мне даже пришлось забрать детей с занятий в ЦДТ и ДК, т.к. это стало уже просто невыносимым. Каталась там кругами, на места инвалидов даже иногда всё-таки вставала. Всех троих же надо было по разным кружкам отвести/забрать, опаздывали всё-время.
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: