Торговать выращенной продукцией пенсионеры могут только на сельхозрынках. Которых в Пушкинском районе нет

10 июн
11:55 2014
На прошлой городской планерке я озвучил вопрос, заданный одним из пользователей нашего портала, о судьбе социальных рядов, где раньше пенсионеры могли продавать продукцию, выращенную на своих огородах. В последнее время в связи с рядом событий и усилением борьбы с незаконной торговлей "под раздачу" попали и они. Начальник управления социальной политики Г.В.Хрулева поручила отделу по развитию  потребительского рынка и услуг подготовить разъяснения в этой связи. Публикуем полученную информацию:


Распоряжением главы города Пушкино от 07.04.2009 № 58-р были утверждены территории социальных рядов для пенсионеров и инвалидов, постоянно зарегистрированных по месту жительства в городе Пушкино и Пушкинском муниципальном районе, имеющих доход ниже прожиточного минимума и нуждающихся в дополнительной поддержке.

В связи с проводимой проверкой Пушкинской городской прокуратурой и вступлением в силу распоряжения администрации города Пушкино от 02.04.2013 № 50-Р, выдача карточек лицам, осуществляющим торговлю в «социальных рядах» города Пушкино, прекращена.

Согласно действующему законодательству договор о предоставлении торгового места может быть заключен с гражданином, в том числе ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, при этом не являющимся индивидуальным предпринимателем, на сельскохозяйственных (сельскохозяйственных кооперативных) рынках. Однако, на территории города Пушкино сельскохозяйственные рынки отсутствуют.

Реализация сельхозпродукции предусмотрена на ярмарках в соответствии со Сводным перечнем мест проведения ярмарок. Информацию о местах проведения ярмарок на территории города Пушкино можно получить на сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.pushkino-adm.ru или в отделе по развитию потребительского рынка и услуг по адресу: г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5, каб. 212, тел. 539-00-83.

В свою очередь, согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1988 № 55, при продаже продовольственных и непродовольственных товаров продавцом является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи.

За нарушения в области предпринимательской деятельности граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и 14.15 «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

***

Вот такая информация. С одной стороны всех нас возмущает незаконная торговля, процветавшая в Пушкино. С другой, когда с ней начали бороться, "сгребая под одну метлу" всех подряд, стали появляться вопросы. К примеру, а где теперь пенсионеры, которым торговля петрушкой и цветами, выращенными на своем подсобном хозяйстве помогала выживать, могут реализовывать свой "товар". Или почему к торгашам, продающим трусы и носки на Московском проспекте, приравняли пушкинских художников, годами разворачивающими "пушкинский вернисаж" на традиционном месте у аптеки на Московском,3. Сначала не стало той самой аптеки, а теперь и художников прогнали под эгидой борьбы с незаконной торговлей.  Может все таки гибче подходить к таким социальным вопросам? Художника и пенсионера обидеть может каждый...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
invalid
С/х продукцию необходимо перед продажей проверять.
В городе необходимо создать условия для реализации продукции частников. Неужели для того,чтобы купить у частника надо ехать в Москву? Ерунда полная.С/х отдел администрации научился только рапортовать про Зеленоградский и Каравай СВ. Реальные дела давайте.
Организуйте с/х рынок! А мы посмотрим ,какие вы борцы за выполнение решений правительства и президента.
Ответить
Arkad
По продаже излишков с приусадебного хозяйства ,всё сказано в законодательстве.Для продажи овощей,фруктов,ягод,нужно получить справку из администрации поселения(если прописан по их земле),что ведете приусадебное хозяйство.
Ответить
Arkad
А вот с местом торговли,на усмотрение администрации.
Ответить
Arkad
......С/х отдел администрации научился только рапортовать про Зеленоградский.....
Да пошли они.......
Твари.......
Ответить
Arkad
Только х...и толку от наших желаний.
Ответить
Takabo[RU]
Дык не покупайте. Делов то.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!
Ответить
Arkad
Выше уже сказали,о торговли только на сельхоз рынках.
И как я уже говорил,что никто вам не даст на рынках торговать своей зеленью,дешевле,чем у азиатско-кавказской мафии.
Повторюсь,я ратую за создание муниципальных торговых точек,только для местного населения и с поддержкой администрации.
Когда приезжают азиаты и другие иностранцы,то им достаточно купить патент и все проблемы,а нам нужно регистрировать ИП,вести отчетность по выбранной налоговой системе и получить большой геморрой(в случае с мелкой торговлей,которая даёт прибыли тысяч 10-15 (в лучшем случае).
Так вот,Нужно принять, жёсткое решение в области налогообложения и отчислений в различные фонды,с самозанятого населения,для которых доход до 15-20 тыс.р. в мес.является единственным для существования.
А инициаторами,должна быть местная администрация и депутаты местных советов,избранники народа,что б им пусто было..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вы про какой патент для иностранцев имеете виду ?
Если тот , что они получают в органах ФМС , то не вводите людей в заблуждение! Этот патент ни дает права торговать или работать на предприятиях !
Патент этот для работы у частных лиц , без оказании коммерческой деятельности !....

Сейчас Россиянам можно купить патент , вместо отчетности ип ....и работай не парься !
Ответить
sergey186 sergey186
А инициаторами,должна быть местная администрация и депутаты местных советов,избранники народа,что б им пусто было.. = чтоб их вообще не было :)
Ответить
Arkad
......они торгуют и город тоже не в плюсе от такой торговли....
Дело в том,что "бабушкам" нужно оформлять ИП ,платить отчисления в пенсионный,налоговую,ФОМС...
возможно и платить за торговое место.В итоге получается,прибыль копеечная,а отчисления больше.
В одном месте Пушкинского района,возле платформы,торгуют "бабушки" и другие, кто-то из них ставит разборный навес от дождя.К ним подходят люди,якобы от администрации и собирают по 4 т.р. в месяц за торговлю на "их земле".Соответственно никто из торговцев не имеет ИП. Со стороны кажется всё законно,если администрация поселения и менты их не трогают.Так же производится торговля не легальной видеопродукцией с лотка..
P.S.Описанная ситуация ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО могла бы быть.
Ответить
павел
ГРЕБЁМ УСЕХ ПОДРЯД !!!Кроме тех кто может откупиться !!!А как же слова Президента РОССИИ о поддержке сельского хозяйства и фермерства ???ВЫ РАСТИТЕ-ВЫРАЩИВАЙТЕ , а потом ....А ведь зелень только с грядки хороша !
Ответить
YUrAl
пора бы уже понять, что всё о чем говорит президент, надо воспринимать с обратным знаком. :)
Например, сказал президент, что глав поселений НАДО выбирать, приняли закон о прекращении выборов глав.
Ответить
Albina
Хи, носуkи — это 5. :)
Ответить
Arian Arian
Ну а ГАЗели с овощами-ягодами по всеми району стоят это нормально?
Да, и что такое ноcykи?
Ответить
alex alex
Да, и что такое ноcykи?


Очепятка) Поправил
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Александр а вы узнайте пожалуйста на планерке на каком основании на обочинах дорог города и района стоят эти Газели с якобы Кубанской ягодой .....помнится Борис на форуме писал , что все эти Газели тарятся в Хлебниково на оптовом рынке и к фермерам они ни какого отношения не имеют ....фикция так сказать !?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Газели видимо хорошо башляют ....а бабушки нет !
Ответить
vitek585
не везде разгоняют якобы незаконные рынки. В районе куча рынков где торгуют и с контейнеров и граждане из азии на которые администрация даже и не заходит. Можем только догадываться почему на одних рынках можно торговать а на других нельзя. Предлагаю всем выйти 14 июня 2014 года на митинг для того чтобы администрация все таки обратила внимание на простых смертных людей
Ответить
alex alex
Предлагаю всем выйти 14 июня 2014 года на митинг для того чтобы администрация все таки обратила внимание на простых смертных людей


То, что Вы предлагаете — незаконный митинг. Это не вариант решения проблем
Ответить
Pavlick
Походу слава Майдана многим и тут покоя не даёт
Ответить
RobinGud
майдан в России не пройдет, а выражать свое мнение нужно даже когда Администрации на людей наплевать.
Ответить
RobinGud
Митинг разрешен и согласован со всеми службами. Есть письмо за № ж-967/2 от 6 июня 2014 года
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Все как впрочем и всегда ....через зад !
Бабушек разгонят ....нелегалов оставят ....
Ответить
Albina
А вот бабушки, торгующие на тротуаре по ул. Тургеневской, все теми же трусам-носками и чесноком — это как? Ведь не разрешено, а они торгуют и город тоже не в плюсе от такой торговли. Азиас.
Ответить
VVad
Может все таки гибче подходить к таким социальным вопросам?
---------------------
А зачем им это нужно, заморачиваться, думать, голова заболит вдруг.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: