Софрино-1: планируем будущее

31 янв
19:32 2014
31 января состоялось заседание рабочей группы, созданной для решения социальных вопросов, возникающих в ходе передачи военного городка Софрино-1 в муниципальную собственность.

Рабочая группа была создана еще в прошлом году, но собираться пока не было поводов. О ее существовании я вспомнил во время собрания с жителями военного городка, прошедшего 25 января, где шла речь о выборе управляющей организации.

Хотя рабочую группу возглавляет первый заместитель главы администрации и помимо еще троих чиновников в нее входят 3 депутата, в ее работе самое заинтересованное участие приняла глава г.п.Софрино М.П.Поливанова. Она ответила на все поставленные мной вопросы, в частности:
- об информировании жителей о начале работы новой управляющей компании "Софринское ЖКХ". Я предложил сделать это на сайте администрации, а через пару дней соответствующие объявления появились на всех подъездах.
- Поднял я вопрос и о будущем детских и спортивных площадок. Их обязательно нужно ставить на баланс администрации и планировать ремонт и содержание. Отдельно напомнил о катке - сейчас его содержит и заливает группа энтузиастов, в следующую зиму им нужна активная поддержка администрации.
- Обсудили вопрос постановки на очередь в детский сад. Он до сих пор не передан на балас администрации и когда это произойдет - неясно. В очередном приказе опять допущены ошибки и на подготовку нового может уйти много времени - предыдущий готовили 2 года. Л.В.Шевченко, заведующая садиком и депутат, рассказала, что пока порядок постановки на очередь остается прежним - для этого нужно обращаться в соответствующую комиссию при в/ч 03523.


 Однако она рекомендует всем также записываться в единую электронную очередь - как только детсад передадут муниципалитету, "военная очередь" утратит свою актуальность и всем предложат встать в электронную очередь. Те, кто это сделал заранее, окажутся в более выгодном состоянии. Людмила Васильевна.

Задал я и вопрос об увеличении штата сотрудников администрации, работающих в городке. Сейчас это Л.Г.Жданович, помощник главы. Также, как и в Митрополье, где численность населения на порядок ниже. М.П.Поливанова ответила, что городком будут заниматься все замы по своей зоне ответственности. А дорожному отделу администрации добавят еще и обязанности заниматься вопросами ЖКХ - их в городке будет очень много.

Кстати, о дорогах в Софрино-1. Сейчас администрация пытается получить документы об их балансовой принадлежности. Пока хозяев найти не могут, направили последний запрос командиру соединения. Если конкретной информации не будет, будет запущена процедура признания дорог бесхозными, после чего их примут на баланс Софринской администрации и передадут на содержание дорожникам (сейчас это ДСУ-2). Но уже этой зимой жители городка могут быть спокойны - М.Поливанова на заседании рабочей группы пообещала при необходимости направлять технику. Также планируется выделить 2-3 рабочих по благоустройству, которые занимаются подбором мусора на территории - надеюсь, теперь в городке будет чище, особенно если мы с вами не будем мусорить и доносить мусорные пакеты до контейнерных площадок.

Был поднят еще один вопрос - о поликлинике. К сожалению здание, где сейчас располагается поликлиника, не передается муниципалитету. Но продолжается работа по подготовке к строительству новой поликлиники (старая пока продолжит работать по прежнему адресу). Техзадание по новой поликлинике находится у Н.Юдина - замруководителя районной администрации, отвечающего за капитальное строительство. Начальник управления здравоохранения администрации Пушкинского района В.Брусиловский сейчас готовит совещание по этому вопросу. Ведется работа по земле с минобороны - к счастью, участок,где планиурется построить новую поликлинику, ничем не обременен.

По просьбе жителей городка я задал ряд вопросов, касающихся работы Советов домов. Было решено подготовить информацию из Жилищного кодекса. где подробно расписаны полномочия и работа этих образований.

Следующее заседание рабочей группы решено провести по мере возникновения вопросов, затрагивающих в первую очередь социальную сферу жизни в Софрино-1. Их жители городка могут в том числе направить мне на почту alex@pushkino.tv

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: