Люди без души работать здесь не могут

17 дек
19:49 2019
   17 декабря Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних отметил своё 25-летие. В  РДК "Строитель" собрались сами воспитанники, коллектив СРЦН, а также те, кто на протяжении долгих лет помогал ему.

  Перед началом торжества показали небольшой фильм об истории Центра. Кстати, сначала его называли приютом, но это не совсем правильное, корректное название изменили на более соответствующее тому, что здесь происходит.


 Директор Центра, член Общественной палаты Светлана Овчаренко нашла много добрых, теплых слов, рассказывая об учреждении, которое она возглавляет с 2008 года, о коллективе, воспитанниках. 

   От имени главы Пушкинского городского округа юбиляров поздравила замглавы Оксана Шеменева:


 Среди выступавших была начальник Пушкинского управления социальной защиты Ольга Железова:


   Благочинный церквей Пушкинского округа о. Иоанн Монаршек, который воспитывает 8 (!) своих собственных детей, рассказал о взаимодействии с Центром:


   Депутаты Александр Бушев и Дмитрий Антонов пришли на мероприятие тоже не с пустыми руками - как предприниматели они решили для себя часть прибыли регулярно направлять на социальную поддержку тех, кому она особенно нужна.


   С подарками пришли депутаты Михаил Ждан (он выступил от имени исполкома местного отделения Партии "Единая Россия") и Ольга Сибирцева. Коллектив центра поздравили директор 12 школы Вера Басова, представитель Уполномоченного по защите прав человека в Пушкинском округе Ирина Куваева, начальник отдела опеки и попечительства Елена Давыдова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Пушкинского округа Татьяна Попова, кстати, в недавнем прошлом сотрудник СРЦН, представитель администрации г.п.Правдинский, руководитель Пушкинского отделения  Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Борисов. Слушая выступающих, понимаешь, как много людей, организаций задействовано в социализации особенных детей из Центра, особенность которых чаще всего обусловлена "особенностью" их родителей.

   Светлана Овчаренко назвала показательные цифры: за время ее работы в Центре через него прошло более 1067 детей, из них 908 снова вернулись в свои семьи - вот главный показатель из работы. 9 воспитанников покинули стены учреждения по возрасту, а всего 44 оставшихся были переведены в  госучреждения типа детских домов.  Всего же с 2008 года сотрудниками ЦСРН проведена работа с 5 тысячами семей! Представьте на секунду, сколько судеб детей удалось уберечь.

   А мне лично на юбилее запало в душу выступление Лидии Гвоздевой из Митрополья, которые взяли из ЦСРН в свою семью 1,5 года назад девочку:


   Настоящим украшением праздника стало выступление артистов РДК "Строитель". Директор РДК Екатерина Зуева тоже была среди награжденных,  а самым красочным было выступление детского хореографического коллектива "Светлячки":


Ну а воспитанники Центра тоже исполнили несколько песен - пусть не очень профессионально, зато от души:



  Предлагаю фоторепортаж с юбилея, вглядитесь в эти лица - здесь нет случайных, равнодушных людей:


Александр Ноздровский,
Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: