Земельные участки для многодетных: все непросто, но работа идет

26 апр
08:43 2017
25 апреля состоялась плановая встреча представителей РОО «Многодетные семьи Пушкино» с руководителем комитета по управлению имуществом Администрации Пушкинского м.р. Заверняевым М.С.

Хотя мы пришли к своему времени, ждать пришлось час – так долго люди пытаются решить вопросы. Или не могут сразу начать нормального диалога – сначала выскажут все свои эмоции, а потом начинают слушать. Похоже, так произошло и с  многодетной мамой, которая была впереди нас на 15 минут. Мало, что зашла в кабинет на час позже своего времени – да ещё вышла через 40, а не через 15 минут! Просто Михаил Сергеевич Заверняев не ссорится с людьми, а терпеливо их выслушивает. Чтобы потом быть услышанным.

Конечно, по нашим вопросам говорила в основном Анжелика Карповская, потому что она ведёт тему земельных участков в нашей группе. 

Пересказывать всё не будем, но некоторые вопросы надо обозначить.

1. Те из многодетных, кто вместо садовых участков может получить землю под ИЖС, чтобы встать в очередь, должны обратиться в суд. Суд по упрощённому порядку делопроизводства примет решение внести их в очередь с той датой, когда было подано первое заявление. (Образец искового заявление в ближайшее время разместим на нашей странице Вконтакте) И тогда КУИ на основании решения суда внесёт их в очередь соответственно времени, а не в конец. Не надо бояться идти в суд. Здесь стандартная процедура без разбирательств. Либо соглашайтесь попасть в конец списка – это будет законно.

2. Список очередников на землю опубликован на сайте Администрации в разделе КУИ  и будет постоянно обновляться. Сведения в списке публикуются в соответствии с Законом о конфиденциальности информации.

3. Земельные участки в Могильцах… Ведь писали мы уже, что не всё с ними в порядке! Теперь выяснилось, что дачники дорогу для проезда не дадут. Так что делать придётся за свой счёт. А вырубка леса – 1 кв.м стоит…. И других коммуникаций там не планируется. Всё, что необходимо для жизни на этих участках, обойдётся администрации в 6 млрд. руб. Или за свой счёт, граждане! КУИ ищет выход, но выхода в данной местности не видно.



4. Для продвижения очереди на землю решено провести ревизию выделенных участков, потому что остались нераспределённые, например, 11 участков в Путилово и 5 в Луговой.

И в конце маленькая просьба. Конечно, мы все люди эмоциональные, но, пожалуйста, давайте относиться с терпением друг к другу и сдерживать эмоции. Ведь мы стараемся для вас — таких же многодетных, как и мы. Хотя ни мне, ни Анжелике уже давно не нужны новые участки.

Председатель Районной общественной организации 
"Многодетные семьи Пушкино" 
 Костицына Надежда Юрьевна
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
ИринаГалина
Хочу сказать пару слов про участки в Могильцах. Да, с ними не все в порядке: они очень лакомый кусок для администрации и тех, кто им пособничает. После того, как эти земли перевели для многодетных под ИЖС и стали ставить на кадастровый учет, начались непонятные разговоры о том, что там нужна вырубка леса, нельзя подвести дорогу, провести коммуникации... А может все намного проще- просто хотят отнять в очередной раз у многодетных их земли ( как это неоднократно делалось нашей Пушкинской администрацией) и построить там очередной коттеджный поселок??? А для чего или для кого именно на этих участках планируется построить (из бюджетных денег, разумеется) школу и детский сад?
Как всегда администрация ищет личную выгоду и плевать ей на многодетный семьи ( у некоторых кстати, это 3 участок, который собираются отнять!).
Когда же администрация, которая обязана помогать людям, перестанет думать о своей личной выгоде и начнет наконец, думать о людях!!!
Ответить
Анна
Список очередников на землю ижс не открывается!
О чем думала администрация, выдавая, не поставленные на кадастровый учет участки в Могильцах в спешном порядке!? Почему сначала выдают, (активно уговаривали 11.11.2016 на собрании брать что есть, пугали что больше земли может и не быть),а перед выдачей не делали расчетов на строительство дорог, коммуникаций и инфраструктуры?
Кто несет за это ответственность?
Почему уже 5 месяцев не ставят на кадастровый учет, выбранный мной участок в Могильцах?
Отбирание Могильц идет под лозунгом, что в другом месте легче администрации обеспечить коммуникациями и инфраструктурой участки. Хотелось бы узнать, а где и какие меры администрация уже осуществила по предоставлению коммуникаций и инфраструктуры на уже выданных многодетным участках?
Предлагаю Заверняеву М.С. отныне сначала ставить на кадастровый учет участки, делать расчеты дорог, коммуникаций и инфраструктуры и лишь потом устраивать собрание по выбору земли, конечно предварительно оповестив многодетных, чтобы было время съездить посмотреть предлагаемые варианты
Ответить
olgabra
Призыв в конце сдерживать эмоции странно выглядит на фоне начала статьи. Сами расказчики начинают свой рассказ с эмоций. Ну и что, что пришлось ждать, да, так бывает, некоторые вопросы не быстро можно обсудить. И в конце "маленькую просьбу" можно было закончить без последнего предложения (хотя с другой стороны сам себя не похвалишь...)
Ответить
VVad
2. Список очередников на землю опубликован на сайте Администрации в разделе КУИ и будет постоянно обновляться.
---------------------------------------
Вы уверены?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: