Более половины коммерческих учреждений в МО недоступны для инвалидов

13 дек
22:51 2016
Об заявила глава регионального Минсоцразвития Ирина Фаевская на встрече с общественными организациями инвалидов. На мероприятии присутствовал наш земляк, колясочник Игорь Гундеров.



«Сейчас мы мониторим ситуацию и предварительные итоги таковы: больше половины объектов негосударственного сектора не оборудованы соответствующе, их не могут посетить маломобильные горожане. Если крупные сетевые компании уделяют этому внимание, то мелкий и средний бизнес от этого далек!» — отметила Фаевская.
По мнению главы ведомства, крупные компании пытаются улучшить ситуацию и создают для граждан с ограниченными возможностями необходимые условия. В сетевых фирмах, кроме установления пандусов, занимаются обучением персонала для оказания помощи инвалидам. Среди лидеров в этой сфере отметили IKEA, McDonald’s, Сбербанк, а также аэропорт Шереметьево.

Работу проводят и в гипермаркетах сети «Глобус». Председатель общественной организации инвалидов Московской области «Колесница» Игорь Гундеров показал корреспондентам телеканала «360», как беспрепятственно можно добраться от парковки магазина до кассы, не испытав при этом серьезных затруднений. 


В супермаркете можно присоединить к тележке коляску. Благодаря небольшой высоте стеллажей дотянуться можно до любой полки.

«До открытия этого маркета в Пушкино я мог покупать самостоятельно продукты только в Москве», — рассказал Игорь Гундеров.

Депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев рассказал на встрече о новом подготовленном законопроекте «О распределенном надзоре за созданием безбарьерной среды». В первом чтении поправки рассмотрят уже 14 декабря. Документ позволит упорядочить систему надзора и контроля над доступностью учреждений и услуг для людей с инвалидностью.

«Это нонсенс, что, например, за доступность среды в общественном транспорте отвечает служба соцзащиты, а не Минтранспорта. С принятием закона, как мы его называем, “О распределенном надзоре” отвечать за доступность в конкретной сфере будет конкретное ведомство. Если речь о поликлиниках, то Минздрав, если о школе или вузе, то Минобрнауки», — сказал Терентьев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
natan
Только коммерческих? Да и инвалиды разные бывают. Например инвалиду по слуху будут названивать и из МФЦ и из поликлиники, если он в очередь на прием к специалисту записался, по смс сообщить не могут, даже если человек предупредил о своих проблемах и попросил смс сообщение прислать, нет у них такой услуги.....
Ответить
dvoryankinmihail
«До открытия этого маркета в Пушкино я мог покупать самостоятельно продукты только в Москве», — рассказал Игорь Гундеров.

Неужели до Москвы доехать легче, чем до магазинов наших пушкинских предпринимателей: "Статус", "Дина", "999" и др?
Так и не дав развиться отечественному малому бизнесу, наши начальники дали преференции иностранцам, кто гнобит нашу Родину по всем фронтам. Конечно они будут хвалить Глобусы, Икеи, Ашаны, Леруа. Легче собирать налоги, легче мониторить. Ну и встречают проверяющих там наверно не так, как в магазинчиках ИП. — С радостью, лишь бы похвалили в прессе.
Вот нам всем и импортозамещение. А вся прибыль то с русской земли — под аплодисменты за границу!
Ну и кто мы после этого?
Ответить
Владимир
Миша, ты не так понял. Игорь говорил про доступность для КОЛЯСОЧНИКОВ...
Ответить
dvoryankinmihail
Я, как раз, все понял. И в "Статусе", и в "Дине" прекрасные заезды для колясочников. И вообще — это хорошие магазины (по крайней мере были такими до прихода первой волны "сетевиков")
Ответить
андрей
Не дави на патриотизм ! Гипермаркеты как Глобус дают людям нормальную стабильную работу , белую зарплату и нормальные условия труда . Местные этого не дают . А зачастую дают просроченный либо тухлый товар . Да ещё обвесят и обсчитают. И нахамят впридачу .Да и хозяева местных магазинов в подавляющем большинстве далеко не Ивановы и Петровы и выручки тоже переводят в доллары и отправляют себе на родину . Так что правильно делают что строят у нас Глобусы и Ашаны . Это рабочие места и нормальные условия труда нашим жителям и цивилизованная торговля а не базар с балаганом .
Ответить
dvoryankinmihail
Андрей, Вы до Глобуса, наверно не в те магазины ходили.

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
"Статус", "Дина",

Давно уж почили ...еще до Глобуса ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: