Многодетные Пушкинского района недовольны выделенными им земельными участками

11 ноя
12:55 2016
В последнее время выделение земельных участков многодетным в Пушкинском районе сдвинулось с места. Глава района Сергей Грибинюченко неоднократно лично встречался с инициативной группой, вникал в их предложения и претензии, давал поручения своему заместителю, Владимиру Антипову. 



Все вроде было неплохо, однако когда дело дошло до выезда на место, некоторые многодетные семьи были неприятно удивлены. Вот обращение, которое поступило в адрес редакции:

 Администрация Пушкинского района планирует выдавать земельные участки многодетным семьям в глухом лесу, недалеко от д. Могильцы. Проезд: по «бетонке» в сторону Красноармейского поворота, там указатель поворот на КП "Пушкинский лес". Транспортная инфраструктура полностью отсутствует. Дорога асфальтированная, но на протяжении 3 км ни одного фонаря. По их документации там небольшая растительность, а там вековой лес. Он занимает 80% всего выделенного участка. Также там проходят дренажные канавы от забора коттеджного поселка "Визендорф" и вся вода уходит в лес. Самое обидное, по мнению многодетных, что земельные участки, которые находятся в границах населённых пунктов, продаются и там застраиваются «виллами», в которых будут жить совсем не коренные жители нашего района. А многодетные семьи Администрация «гонит» в отдалённые места - Григорово, Володькино, Луговая, где без машины вообще делать нечего. Не каждая семья может себе позволить автомашину. Нам коренным жителям и многодетным родителям очень обидно за такое отношение к многодетным семьям нашей Администрации района.











На сколько известно редакции, Сергею Грибинюченко стало известно об этой ситуации. Он возмущен не меньше многодетных и высказал серьезные претензии Владимиру Антипову, отвечавщему в администрации за поиск земельных участков для многодетных семей. Не это ли стало причиной увольнения Антипова, о чем недавно прошла информация в соцсетях?

Очередная встреча в администрации с многодетными должна состоятся на днях, ждем информацию, как будет разрешаться ситуация.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 42

Написать
sergey186 sergey186
Нам коренным жителям и многодетным родителям очень обидно за такое отношение к многодетным семьям нашей Администрации района.
-----------------------------------------------------------
А ЧЕГО было ожидать от варягов в руководстве...?!
Ответить
Масяня
Простите, накипело, ни кого не хочу обидеть... Но и не написать не могу.
На сколько известно редакции, Сергею Грибинюченко стало известно об этой ситуации. Он возмущен не меньше многодетных и высказал серьезные претензии Владимиру Антипову, отвечавщему в администрации за поиск земельных участков для многодетных семей.
.
КАК руководитель Аминистрации подписывает документы на выдачу участков и не спросив:"А Антипов их видел?" Он, что в "слепую" земли ищет, по методу "тыка"? Как можно начать выдачу участков, там не побывав?
Но там в администрации было сказанно конкретно и серьезным тоном — что если эту двушку мы не берем то мы вообще ни чего не получим !!!

Да-да. Довольны мы или нет...Каждый раз говорят, что лучшего не будет... Подумайте, берите, что дают.... Было сказано так (не в обиду), Вы не пишите отказы... просто подойдите к нам и мы отметим, что вы просто не пришли.... Для чего? Для того чтобы Администрация выдала как можно больше участков, а потом отчитаться, что они в ЛИДЕРАХ по выдачи???? Получить премии к концу года??? А что именно выдают, даже сами и не посмотрели... Но многие через это уже прошли... д.Софрино, многие помнят.... Так же в конце года настойчиво всех просили разбирать участки... отчитались... браво !... молодцы.!.. и что вышло... кто то не до проверил.. и все такое и 120 семей в итоге ни с чем....Культурное наследие.
Теперь участки в д. Могильцы.... Ну лес там!!! Много леса!!!! Что будет, если опять что-то пойдет не так... Откажут.... И .... Многие уже по третьему разу участки "теряют" не по своей вине... Софрино выбрали — отказ, Луговая — накладка, задвоилось, третий раз Луговая другие участки — опять отказ... В четвертый раз???
Так же не приятно было слышать, как 10 человек, которые не по своей вине не смогли получить участки в Луговой первые выбирали, а Софринские, которые так же не по своей вине не получили участки, встали в общий список....
Какие-то скандальные эти многодетные...

Вы знаете, многодетные не скандальные, просто то что положено по закону, мы не выпрашиваем, оно положено, будьте добры выполнять... Если медработникам по закону положено идти на прием без очереди — он идет, а почему многодетные не могут нормально получить то, что положено по Закону... Лишнего они и требуют, (ждут) исполнения закона....И сами Законы под себя не пишут. Обидно слышать такие комментарии. Вы бы смогли жить там куда не добраться? Где надо рубить лес и то дадут ли на то разрешение? Света, воды, газа ...ну ни чего... Да, может оно когда то будет, но жить все хотят — сейчас, а не завтра! Все хотят, чтобы их дети имели лучшее, так чем же многодетные отличаются от остальных семей? Тем, что они просят просто то, чего им положено???
Ответить
Василий
А про законы , прокуратуру и полицию я вообще молчу после шести лет работы в службе безопасности в отделе видеонадлюдения одного из официальных казино прошлых лет !!!
Ответить
Василий
Если отказ не писать можно или пролететь или потом этот же участок судом присудят — когда нам судом пытались присудить однушку представитель администрации в лице юриста на суде ляпнул что если мы ее возьмем нам потом еще квартиру дадут и мы на очереди останемся но несложным подсчетом метража ( таковой являлся минимально возможным для предоставления троим людям ) и руководствуясь статьей по которой совершеннолетние разнополые граждане могут быть заселены в одну комнату лишь по их согласию, в присутствии судьи сразу же стало понятно что ни каких законных прав оставаться на очереди у нас после получения этой квартиры просто не может быть, после чего нам в срочном порядке была предложена другая квартира так как до окончания программы оставался один месяц — к тому же они приложили в суд план дома годов пятидесятых когда до реконструкции дома две комнаты являлись одной и пытались провести это по статье равнозначного жилья хотя новый план был уже совершенно другим !!! В таких делах никогда нельзя верить словам , только письменным ответам !!!
Ответить
olgabra
"Так же не приятно было слышать, как 10 человек, которые не по своей вине не смогли получить участки в Луговой первые выбирали, а Софринские, которые так же не по своей вине не получили участки, встали в общий список...."
Там всё честно, эти люди не без очереди выбирали, они летом выбрали участки, а потом им объявили, что эти участки не могут быть выданы, поэтому и пригласили их перевыбрать. Все выбирают участки по очереди и среди этих людей, кто выбирал в Луговой тоже есть те, кто потерял участок в Софрино.
Ответить
Василий
И если честно — не смотря на то, что с того времени прошло уже много лет и у моего брата родилось уже двое детей, общаясь с пользователями интернета становится заметным что многое все еще так и осталось неизменным !!!
Ответить
Василий
И если кто-то порой получает больше положенного доплачивая разницу по гос цене составляющей копейки от рыночной то кому то ( как правило простые люди ) потом начинает получать меньше положенного !!!
Ответить
CTPAX
Дайте мне. Я хоть и не многодетный, но никакого недовольства выражать не буду, обещаю.
Как говорила героиня Веры Алентовой в одном из фильмов — "Вы слишком много кушать!"
Какие-то скандальные эти многодетные...
Ответить
alex alex
Какие-то скандальные эти многодетные...


Они не скандальные, просто привыкли, что за все нужно биться
Ответить
Василий
Возможно до них просто не довели сведения о том что можно получать участки не только для сева риса но и для застройки домов !!! Или у них просто нет знакомых в администрации которые могут подсказать да и местные адвокаты если честно почему то не сильно в эту тему углубляются и редко оказывают какую то реальную помощ в качестве юридических консультаций !!!
Ответить
Василий
А кому то уже и здоровье или жизненные обстоятельства не позволяет всего этого делать !
Ответить
olgabra
Почему-то не упомянули про Путилово, где нашли хорошее поле, но там правда ЛЭП проходит. Однако практически все участки разобраны. Там и дороги рядом и поле ровное, и ж/д Путилово около поля, и Красноармейск рядом, и у кого нет машины тоже удобно добираться. Есть мы — довольные, есть.

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В Путилово одна беда ...песчаные карьеры ...
Ответить
olgabra
Да, есть.... Но от того поля на приличном расстоянии, один за переездом, а другой за Никулино
Ответить
alex alex
На сколько я знаю, карьеры эти не на века. Их организовали на период строительства ЦКАД. ПО крайней мере так Коган говорил на форуме в Королеве.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну да наше руководство послушать ... мы в раю живем.

ЦКАДом еще и не пахнет ...

Путиловскому карьеру более 20 лет ...и до сих пор идет добыча песка ...

Никулинский тоже лет 20 существует , в нем глину сначала добывали ... песок лет пять назал стали добывать. Его с переменным успехом открывают , закрывают ...

Новый карьер , который как будто не карьер вовсе , а площадка для строительства системы прудов для разведения рыбы ...откроется под ЦКАД и будет действовать и после ЦКАДа ...

Такое же строительство рыбных прудов идет уже несколько лет в деревне Останкино ...с круглосуточной продажей песка ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Далеко не худший вариант.

Честно говоря на фоне : Григорово, Володькино, Луговая это место гораздо лучше . Общественного транспорта нет , но при наличии личного транспорта добираться не проблема. По нынешней жизни самое страшное это ж.д. переезды . Тут этого " счастья "нет .
Да и зимой до выше перечисленных деревень уборочная техника добирается в последнюю очередь.
Рядом стоящие коттеджные поселки не из дешевых , туда люди как раз из за вековых деревьев и ломятся ....

Ну а в перспективе может администрация района продлит туда маршрут маршрутки которая ходит от ст. Софрино до больницы ....
Ответить
olgabra
Конечно, все может быть, "Москва не сразу строилась"... Но у нас любят пожаловаться, вместо того чтобы решать вопросы мирно.
Ответить
olgabra
Сегодня было собрание в администрации, участки раздавали и многие взяли участки в Могильцах.
Плохо, что те кто жалуется создают впечатление, что все недовольны. Но довольных тоже хватает если что.
Ответить
alex alex
Ольга, с удовольствием опубликуем мнение тех, кто согласился на участок в Могильцах. Я так понимаю, что найти идеальный сейчас невозможно
Ответить
olgabra
Да, Александр, люди знают о ситуации с землей в районе и конечно идеального места не предложат. Хотя как выясняется у каждого понятие о идеальном месте и участке свои). Законы законами, но реалии и ситуации на местах тоже надо учитывать и понимать.
Инициатива этой жалобы была не отражающей мнения большинства многодетных семей, не согласовано как-то получилось. Было бы понятно недовольство, если бы такая статья появилась после многочисленных отказов от этих участков, и действительно многочисленных жалоб, но сегодня почти половина участков была разобрана. Выезда на место как такового не было. Поехали несколько человек по собственной инициативе и решили наверно, что это место никому не подойдет и решили пожаловаться за всех.
Ответить
alex alex
Ольга, вы уж тогда выработайте какое-то единое мнение. У вас же есть инициативная группа. В дальнейшем буду публиковать по этой теме только материалы, представленные от инициативной группы или общественной организации "Многодетные семьи Пушкинского района". Всех остальных буду направлять к вам.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ивантеевским семьям повезло гораздо меньше . Им землю предлагают за Сергиевым Посадом ...километров 80 от Ивантеевки ...вот где глушь и дыра ...
Ответить
Василий
А если не секрет — какое положение и должность в нашем городе занимает Ольга ???
Ответить
olgabra
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
olgabra
Александр, мы бы с радостью вырабатывали единые мнения и в группе нашей обсуждали этот вопрос по поводу жалоб. Некоторые люди согласились, что не нужно никаких жалоб до проведения собрания. Но видимо кто-то единолично принимает решения.
Есть люди, которые еще летом , пока участки на учет ставили, ездили туда и смотрели и им там понравилось, и они ждали пока раздавать будут.
Ответить
Василий
Жаль что идеального для строительства ( хорошего места ) не предложат. И жаль что законы законами но приходиться учитывать реалии !!! Конечно же как и кем это все было разобрано еще даст о себе знать, да и жалобы не всегда должны отображать мнения большинства ! Ну и как то странно звучит ваше мнение о выездах и мнениях людей !!! С точки зрения психологии складывается мнение что вы не сильно заинтересованны в качестве предоставляемых земель и интересов многодетных семей в целях для которых эти участки им положены законом для получения ! Скажу более не очень приятно на интернет ресурсе действительно направленном на помощь разным слоям населения видеть излишне настойчивые мнения заинтересованных людей !
Ответить
Василий
И особенно осознавать что такие люди как вы могут оказаться и работниками администрации, да еще и в составе партии нашего президента !!!
Ответить
olgabra
Вы знаете меня лично? Зачем Вы судите о том какая я?
Ответить
Василий
Благодаря таким людям как Александр Ноздровский у многих жителей появляется надежда в справедливость и вера в то что в нашем городе еще остались порядочные люди которым небезразлична судьба всех слоев населения — жаль только что таких людей в нашем городе и нашей администрации очень мало !!! Да и глядя на взаимодействие Сергея Грибинюченко с этим ресурсом и частые принятия мер по темам указанным в статьях данного ресурса у многих разумных людей складывается мнение как о порядочном человеке и о главе нашего города !!!
Ответить
sergey186 sergey186
Может, мнение должно складываться не по взаимодействию с ресурсом, а по реальным делам, направленным на повышение благосостояния жителей города и района...?! :)
Ответить
Масяня
Ольга, поверьте, отказы пойдут, как только снег сойдет... и люди в "реале" все увидят и местность и лес и стоки и возможно болото... а сейчас под снегом, много увидишь? Люди все предложенные участки разбирают.... но... у многие просто нет выбора.
Ответить
Масяня
.... Довольные или недовольные, многие просто будут молчать и принимать все так как есть....
А Вам Алекс, спасибо за то, что не прошли мимо этого вопроса
Ответить
Василий
Довольны обычно те у кого есть связи, деньги и родственники в городской думме а так же сами чиновники и гос служащие а простым людям не так часто удается получить то что им положенно по закону — лично моей семье чтобы получить внеочередное жилье по причине ветхости дома пришлось отказаться от двух выриантов ( когда предлагались такие же помойки с угольными котельными только с еле допустимым износом дома — а одна из них и вообще являлась мезанином построенным на крыше старого дома ) т.к. не одно из них не было благоустроенным а на очереди мы стояли больше 20 лет. В итоге позже мы были включены в программу и нам дали новое жилье правда две комнаты на двух совершеннолетних детей и мать, а поначалу и вообще пытались нас всех судом в однушку заселить !!!
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
natan
Поле на краю Братовщины, которое хотят застроить небоскребами-чем не земля для многодетных? Али уже все продали?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Давно уж продали ...уже и под небоскребы перевели ...
Ответить
Василий
В небоскребах хоть людей живет много и местных очередников туда заселять можно и квартиры по гос цене для города получить а вот от котеджей польза лишь частным фирмам скупающим землю и продающим готовые дома, причем прибыль большая и очень узкому кругу лиц !!!
Ответить
Ya_Pravda
А нагрузка на дороги и социалку от небоскребов? Подумали?)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Там много местных не живет ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
К магазинам не подъехать. И так ...
Аноним
Вопрос к тем кто заключил ...
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: