Традиционная, долгожданная поездка в приют " Ковчег " к нашим девчонкам состоялась

24 окт
21:25 2016
Пользователи нашего портала в очередной раз съездили в гости к девочкам, воспитывающимся в приюте в Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре, расположенном во Владимирской области. О существовании приюта, где дружно живут и воспитываются около 30 девочек разного возраста, мы узнали в уже далеком 2010 году от Павла Ефимова, жителя Черкизово, одного из первых пользователей нашего портала. И вот уже 6 лет минимум раз в полгода Павел, его друзья из бывшего клуба "акцентоводов" вместе с активом нашего портала ездят в гости к девочкам. Вот что о недавней поездке рассказала Ирина Галковская.



***
Долгожданная поездка наконец состоялась! 

Обычно поездка в сентябре, но по независящим от нас обстоятельствам смогли собраться только в конце октября. Дела житейские….

К сожалению, наш главный организатор Татьяна заболела. Но как стойкий оловянный солдатик подарки привезла, но в гости пойти не смогла, дабы всех не заразить. (Татьяна, скорее поправляйся, здоровья тебе).    

Девчонки очень нас заждались, были очень рады.
Матушка Амвросия звонила Татьяне, думала, что мы больше не приедем. Но мы приехали. А как можно не приехать? Те, кто хоть раз был там, нас поймут. Это первый раз поехать туда сложно. Хоть и почитаешь положительные отзывы, но в голове все равно много разных вопросов крутится. А единожды побывав там, вопросы сами собой отпадают, и как говорит Павел, после поездки неделю-две позитив бьет фонтаном, а потом хочется, чтобы была следующая поездка.

В этот раз, правда, лично поехать смогли немногие. Все дела наши грешные не отпускают. Но те, кто не смог выбраться по разным причинам, свой вклад конечно же внесли. Подарков было три полных багажника. Очень много в этот раз привезли различных вещей. Не забыли и канцтовары, так как учебный год еще весь впереди. Ну и конечно лакомство для девчонок в виде соков.

Мы долго заносили подарки в дом, а девчонкам уже не терпелось начать концерт.
Они в очередной раз приготовили для нас новую концертную программу. Как всегда все на высоте. 
 
Показали нам и старые, наши любимые номера. 


Во время концерта мы сразу увидели четырех новеньких…..к сожалению неблагополучных семей в России не убавляется. Еще вот четыре тяжелых судьбы. Возраст от 2 до 13 лет.У каждой история страшнее предыдущей. Но как мы уже не раз говорили, большая дружная семейка, много деток и две мамки, лечат душевные раны. Вновь влившиеся быстро становятся такими как все. Уже во всю поют, танцуют. С большим интересом общаются с нами, гостями.

После шикарного концерта нас накормили обедом, приготовленном старшими девчонками.
Вкусно. спасибо им. Молодцы!!! 
 
В этот раз на матушку Амвросию выпала двойная нагрузка, так как матушка Устиния уехала на несколько дней по делам.

После обеда были традиционные посиделки гостей и матушки Амвросии (без детей). Разговоры на разные темы. Опять завалили ее вопросами. 
 
Летом девчонки выезжали на отдых в Грецию. Как говорится, мир не без добрых людей.
В ноябре поедут на балет "Щелкунчик" в Кремль.

У Елисея все хорошо! Когда он с мамой бывает в Александрове, то обязательно заезжает в гости в приют. Скорее даже не в гости, а в свой второй дом. 


Пожалуй единственный мальчик, Елисей, некоторое время воспитывался в приюте, потом его забрала мама
    
После обеда еще немного пообщавшись с детьми, нам пришлось прощаться. Дальше у них по расписанию банный день.
 
Честное слово уезжать оттуда опять не хотелось. Общение с девочками и с матушкой приносит столько положительных эмоций, что они бальзамом ложатся на душу. Если честно, как в раю побываешь…..душа вроде как очищается и в то же время подпитывается энергией, которая просто брызжет у девчонок…

Девчонки дружно нас провожали. Ждут нас на Новогодние каникулы.

В Новогоднюю поездку мы обязательно везем Новогодние сладкие подарки.
Если кто заинтересовался - присоединяйтесь к нам.

Наши дорогие девочки и матушка Амвросия передают всем огромное спасибо.

Мы тоже благодарим всех неравнодушных пользователей портала «Пушкино сегодня» и участников Московского клуба « Hyundai Accent Club».
А также примкнувшим к нашей небольшой компании семье Успенских из города Мытищи и Элеонору Иванову из города Пушкино (группа в контакте «Наше Пушкино».

Спасибо большое организаторам нашей поездки: Татьяне и Павлу!

***
А вот комментарий Павла, благодаря которому мы узнали о существовании приюта:

Замечательный рассказ, даже добавить почти нечего, кроме слов благодарности всем неравнодушным... Финансовый кризис коснулся и этот благодатный уголок, матушка говорит, что тяжело стало финансово. Еще и ремонт в общем зале надо делать.  

Да и матушка очень устала, это сразу было видно. Обычно она сама включает музыку для песен и танцев, а в этот раз она вместе с нами сидела в кресле.  

Во Владимирской области еще немало сирот и детей из неблагополучный семей. Но девочек очень мало, разбирают быстрее. Некоторым везет, если можно так сказать, и они попадают под крыло этого приюта. 

Еще после дачного сезона очень много брошенных кошек и котят. И они сами приходят в монастырь. Даже животные чувствуют, где им лучше. 

Не забывают свой дом и выпускницы, часто приезжают в гости. Помню. в одну из своих первых поездок там в гостях была девушка-выпускница, учащаяся школы милиции. Наверное, именно этим она мне и запомнилась. А теперь у нее уже сыну 4 годика. Как быстро летит время.

Новая тема на форуме. 
Статья о предыдущей поездке.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Arian Arian
Добрый день!
Еще раз спасибо Ирине за великолепный рассказ и еще бОльшее СПАСИБО всем помогающим приюту

И снова внесу небольшую ясность )))
Акцент Клуб действующий, просто я там остался только в теме приюта, т.к. езжу уже не на Акценте ))) Но это не мешает поддерживать теплые товарищеские, а иногда и дружеские отношения с "клубнями" (так мы шуточно называем одноклубников)))

Поездки происходят 3-4 раза в год, в зависимости от обстоятельств. Исключение только летний период, когда труднее собрать народ (отпуска, дачи).
Каждая поездка планируется за 3-4 недели, чтобы желающие могли скорректировать свои планы и чтобы было время на сбор средств и закупку необходимого.

Еще раз наши с Татьяной слова благодарности пользователям портала и участникам группы ВК «Наше Пушкино», кто неравнодушен к судьбам девочек.

Спасибо за внимание
Ответить
aba20
молодцы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: