К сведению пенсионеров

27 мар
12:16 2013
21 марта 2013 года Московской областной Думой принят Закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2013 год в целях установления социальной доплаты к пенсии». 

В соответствии с принятым Законом, гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и не осуществляющим трудовую деятельность, будет предоставляться региональная социальная доплата к пенсии для доведения общей суммы их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера – 6812,0 рублей (ранее было – 6312 руб.). 

Пенсионерам, подавшим заявление на доплату до 21 марта 2013 года (в т.ч. и в 2012 году), перерасчет до установленной величины произведен автоматически. Сумма доплаты (с учетом перерасчета с 1 января 2013 года) перечислена на лицевые счета заявителей 22 марта 2013 года.

Обращаем внимание пенсионеров, чья пенсия ниже 6812 рублей и кто не оформлял доплату в 2012-2013 году, что выплата носит заявительный характер. 

При расчете доплаты учитываются: пенсия, ЕДВ, компенсация ЖКУ, эквивалент проезда и др. 

Для назначения региональной доплаты к пенсии необходимо подать заявление в Пушкинское управление социальной защиты населения в кабинет № 1. Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9.00 до 17.00 час., перерыв с 13.00 до 14.00 час. 
Телефоны для справок: 539-44-17, 539-03-94. 
При обращении иметь: паспорт, трудовую книжку, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность), пенсионное удостоверение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, сберкнижку. 


Начальник управления О.Е. Железова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Господа чиновники,вы тоже пойдёте на пенсию,но вы будете получать не такие пенсии,какие мы,да плюс ещё наворованные,так что вам будет не жизнь,а малина,если ничего не случится в России,знаете всякое бывает.
 igoralekseev, Вы наверное знаете, что пенсию пенсионеры получают из бюджетных отчислений в Пенсионный фонд работающих сегодня граждан. То есть мы - работающие содержим пенсионеров сегодня, в какой-то части. Или Ваше высказывание относится к чиновникам?
а мы только на стёклах могём-"Спасибо деду за победу",держи 500 рублей на молоко(по 39 рубчиков)


Цитата(vladoff_)
граждане простые чиновники вы же тоже выйдите на пенсию) готовтесь


Хорошо сказанно.
Войну прошли и заработали 6800 деревянных.
 страна идиотов... ради мизерной прибавки гоняют пенсионеров с кучей документов..  а чего у пенсфонда и социзащиты нету базы данных по  пенсии? 21 век на дворе..  и чтобы получить крохи человек должен с кипой документов мотаться к нашим чиновникам.... пипец...  500 рублей прибавили прожиточный минимум.. вы хоть посчитатйте реальную инфляцию тех товаров которую покупают и она будет больше этой прибавки по %.... про работающих пенсионеров вообще прикол... типа если работает он от государства может получать меньше прожиточного минимума... ведь работает - деньги есть не сдохнет - считает наше социальное государство)

граждане простые чиновники вы же тоже выйдите на пенсию) готовтесь
 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: