Открыта диспетчерская служба для инвалидов по слуху

11 мар
11:43 2013
Московская область делает шаг навстречу людям с ограниченными возможностями – 7 марта в рамках госпрограммы «Доступная среда» начала работу диспетчерская служба для глухих и глухонемых.

Человек, лишенный возможности слышать и говорить, нередко становится заложником своего недуга даже в самых простых бытовых ситуациях, кода необходимо, скажем, вызвать на дом врача или специалиста ЖКХ, а рядом нет никого, кто мог бы помочь.

Именно для решения подобных проблем и создана эта бесплатная диспетчерская служба, операторы которой владеют жестовым языком и работают без перерывов на выходные и праздничные дни. Задача операторов новой службы - преобразовывать поступившую от инвалидов текстовую или жестовую информацию в голосовую информацию и обратно в текстовую или жестовую для её передачи глухому человеку.

Способов связаться с оператором этой службы существует несколько:

- отправив sms-сообщение на номер: 8 (926) 513-59-09;

- отправив сообщение по факсу: 8-800-555-56-08 (круглосуточно);

- отправив сообщение по электронной почте на адрес: mail@mgohelp.ru,

- отправив сообщение через интернет-мессенджер на адрес: Skype/ooVoo/Camfrog, сделав видеозвонок на аккаунт mgohelp;

- обратившись по номеру 1115 по видеофону (круглосуточно). Жестовым языком инвалид по слуху сможет сообщить свою просьбу оператору. Оператор-переводчик без прерывания сеанса видеосвязи будет передавать сообщения инвалида слышащему абоненту и обратно.

Первый заместитель министра социальной защиты населения Московской области Ю. А. Хабров, на открытии диспетчерской службы рассказал, что «сегодня все территориальные управления социальной защиты населения оснащены видеотелефонами для того, чтобы инвалиды по слуху могли общаться через специалистов диспетчерской службы». Он также отметил, что «такими же устройствами планируется до конца года оснастить все учреждения социального обслуживания, которые работают с инвалидами».

Безусловно, ещё более широким шагом к «Доступной среде» для глухих и глухонемых граждан стало бы оснащение видеотелефонами и мест проживания таких людей. Но пока о таких шагах приходится только мечтать.

Тем не менее, открытие новой диспетчерской службы – это очень важное начинание, так как единая служба позволяет не только обеспечить инвалидов по слуху фиксированными каналами связи, но и позволит обобщать поступающую информацию и на её основе более чётко определять, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться глухим гражданам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: