Счастье – в ладошках

25 янв
13:38 2013
Почти 15 лет дружат коллектив гимназии «Тарасовка» и Совет ветеранов городского поселения Черкизово. Дружат неформально, не ради галочки, а исключительно по сердечному влечению.

Очередное проявление дружеского участия выказали учащиеся гимназии накануне Нового года. Второй год они проводят акцию, направленную на одиноких, малоимущих и инвалидов. Конкретно – поздравляют их с Новым годом, приезжая к каждому на дом. И не только дарят подарки, но и вручают открытки, приготовленные своими руками.



«Что поразило, - рассказывает заместитель Председателя Совета ветеранов посёлка Людмила Ивановна Исаева, - ветеранов тронул не столько даже подарок, сколько эти открытки, над изготовлением которых дети сидели не один вечер. Один из получателей такого подарка позже ходил по соседям и показывал полученную открытку, повторяя одну и ту же фразу: «Эту открытку мне подарили дети!».

Один из ветеранов и вовсе растрогался, и написал в гимназию благодарность в стихотворной форме. С позволения автора приведу эти строки:

Спасибо вам, учителям
За ваше доброе участье,
За то, что вы идете к нам,
Неся в своих ладошках счастье.

За ваше милое тепло,
За ваши детские улыбки.
Без них нам было бы темно,
Я знаю точно, без ошибки.

Скажу одно: Храни вас Бог,
Здоровья, счастья вам, удачи!
Придумать лучше я не смог,
Но ваш поступок много значит!


Эти слова написаны от всего сердца. Они – подтверждение того, что наши дети на правильном пути. Что взрослые, которые с ними рядом, направляют их верно. Они учат их главному – со-чувствовать, со-страдать. И вот эти мальчишки-девчонки, которые приходят сегодня к одиноким людям, уже не вырастут чёрствыми людьми. В них уже заложено понятие ЗАБОТЫ, умение сочувствовать другим. Ветераны, одинокие люди это почувствовали, от этого получилась такая ответная благодарная реакция. Да и сами ребята, учащиеся 3-го класса, так серьёзно отнеслись к своей миссии, что, когда среди опекаемых ими 12 человек, двух не оказалось дома, они до последнего  рвались вернуться по этим адресам – как же они оставят стариков вниманием?



12 человек, которых они стараются опекать и поддерживать – это много. За каждой цифрой – конкретный человек, целая судьба и…одиночество. Скрасить его и призваны наши дети. Судя по ответной реакции людей, в силу жизненных обстоятельств оставшихся без опеки близких, у них это получается хорошо. Так что, пользуясь случаем, Совет ветеранов посёлка благодарит учащихся гимназии «Тарасовка» за внимание, которое ребята оказывают людям преклонного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: