Автобус для детей

23 янв
16:47 2013
В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области «Развитие образования в Московской области на 2009 – 2012 годы» Зверосовхозская средняя общеобразовательная школа получила новый школьный автобус.



Ни для кого не секрет, что дети сельского поселения Царёвское, проживающие в небольших сёлах и деревнях, где нет своей школы, до недавнего времени добирались до места учёбы (посёлок Зверосовхоз) обычными рейсовыми автобусами. И знают не понаслышке, что значит ездить утром переполненным общественным транспортом, что значит топтаться на морозе на остановках. Тем не менее, так продолжалось много лет. Но под конец прошлого года Зверосовхозской общеобразовательной школе был сделан подарок – автобус на 22 места, приобретение которого разом сняло многие проблемы, в первую очередь - для детей и их родителей. Руководству школы этот подарок поначалу добавил только хлопоты.



Сельское поселение Царёвское очень большое, и населённые пункты здесь «разбросаны» в самых разных «точках». То есть, одни деревеньки находятся по левую сторону от школы, другие – ровно с противоположной стороны, третьи и вовсе расположились в особинку, как, например, посёлок Доброе. Так что руководству школы пришлось поломать голову, чтобы выстроить график сбора и развоза детей таким образом, чтобы было удобно всем. В результате жёлтенький ПАЗик под № 95 курсирует по Красноармейскому шоссе и прилегающим к нему дорогам четыре раза в день по твёрдо установленному графику.



«Для утверждения всех маршрутов приезжала высокая комиссия из министерства образования области, - рассказывает директор Зверосовхозской школы Татьяна Геннадьевна Морозова. – Управление образования района помогло нам оборудовать посадочную и разворотную площадки. Чуть не полтора месяца мы шлифовали график его движения, чтобы удовлетворить пожелания каждого, обучали детей правилам поведения в автобусе, проводили с ними подробный инструктаж. В общем, головной боли было достаточно.

Например, не один день пришлось решать, в какую деревню в первую очередь отправить автобус, а в какую – в последний рейс. Это на первый взгляд кажется просто: подарили автобус, и он себе ездит. На самом деле была проделана большая подготовительная работа. Ведь многие дети, отучившись в школе, здесь же остаются на различные кружки и секции. Так что мы долго приводили в соответствие расписания автобуса и кружковых занятий».



Важный нюанс: для полной безопасности дети ездят в автобусе с сопровождающим. Как не крути, а услугами школьного автобуса пользуются порядка 80 человек (всего в школе обучаются 255). Таким образом, решена ещё одна проблема – организованная доставка школьников к месту учёбы. Обслуживает автобус ивантеевская автоколонна № 1789.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Единственная хорошая новость за последнее время
Таким же новым школьным автобусом обзавелась после нового года Братовщинская средняя школа.
Я слышал, что такие автобусы оборудуются ремнями безопасности каждого пассажира. Что-то ни на одной фотке их не видать...

А так хорошее дело. Но на такое огромное поселение могли бы и пару автобусов выделить.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: