ДТП на переезде в Зеленоградском

28 май
11:47 2014
Категория:
Происшествия
Вчера Пушкинский район снова оказался в центре новостных лент - поезд с 600 пассажирами протаранил грузовик с песком на железнодорожном переезде на ст. Зеленоградская. По  сообщению МЖД в 14:50 по московскому времени на железнодорожном переезде водитель грузового автомобиля "ЗиЛ", проигнорировав запрещающий сигнал световой и звуковой сигнализации, выехал на пути перед приближающимся поездом Воркута - Адлер. Грузовик заглох на переезде, произошло столкновение, в результате которого автомобиль застрял под локомотивом. Правда, сегодня на совещании в администрации г.Пушкино представитель отдела ГИБДД сообщил, что это предварительная информация, ее будут уточнять на основании данных системы видеофиксации, установленной на переезде - их уже запросила группа разбора.

Пострадавших в происшествии к счастью не было, хотя ситуация действительно была угрожающая - поезд "Адлер - Воркута" способен двигаться со скоростью до 140 км/час, при этом тормозной путь у него - 1200 метров, перевозил он 600 пассажиров.

Движение на участке пути было восстановлено в 16.40. На место происшествия были направлены 2 специальных поезда, ГИБДД направляло автотрранспорт в объезд через другие ж/д переезды, в ликвидации последствий участвовал и "Пушкинский аварийно-спасательный отряд".

Фото с места происшествия пользователя Galkovskaja и Андрея Полищук:









Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
CTPAX
Какая это по счету авария за последний месяц? В Москве и области сосредоточено практически пятая часть населения всей страны. Властям пора, наконец, перестать кормить людей обещаниями и решить проблему с переездами (которая не вчера и даже не позавчера возникла).
Ответить
CTPAX
Чего-то фигню сообщает МЖД.
1. "...водитель грузового автомобиля "ЗиЛ", проигнорировав запрещающий сигнал световой и звуковой сигнализации, выехал на пути..."
КАК? Переезд оснащен барьерами-автоматами, которые были исправны — см. фото.
2. Если водитель не нарушал правил и заглох на переезде — тогда почему дежурный на переезде не предотвратил аварию? Любому водителю, торчащему в пробке перед переездом, известно, что после закрытия шлагбаума проходит несколько минут до появления поезда.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну сначала световой и звуковой запрещающие сигналы ....а уж только потом барьер подымается.....

А не кончился ли бензин у этого горе водителя ....ведь при столкновении с локомотивом возгорания не произошло ...а уж искр там было предостаточно .....
Ответить
Спасатель Спасатель
Ну представитель руководства РЖД прибывший из Москвы и на месте аварии вел себя мягко скажем непрофессионально. Отличился правда черными перчатками и неадекватным поведением. Даже сотрудники РЖД предпочли с ним не связываться. Решил всем руководить, но, мало того что сам плохо понимал как ликвидировать данную ситуацию, так еще и шипел на спасательные службы ехали бы вы все отсюда, когда ему пытались помочь. Только самообладание пожарных и спасателей а так же некоторых работников РЖД поспособствовало тому чтобы он не стал пострадавшим. Цель у товарища была глобальная сделать все быстро и пустить движение.
Но цели и поступки разошлись в противоположных направлениях. В итоге получили что имеем.
Ответить
inchik71
Почему то я не удивляюсь, видимо этому товарищу еще и корона мозги придавила, которых не много и если бы в РЖД действительно работали профессионалы, то хотя позаботились бы о пассажирах, а вместо этого — на весь Ярославский вокзал — по громкой связи нелепые извинения, как супер издевательство с подтекстом "мы с вас драли три шкуры за проезд и будем драть, а сервис для вас необязателен".
Ответить
alex alex
ЗИЛ-4502, выпущен в 1991 году, поставлен на учёт в Пушкинском районе МО, деревня Тишково. Владелец, ... Сергей Николаевич, 1956 г.р.
Информация с Лайфньюс
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
inchik71
РЖД как всегда тоже отличилось, Накопили огромную толпу людей на Ярославском вокзале, даже не удосужились пустить электрички после этого проишествия хотя бы до Пушкино и Мытищ, и почему то Монино они тоже не ходили, в итоге первая электричка в строну Пушкино пошла только около 19-00 ч (Москва-Сергиев-Посад), представьте, что в ней творилось! Вот факты на фото:
Ответить
Ольга
странно, спокойно ехала на 17-29 из Москвы — никаких проблем и толп .... зачем просто так писать ...
Ответить
inchik71
Только вы не уточнили, ехали куда?! Для ВАС видимо был подан персональный ВИП-поезд!!!! И что значит просто так писать?! Если бы ВЫ были там в 18-00 ч — рассуждали бы иначе, кстати я и многие пассажиры весь этот беспредел и засняли на фото и видео! А может быть ВЫ — сотрудница РЖД и лоббируете их интересы?! Собственно, ВАМ, я ничего доказывать не собираюсь, таких как я очевидцев был полный вокзал!!!!
Ответить
Ольга
В Пушкино я ехала ))) Какие-то ВЫ тут агрессивные, спокойно высказывать своё мнение не можете ... ну дело личное ...
Ответить
inchik71
ВАМ видимо повезло, а "нам — счастливчикам", однако, видимо нет, а понять состояние огромного количества людей, застрявших на Ярославском вокзале и не понимающих ближайшей перспективы уехать из Москвы таким как ВЫ понять, видимо можно, только окунувшись непосредственно в этот балаган! Как говорится, сытый голодного — не разумеет! Отсюда и агрессия, сколько можно людям голову дурить, повышая стоимость проезда и не быть способным оказать нормальные адекватные услуги по перевозке граждан и при этом озвучивать все время в СМИ, что РЖД работает в убыток, возникает вопрос, как в кино: "А куда деньги дел"!
Ответить
KTV
Не знаю как в 19 часов было , лично я ехала на Александровской электричке ( отправление было с Ярославского вокзала в 15-10) .До Мытищ доехали нормально, дальше встали на первом пути и все. Стояли долго , никто ничего не говорил. Мимо нас прошел востановительный поезд. Пришла на вторую платформу следующая ,Сергиево-Посадская электричка, высадила вообще весь народ. На станции начали объявлять -пользуйтесь другим видом транспорта. Где-то через полчаса удается узнать у контролеров об аварии. Когда поедем никто не может сказать. Наконец объявили о Сергиево-Посадской электричке со второй платформы. Весь народ ринулся на нее .Надо сказать спасибо Мытищинским железнодорожникам , они что бы не было давки стояли и держали дверцы турникетов на выход и вход. Электричка стояла минут 5 , так как народ успел перейти с первой на вторую платформы.Электричка набилась битком,но люди были рады что поехали . Думали доехать хотя бы до Сергиева Посада. Но не так то было. Со всеми остановками доехали до Пушкино и машинист объявил- поезд дальше не идет. Приехали на 3 платформу. В переходе стояли железнодорожники (видимо не пускали на посадку). Это было в 16-39 (отзванивалась что доехала). Уже пройдя светофор на Московском проспекте я слышала как прошел поезд (сильно свистел).
Ответить
rash_new
я на спутнике 17-15 без проблем уехал. На вокзаже объявляли, что поезда до Сергиев-Посада и Александрова идут до Пушкино
Ответить
Написать
Последние комментарии
sergey186 sergey186
"...«Бережливая»..., ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий по просьбе автора ...
Законопослушный Гражданин
Ха! Губер подкинул отличную идею ...
invalid
В случае успешного поиска ...
invalid
фото из Братовщины теперь ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: