Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует:
Сведения по пожарам на территории Пушкинского муниципального района, г/о Красноармейск, г/о Ивантеевка за период с 02.09.2013 года по 09.09.2013 года:
02.09.2013г. г. Красноармейск ул. Свердлова д.2.Дом выселенный, 2-х этажный,15х25, бревенчатый, строение выгорело на ½ площади, кровля обрушилась. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
02.09.2013г. д. Кощейково СНТ « Связист» уч № 132.Летний дом 1-но этажный, с пристроенной открытой верандой,7х9, пеноблочный, кровля мягкая по дер./обрешетке, строение выгорело по всей площади, кровля обрушилась. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
05.09.2013г. г. Красноармейск ул. Академика Янгеля д.23/5,Складское помещение, 2-х этажное, кирпичное,10х50. Выгорели стройматериалы на 1-ом этаже, на площади 5м2. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
Ложные вызовы
Уважаемы граждане, за неделю количество пожаров в Пушкинском районе сократилась, но возросло количество ложных вызовов.
Телефон 01(с мобильного 112) – первый и самый важный телефонный номер, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня этот самый важный номер становится инструментом для баловства. В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне или кому-то просто нужна помощь. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное.
Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает.
Ложный вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии.
Кроме того ложные звонки занимают эфир и не дают дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.
Чаще всего причиной ложного вызова становится детская шалость.
И уже тогда родителям приходится краснеть за проделки своего потомства. Иногда ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и очень радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами.
Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО обращается к родителям с просьбой разъяснить своим детям о недопустимости подобных шалостей. Как показывает практика, они дорого обходятся каждой из сторон. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры административной или уголовной ответственности. Так, в соответствии со статьёй 19.13. КоАП РФ заведомо ложный вызов специализированных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Набирая «01» или «112», помните: РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ!
На данный момент гости не могут писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь