"С Вашего счета пытаются украсть деньги"

19 ноя
18:13 2021
Категория:
Происшествия
   Не знаю, как вам, а мне за последнее время поступило два подобных звонка. Первый звонивший представился менеджером банка и стал предлагать дополнительные сервисы по обеспечению сохранности средств, а второй - капитаном полиции из ГУ МВД по Москве (?), куда поступила информация из Центробанка (?) о том, что с моего счета пытались украсть средства. В обоих случаях заявил звонившим, что не уверен, что они сами не являются мошенниками и положил трубку, тем более, что "полицейский" звонил с какого-то мобильного номера. Поблагодарил их за сигнал и сообщил, что обращусь за разъяснениями в банк, где открыт счет. А "капитану" предложил пригласить меня в отделение повесткой, чем вывел лже-полицейского из себя до такой степени, что тот начал хамить, чем окончательно себя дискредитировал.

   Оказывается, подобных случаев настолько много, что полиция (настоящая) решила направить по квартирам своих сотрудников, чтобы предупредить о подобных способах мошенничества, в первую очередь пожилых людей, пенсионеров. Я об этих обходах, например, узнал из телеграм-чата в нашем Софрино-1 - у нас они уже начались. Однако народ научился никому не верить - ни мошенникам, ни государству. Поэтому МУ МВД "Пушкинское" обратилось в местные СМИ с просьбой предупредить жителей об этих обходах, а заодно еще раз напомнить о мерах безопасности, что мы и делаем.

Александр Ноздровский


Внимание!

   Всё чаще в полицию обращаются граждане, обманутые мошенниками посредством звонков от «службы безопасности банка», «сотрудников полиции», «родственников в беде».

   В связи с неосведомлённостью населения о данного вида преступлениях с 15 ноября 2021 года в г.о. Пушкинский проходит мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение преступлений, связанных с использованием информационных технологий и телекоммуникаций.

   Сотрудники полиции совершают поквартирный и подомовой обход, информируют граждан о росте числа мошенничеств, способах и методах используемых мошенниками, вручают информационный лист с разъяснениями по данному виду преступлений.

Убедительная просьба к жителям г.о. Пушкино, не игнорируйте сотрудников, мероприятие проходит с целью обезопасить вас!

   Если у вас возникли подозрения, что к вам пришёл мошенник, одетый в форму, звоните в территориальный отдел полиции, по номерам, оставленным в конце данного объявления.

Наши сотрудники предъявляют удостоверение, имеют жетоны и нагрудные знаки сотрудников полиции.

8-495-993-32-29 – Дежурная часть МУ МВД России «Пушкинское»
8-495-993-41-03 – Дежурная часть ОП г. п. Пушкино
8-496-537-81-61 – Дежурная часть Клязьминского ОП
8-495-993-39-38 – Дежурная часть Правдинского ОП
8-495-993-59-96 – Дежурная часть ОП по г. о. Красноармейск
8-495-993-30-91 – Дежурная часть ОП по г. о. Ивантеевка
8-496-531-32-02 – Дежурная часть Софринского ОП.

Пресс-служба

МУ МВД России «Пушкинское»

Письма на эту же тему на днях разослало Главное управление региональной безопасности МО:



Желаем, чтобы никто из вас или ваших близких не стал жертвой мошенничества, будьте бдительны!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Smitt
Звонят фуфелы, представляются то следаками то майорами фсб то из банка, спрашивают, не знаю ли я такую то такую то. Отвечаю либо знаю, либо вызывайте повесткой. Начинают грубить и повышать голос. Классно их тролить под настроение.
Ответить
Алексей Соловьев
Не далее как вчера звонил очередной лошок с вопросом сам ли я изменяю номер телефона для банка, послал сразу и внес 4955758145 в черный список, но это конечно переадресация откуда то.Считаю жуликами всех, заочно. Комплект формы от трех рублей стоит, а по квартирам ходить не нужно во избежании недопонимания. Для информирования придумали SMS.
Ответить
Hellen
Зачем ходить по квартирам. Пожилые люди всё равно ничего не поймут и забудут то что вы скажете . Лучше информационные листовки с понятным и кратким описанием признаков мсшенников. И то же регулярно в газетах.
Ответить
VVad
Прикольно)))Сами дали повод мошенникам. Теперь они будут ходить не как соцработники или газовщики с жкхашниками а как полицейские))))))
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну, это еще одна статья. Одно дело нашивка Газконтроль, другое — выдавать себя за сотрудника органов
Ответить
VVad
вероятность поимки нулевая))))
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: