Вожатая убила коллегу в лагере в Пушкино

22 июн
12:18 2021
Категория:
Происшествия

   Спор о том, кто лучший вожатый, 22 июня стал причиной убийства девушки коллегой в детском оздоровительном лагере «Доброе», расположенном в поселке Доброе  в городском округе Пушкинский Подмосковья, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

   "По предварительным данным, во время распития девушками алкоголя между ними завязался спор о том, кто лучший вожатый. Спор перерос в конфликт и нападение с ножом", - сказал собеседник агентства.

   В ходе конфликта между двумя девушками-вожатыми в лагере в Пушкинском округе Подмосковья они ранили друг друга. Одна из девушек погибла от ножевого ранения. Вторая девушка получила незначительные раны на руке, выхватывая нож у своей оппонентки.

   Источник добавил, что девушки не были знакомы до работы в лагере. По его словам, нападение произошло ночью, когда дети спали, они ничего не видели.

   Как сообщила ТАСС представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, надзорным ведомством проводится проверка по факту убийства вожатой. "В ходе проверки, проведение которой поручено Пушкинской городской прокуратуре, будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства при организации отдыха и оздоровления детей, а также законодательства о несовершеннолетних", - сообщила Григорьева.

   Представитель подмосковного главка СК Ольга Врадий сообщила, что 23-летняя вожатая детского лагеря задержана по подозрению в убийстве своей 20-летней коллеги, обнаруженной с тремя ножевыми ранениями в области груди. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании ей меры пресечения, вероятно, ареста. Врадий добавила, что девушки проходили в лагере студенческую практику и проживали в одной комнате для вожатых. Криминалистами и следователями проведен осмотр места происшествия, изъят нож и другие предметы, имеющие значение для следствия, проводятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник

   В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Подозреваемой в убийстве коллеги может грозить до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, подмосковная прокуратура начала проверку по факту убийства вожатой в детском лагере в Пушкине, заявила руководитель пресс-службы надзорного ведомства Наталия Григорьева.

"В ходе проверки... будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства при организации отдыха детей, а также законодательства о несовершеннолетних", – сказала она.

Конфликтовали с первого дня

   Подозреваемая в убийстве Александра и убитая Алла были студентками Московского государственного областного университета, учились на педагогическом факультете, но на разных курсах. В лагерь девушки попали по распределению на летнюю практику, пишут СМИ.

   Источник сайта "Комсомольская правда" в правоохранительных органах сообщил, что студентки жили в одной комнате и конфликтовали со дня заезда, 1 июня. "По словам других вожатых, подозреваемая постоянно оскорбляла соседку по комнате, публично ее унижала", – рассказал источник.

   Другие заявили, что у Александры взрывной и хабалистый характер. "Она могла не только Аллу, но и других девчонок оскорбить или толкнуть", – добавила девушка.

   Она вообще делила людей на москвичей и понаехавших и последних считала отбросами общества. И это я сейчас не про мигрантов совсем, а про тех, кто в столицу из регионов приехал. Аллу она как раз таким отбросом и считала за то, что она из глубинки, а точнее из Воронежа.
знакомая Аллы и Александры

   Знакомая девушек предположила, что инициатором застолья могла стать именно Александра, но недоумевает, откуда именно они взяли алкоголь. К тому же он был под полным запретом, уточнила девушка.

   "Мы до сих пор не знаем, где они его купили. До ближайшего магазина со спиртным пешком идти не меньше пяти километров. Думаю, все это Саша организовала. Не исключаю, что в какой-то момент Алла попросила ее остановиться, за это ведь могли и из университета отчислить. Сашу это замечание могло взбесить", – предположила знакомая вожатых.

   В свою очередь, сайт "Комсомольская правда" писал, что подозреваемая сама вызвала скорую, когда поняла, что натворила. Кроме того, она даже позвонила своей маме и рассказала об убийстве, заявил источник КП в правоохранительных органах. Причины ссоры девушка не помнит, поскольку была пьяна.

   В интервью РЕН мать подозреваемой Ольга рассказала, что у ее дочери не складывалось общение в коллективе. По словам женщины, Александре было неуютно находиться в лагере, но она не могла уехать оттуда, поскольку бы тогда ее отчислили из университета.

   "Такие эпизоды, которые она рассказывала… В последнее время я стала опасаться, что водку привозят. Кормежка там вообще, она говорила: "Я голодная хожу", – сказала Ольга.

   Она также добавила, что дочь не хотела ехать на практику. Ее отношения с коллегами, по словам матери, оставляли желать лучшего. Якобы Александру часто попрекали тем, что она не умеет обращаться с детьми. Однако погибшая Алла, по словам женщины, в список обидчиков не входила, наоборот, девушки были лучшими подругами.

   "Я ее (убитую. – Прим. ред.) не видела никогда, но она очень много рассказывала, говорила, что была очень близкая подруга. Вот что страшно. Она не простит себе этого теперь. И, наверное, жить теперь не сможет", - Ольга, мама подозреваемой в убийстве.

   Одна из сотрудниц лагеря, где работали Алла и Александра, об обеих отозвалась хорошо. Якобы девочки никогда между собой не ссорились и были спокойными. А погибшая любила работать с детьми и планировала связать свою жизнь с педагогикой.
Подробнее

 __________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
viktorsimonov
Из одного лагеря — в другой. Кому доверяют детей, кого учат в ВУЗе?
Ответить
invalid
Детишки некоторые и подростки иногда во дворе так "играют" ,кидаясь друг в друга, прыгая друг на друге, оскорбляя друг друга ,круша все на свете, что волосы на голове дыбом. Границ не знают, тормозов нет, никто не связывается с ними, так как на любые замечания готовы вызвать полицию и заявить ,что к ним применяется насилие. Видимо родители проинструктировали. И растут во вседозволенности и ненаказанности- хозяева жизни.
Ответить
Paradigma
Я думаю, причиной убийства стал всё-таки не спор, а алкоголь.
Ответить
Миха Мигачев
Прошу правоохранительные органы сделать проверку директора и руководства лагеря на соответствие занимаемым должностям. По хорошему наказать и запретить работать в детских учреждениях. Наверняка все знали ЧЕМ занимаются вожатые по ночами и не предпринимали мер. Было бы нормальное руководство в лагере — одна была бы сейчас жива, а вторая не была бы осуждена.Понимаете, люди, это не в ночном баре произошла пьяная поножовщина, а В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ!
Ответить
dvoryankinmihail
Такие практикантки скоро так будут выяснять кто лучший учитель года.
Ответить
Алексей Соловьев
Довожачились.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: