Выяснились подробности гибели мальчика в собачьем питомнике

03 янв
22:00 2021
Категория:
Происшествия
   Напомним, трагедия произошла в Ивантеевке 2 января в частном доме, пока мама школьника праздновала Новый год, где собаки загрызли насмерть 11-летнего мальчика. Сегодня МК опубликовал ставшие известными детали происшествия.



  11-летний школьник, растерзанный собаками в Подмосковье, был взят матерью на праздники из социально-реабилитационного центра. Там же находились другие дети женщины. Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей 2 января.

    Ранее трёх детей женщины помещали в реабилитационный центр" Как стало известно "МК", с 2018 года семья 38-летней многодетной мамы состоит на учете как малоимущая. А с февраля 2020 года трое детей, мальчики 11 и 7 лет и 4-летняя девочка по заявлению матери были помещены в социально-реабилитационный центр. Женщина постоянно навещала детей. А в конце года она попросила забрать их праздники. Специалисты проверили квартиру, где должны были проживать дети. Нареканий жилье не вызвало. Также многодетная мать сообщила, что устроилась на работу уборщицей, развелась с третьим мужем. 

   Но забрав детей, женщина поехала с ними праздновать Новый год к владелице питомника немецких овчарок. Застолье с алкогольными напитками растянулось на несколько дней. Вечером 2 января к гостям присоединился сотрудник, ухаживающий за собаками.

   В это же время 11-летний мальчик заявил, что хочет поиграть с собаками. Взрослые, в том числе владелица питомника спокойно отпустили ребенка со словами "иди, играй". Причем мать даже не заставила школьника надеть куртку - на улицу он вышел в кофте.

Мальчик через калитку зашел в огороженный сеткой- рабицей вольер размером 30 на 40 метров, где в деревянных домиках проживали 5 сук породы немецкая овчарка.


   Прямых свидетелей происшествия нет, и неизвестно, что заставило бегающих собак накинуться на ребенка. При этом находившиеся в доме взрослые не только не слышали криков, но и долго не могли понять, что произошло. Прибывшие на место специалисты были шокированы условиями, в которыми находились дети - в доме были грязь и запустение, пустые бутылки и грязная посуда.

   Условия содержания собак также были далеки от идеальных. Сейчас собаки изъяты у владелицы и помещены в специализированный питомник в городе Пушкино, где специалисты дадут оценку их состоянию.

   Как сообщила "МК" руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поручила прокуратуре города Ивантеевки провести проверку в связи с нападением собак на малолетнего ребенка.

   Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил.

   Кроме того, будет дана оценка исполнению органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом поставлен на контроль.

Станислав Юрьев
Источник
______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: