Пушкинская прокуратура проверила качество воды в Зеленоградском

28 дек
20:11 2020
Категория:
Происшествия

Информация о проводимой городской прокуратурой работе

в рамках надзора в сфере жилищно-коммунального комплекса

   Надзор за исполнением федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.


   Городской прокуратурой проведена проверка по обращению собственников жилых домов улиц Минвнешторга и Железнодорожная пос. Зеленоградский Пушкинского городского округа Московской области об отсутствии у них качественных услуг по водоснабжению.

   В ходе проверки городской прокуратурой выявлены нарушения администрацией Пушкинского городского округа требований п. 5 ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ, пунктов 3, 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 1 ч. 1 ст. 6, ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», п. 11 ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

   Так, установлено, что администрация Пушкинского муниципального района надлежащий контроль за сохранностью принадлежащего МУП «Пушкинский водоканал» имущества не осуществляла, что привело фактически к разрушению объектов водоснабжения и водоотведения в пос. Зеленоградский, а администрация Пушкинского городского округа в настоящее время не осуществляет полномочия по организации водоснабжения населения пос. Зеленоградский, не принимает меры к возврату в муниципальную собственность объектов водоснабжения и водоотведения в пос. Зеленоградский, а также по организации в пос. Зеленоградский водоснабжения населения и водоотведения, в том числе в связи с невозможностью исполнения своих обязательств либо отказа от их исполнения организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение (МУП «Пушкинский Водоканал»).

   По результатам проверки главе Пушкинского городского округа и конкурсному управяющему МУП «Пушкинский Водоканал» внесены представления, контроль рассмотрения которых обеспечивается.

Работа на данном направлении остается в городской прокуратуре на контроле.

Информация предоставлена Пушкинской городской прокуратурой

   ______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обратился к оперативному ...
Fly
А кто собрание, сбор подписей и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: