Асфальтовый бунт

17 дек
19:55 2020
Категория:
Происшествия
   Сегодня днем в паблике нашего портала появилась информация о странных событиях практически в центре города:

  В Пушкино на Московском проспекте между домами 35, 37 сняли недавно уложенный в рамках комплексного благоустройства асфальт. Знатоки предположили, что это проведение каких-нибудь аварийных работ, но жители, со ссылкой на подрядчиков, недавно уложивших здесь асфальт, сообщили, что администрация не заплатила им за работу.
Если это действительно так (хотя есть мнение, что это просто асфальт не прошел экспертизу и его будут менять), то такая форма протеста в Пушкино случается впервые и если это сойдет с рук, причем как подрядчикам, так и администрации, то вскоре Пушкино может превратиться в Степанакерт, я о последствиях обстрела, которые выглядят примерно, как фото, только без ленточек ограждения.
P.S. Как пишут жители, в одном из домов живёт девочка с ограниченными возможностями здоровья (колясочница) и теперь её мама должна как-то перенести её на руках (практически весь дом) и где то там посадить на коляску. В этом же доме живет еще один инвалид.



Возмущенные жители




   Позже появилась информация, что подрядчиков, которые демонтировали асфальтовое покрытие, увезли в отделение полиции, но вскоре они вернулись и продолжили свое "черное дело".

  Что произошло? Вот официальный комментарий администрации:

23 июля 2020 года администрацией Пушкинского округа заключено три муниципальных контракта с ООО «НКС Групп» на выполнение работ по ремонту дворовых территорий по пяти адресам - Крылова, 4,6а,6,8,5,  Боголюбская,3а, Серебрянка, 18,19,20, 56, Московский пр-т, 35,37, 39, 41/12, 50 лет Комсомола,31. 

   При приемке работ на основании условий муниципального контракта Заказчиком была проведена независимая экспертиза выполненных работ. Экспертизу проводило Государственное унитарное предприятие  производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор».Экспертиза показала, что работы выполнены с нарушением качества.

   Выводы экспертизы послужили основанием для отказа Заказчика от приемки выполненных некачественных работ.
Вместо оспаривания решения Заказчика в законном порядке и действий в рамках правового поля, Подрядчик вышел на объекты и перекопал асфальт по 4 адресам.

  В настоящий момент администрация подала заявление в правоохранительные органы о факте порчи муниципального имущества.
Администрация восстановит разрушенный асфальт в максимально короткие сроки. Службы уже вышли на объект для оценки объемов необходимых работ.

***
   Жители в комментариях в паблике положительно оценивают действия администрации, не принимающей некачественные работы. Может теперь другим любителям заработать по-легкому в Пушкино будет неповадно?

Александр Ноздровский
Фото - Татьяна Гринивецкая
______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Александр Македонский
Давно пора это гнездо косорезов разгонять.Сколько раз наблюдал за их творчеством, так сказать, и волосы дыбом вставали от их работы. Но опять же, ведь кто то их изначально пригрел, провёл тендер на работы левый, запустил в город, и долгое время (крышевал) закрывал глаза на их брак в работе. Рука руку моет, как-то так .......
Ответить
Komar
Раньше были договорняки! Все что касается асфальта, у нас занимаются армяни! Давно порядок было навести.
Ответить
invalid
Получается ,что халтура не прошла?Очевидно, раньше прокатывала?
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Есть Закон, есть алгоритм ...
invalid
Не надо больше в городе ничего ...
Аноним
Отличная идея!!! Поддерживаем!!! ...
dvoryankinmihail
Отец Андрей восстановит и ...
invalid
В четверг, 22 апреля, в ...
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: