Ребенок упал в колодец из-за безалаберности коммунальщиков

30 сен
09:56 2020
Категория:
Происшествия
  О том, что в городе появился небезопасный провал в колодец, сообщалось в местных пабликах в ВК еще 6 сентября:

   На дороге между домом 35 к 3 по ул. Набережная и детским садом «Яблонька» мусоровоз, ехавший к детскому саду, продавил люк ливневой канализации и провалился одним колесом в колодец. На месте образовался провал грунта и дыра в этот огромный колодец.

Сотрудники ТСЖ 3,4 своими силами оперативно прикрыли яму и огородили лентой. Но это временная конструкция, которая все равно небезопасна. Яма расположена на очень оживленном переходе от корпуса 3 к детскому саду.

   Колодец находится в ведении Водоканала, в пятницу они приняли заявку, но сказали, что «дело небыстрое». Будем надеяться, что Водоканал возьмется за грамотное восстановление грунта вокруг колодца уже в этот понедельник. Впереди сезон дождей, грунт будет разрываться и дальше, и это может привести к тому, что асфальт провалится уже под ногами ребенка, идущего детский сад или школу.

Жители написали жалобу на Добродел и готовы обращаться во все инстанции до тек пор, пока проблема не будет решена.



   Через несколько дней в паблике появился ответ администрации - люк закрыт. Однако за это время в него успел провалиться ребенок - для оказания ему помощи на место выезжали спасатели и скорая помощь.

   А 29 сентября на совещании в областном правительстве, проходившем в формате ВКС, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев публично высказал претензии главе Пушкинского округа Михаилу Перцеву, мол, Вы должны контролировать ситуацию и не допускать подобного на территории муниципалитета.

   Да, конечно, глава, как хозяин территории, отвечает за всё. Но в ситуации, сложившейся за последние годы на территории Подмосковья, местному самоуправлению работать становится с каждым годом все сложнее. Сначала ликвидировали местный, пушкинский водоканал, передав все хозяйство Щелковскому, который не очень-то прислушивается к пушкинским властям. Вспоминаю знаменитые городские планерки, когда еще существовала администрация города Пушкино. Да, и тогда появлялись открытые люки. Но проблемы оперативно решались, достаточно было о них сообщить на совещании. Были рычаги воздействия у местных властей, ведь учредителем Водоканала была администрация Пушкинского района. Сейчас же глава, администрация округа может только просить, писать письма, зачастую не получая ответов.

   Похожая ситуация сложилась и с вывозом мусора. Раньше главы поселений были хозяевами на территории, наладили сбор, вывоз мусора. Во многих поселениях хорошо зарекомендовала система пакетного сбора мусора. С приходом регионального оператора система развалилась и в течении нескольких лет у нас проходили так называемые "мусорные революции", повлиять на которые у местных властей возможности никакой не было - уж больно высоко сидят инициаторы этой реформы и владельцы региональных операторов.

   Сейчас нас ждет очередной этап реформы местного самоуправления. Предположу, что в ходе его местная власть еще больше утратит возможность следить за порядком на огромной территории. И ситуации, подобные открытому колодцу, неогороженному долгострою, не вывезенному мусору, стихийным свалкам, в огромном количестве появляющимся вдоль дорог, будут повторяться еще чаще. 
Или я ошибаюсь, и в новом объединенном округе наконец всё заработает как надо? Поживем-увидим...

Александр Ноздровский
______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Анна Антонова
Скоро нами вообще будут управлять через "вацапы", как роботы в банках
Ответить
Анна Антонова
Вот именно потому, что не коррупционер и объединяют
Ответить
Анна Антонова
Ничего хорошего мы уже не увидим
Ответить
сергей
Под каждым словом А.И. подпишусь 1000%. Клязьма 7 лет без администрации жила,Звягино тожеКудринка. Это вынуждает людей создавать иницгруппы общественников .И причём тут Перцев ну даже если и недоложили , тут и корона и укрупнение можно понять-простить Отличный мужик! Не корупционер. Старается по справедливости. Наш-местный. Народ его зауважал . В паблике ювелирно разложили по полочкам спасибо от жителей ! -----------------------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: