Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
информирует:
За период с 30 октября по 6 ноября 2017 года пожарные подразделения Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили 19 выездов по тревоге, из них:
На пожары 5 раз:
01.11.2017г в 15:33 в Пушкинском районе, п. Коптелино. Произошло возгорание двух деревянных, строительных бытовок, размером 12х4. В результате пожара строения выгорели полностью. Погибло двое мужчин 1974г.р и 1975г.р. Причины происшествия выясняются.
02.11.2017г в 04:13 в г. Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Рабочая, д.20. Произошло возгорание двух транспортных средств: «Газель» г.н.з Т 551 ММ 161 «Опель» г.н.з В 254 ОВ 50. В результате возгорания «Газель» обгорела на площади 2 кв.м, а «Опель» на площади 1 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.
04.11.2017г в 15:40 в г. Пушкино, ул. Маяковского, д. 26. Произошло возгорание в 2-х этажном деревянно-рубленном доме, размером 15х20м. В результате пожара выгорела мебель на первом этаже, на площади 40кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.
04.11.2017г в 17:28 в г. Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Елочки, д. 19. Произошло возгорание деревянно-рубленного дома с мансардой, размером 10х10м. В результате пожара дом выгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.
06.11.2017г в 02:16 в г. Красноармейск, ул. Комсомольская, д. 4. Произошло возгорание в квартире на 1-м этаже многоквартирного дома. В результате пожара выгорели личные вещи и мебель на площади 15кв.м. Эвакуировано 15человек. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.
На ложные вызовы – 4 раза;
На подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – 4 раза;
На горение мусора – 6 раз
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба», обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01»
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01
_________________________________

Спонсор раздела "Происшествия"
Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» информирует:
Человеческий фактор – причина пожаров
Анализируя пожарную обстановку, сложившуюся на территории Московской области можно отметить, что за последнее время преобладают пожары в частных и дачных домах, и в хозяйственных постройках. И причиной тому, по-прежнему, остается человеческий фактор. Халатность и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности приводит к тому, что в огне гибнут имущество и даже человеческие жизни.
Одной из причин возгораний является бесконтрольное сжигание мусора на приусадебных участках. Никогда не оставляйте без присмотра костры, не бросайте спички и окурки!!! В сухую или ветреную погоду, достаточно одной искры, чтобы огонь перекинулся на дом или сарай. На случай пожара на садовом участке необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения.
Ещё одной причиной пожаров в осенне-зимний пожароопасный период является несоблюдение правил эксплуатации обогревательных приборов и печного отопления.
При эксплуатации печи:
— не допускайте перекала печей;
— возле отопительной печи не должны находиться сгораемые материалы и предметы;
— дрова для топки должны соответствовать размерам топливника;
— топите печку всегда с закрытой дверцей топливника;
— предтопочный лист перед отопительной печью должен быть размером не менее 50х70 см,
— ни в коем случае нельзя разжигать отопительную печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и так далее).
При эксплуатации обогревательных приборов:
— использовать приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.
— следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.
— убедиться, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.
— не оставлять включенным электрообогреватели на ночь, не использовать их для сушки вещей.
— устанавливать электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.
— не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.
— регулярно очищать обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться.
Во избежание крупных пожаров, в которых выгорает несколько рядом стоящих построек, очень важно соблюдение планировки и застройки территорий. Обязательно должно быть минимальное расстояние между постройками. Расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках. Делается это для того что бы обезопасить рядом стоящие постройки от перекидывания пламени при пожаре. Несоблюдение этих правил приводит к тому, что огонь перекидывается с одного горящего здания на все, что построено рядом, будь то сарай, баня или автомобиль.
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя и своих близких!
При обнаружении очагов возгорания звонить 01, 101 или 112!!!
Анна Самойлова,
эксперт Пушкинского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас»
Комментарии