Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует:
Сведения по пожарам на территории г. Пушкино и Пушкинского муниципального района за период с 14 по 20 ноября 2016 года.
Всего за период с 14 по 20 ноября 2016 года пожарные подразделения г. Пушкино и Пушкинского района, выезжали по тревоге 21 раз, из них:
14.11.2016г в 16:47 в Пушкинском районе, п. Лесной, ул. Титова, д.7, кв. 14. Произошло возгорание в 3-х комнатной квартире многоквартирного дома. В результате пожара выгорела комната на площади 5 кв.м.
Погибло двое мужчин 1972г.р. и 1989г.р. Спасено 7 человек, 1 из них ребенок. Причины пожара выясняются.
15.11.2016г в 04:03 в г. Пушкино, мкр. Клязьма, ул. Крыловская, д.59. Произошло возгорание деревянного хозяйственного блока. В результате пожара строение выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
16.11.2016г в 02:00 в г. Пушкино, мкр. «Новое Пушкино», ул. Просвещения, д.13. Произошло возгорание бесхозной постройки, размером 4х6м. В результате пожара строение выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
19.11.2016г в 15:05 в Пушкинском районе, с. Царево, д.9. Произошло возгорание деревянно-щитового сарая, размером 3х4м. В результате пожара строение выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
20.11.2016г в 00:55 в Пушкинском районе, д. Федоровское, д.50. Произошло возгорание А/М «Рено» г.н.з. В 115 ВТ 750. В результате пожара автомобиль обгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
На вышеперечисленные пожары выезжали 5 раз;
На ложные вызовы — 9 раз;
На подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – раза;
На горение мусора – 5 раз.
В помощь соседнему району, на тушение крупного пожара 2 раза.
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО, обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01»
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01
Противопожарная служба г. Пушкино 8 (496) 534-43-01

Спонсор раздела "Происшествия"
Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
информирует:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЕМЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД
С наступлением холодов вода в водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам. Можно значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках или поиграть в хоккей, а рыбаки спешат за богатым уловом. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе недавно замерзшие водоемы. Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и иногда не может выдержать тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.
• Необходимо помнить, что выходить на первый лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью.
• Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег, выходить на лёд и идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам).
• Следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом лед нарастает медленнее. Бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда более 10 см, а под снегом — 3 см.
• В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоем, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь вода покрывается очень тонким льдом.
• Особо опасны места сброса в водоемы промышленных сточных вод, растопленного снега с улиц города, насыщенного разного рода реагентами. В таких местах вода практически не замерзает всю зиму.
• Безопаснее всего переходить водоем по прозрачному с зеленоватым или синеватым оттенком льду при его толщине не менее 7 см.
• Прежде чем встать на лед нужно убедиться в его прочности, используя для этого пешню или палку. Во время движения пешней (палкой) ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и то же место.
• Если вы видите чистое, ровное, не занесенное снегом место, значит здесь полынья или промоина, покрытая тонким свежим льдом.
• Если на ровном покрове снега темное пятно, значит под снегом — неокрепший лед.
• Очень опасно скатываться на лед с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Даже заметив впереди себя прорубь или пролом во льду, бывает трудно затормозить или отвернуть в сторону, особенно, если катаются маленькие дети.
• Для катания на санках, лыжах, коньках необходимо выбирать места с прочным ледяным покровом, предварительно обследованным взрослыми людьми.
• Необходимо соблюдать особую осторожность на льду в период оттепелей, когда даже зимний лед теряет свою прочность.
ПОМНИТЕ
• Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15 минут после попадания в воду.
• В случае треска льда, пригибания, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег.
• Во время подледного лова рыбы нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
• Не ходите по льду толпой или с тяжелым грузом. Лучше всего без необходимости не выходить на лед!!!
Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в службу спасения по телефонному номеру «112».
Самойлова А.С. Эксперт
Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»
Комментарии