Так быть не должно

03 июн
08:23 2013
Категория:
Происшествия
Не так давно интернет запестрил сообщениями о том, что в Пушкинском районе, в районе поворота с Ярославского шоссе на Зеленый городок, была обнаружена свалка из примерно 30 трупов собак. Информация была доведена мной на городской планерке, ее услышал представитель Адмтехнадзора.

А в конце прошлой недели в редакцию поступило тревожное письмо:

«Посещали в воскресенье Невзоровское кладбище. Обратный путь к остановке 41-го автобуса решили с женой сократить и пошли по тропинке по мелкорослому леску, примыкающему к кладбищу. Тропинка вывела на проселочную дорогу к куче мусора и далее прервалась автомобильной колеёй с проселочной дороги в лес. Вступив на автомобильную колею. увидели разбросанные туши собак. Высылаю фото. Если это важно, то первые 2 фотографии - ориентир на съезд и поворот, далее до мусора метров 70.
Николай».






О том, что существует проблема бездомных собак, не раз писали на нашем форуме. Пользователи разделились примерно поровну: одни говорили о необходимости отлова и дальнейшей «утилизации», другие – о создании приютов и стерилизации. Лично я считаю правильным второй путь. Но к сожалению, для его реализации не хватает ни земли, ни средств.
 
Раньше проблемой отлова бездомных собак занимались местные власти. А в прошлом году был принят областной закон, который запретил муниципалитетам тратить бюджетные деньги на эту статью – теперь за это могут привлечь, как за нецелевое использование средств. 

А вот ветеринарные службы, которым вроде бы положено решать эту проблему, на сколько я знаю, дополнительного финансирования не получили. В результате бездомные собаки бродят по району, периодически кусая жителей (о последнем таком случае сообщалось на прошлой городской планерке). 

А в стране появились «догхантеры» — люди, считающие правильным умерщвлять животных самостоятельно, иногда даже на глазах у прохожих, детей. На форуме писали, что такие «охотники» есть и в Пушкино. Не их ли рук дело в районе Невзоровского кладбища? Или, как поговаривают, к этому причастны некие недобропорядочные ветеринары? На уровне слухов также ходит информация, что собаки эти из Ивантеевки, где также не знают как решать проблему бездомных животных. 
 
А тем временем в редакцию обращались за поддержкой представители благотворительного Фонда помощи бездомным животным «ЗОО-ДРУГ», которые знают, что нужно делать. И разработали уникальный проект с использованием европейского опыта. Для его реализации нужно только найти клочок земли и привлечь инвесторов.

А пока мы надеемся, что на статью обратят внимание власти, Адмтехнадзор, полиция. Трупов животных не должно быть в лесу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
ну чтож, тот кто это делает и поддерживает умрут от рака половых оргагов
 Ну и еще: Википедия
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление.

 Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции[2] 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E4%EE%EC%ED%FB%E5_%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D1.80.D0.B5.D0.B3.D1.83.D0.BB.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.87.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.B1.D0.B5.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D0.BC.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D1.82.D0.BD.D1.8B.D1.85

Таким образом, весь "цивилизованный мир" на который так любят кивать зоозащитники, применяет отстрел и усыпление безнадзорных животных.

Безнадзорное - это не бездомное, а выгиливающееся самостоятельно.



Цитата(vladoff_)
а давайте приведём на несколько порядков больше примеров,когда из-за водятлов остаются инвалидами люди... или кусают домашние... чего их не травим и не отстреливаем? ах да забыл машинку сами водим, да и собак держим да?)) Ариан ну давайте обсасывать ещё рах один ваш случай... если вы так любите то меня два раза кусали собаки и оба раза домашние.. да и когда в детсве ездил пытались схватить за ноги домашние шавки.. да и проходя химдым помнится бросалась тоже собачка,у которой была конура не понимаю почему делят на бродячих и домашних... вторые кусают больше... на пушорге например писали про одну собакку и его владельца,которая на всех кидается и ему хоть бы хны... вот с чем бы разобраться надо было бы


Во-первых: всё, что вы написали - это сплошная димагогия.
Во-вторых: что значит "обсасывать"?! Да! Такой случай как нападение на беременную (а бродячие собаки очень "любят" беременных) нужно мало того, что "обсасывать", об этом нужно орать на каждом углу! До тех самых пор, пока проблема безнадзорных собак не будет решена.
Почему не превлекают к ответственности нерадивых владельцев собак  это к полиции вопрос.
Вопрос по несоблюдению автовладельцами ПДД - обращайтесь в ГИБДД
Итак далее...
Alenka811, ваши гомофобные (человеконенавистнические) высказвыния я воздержусь комментировать... давайте, как-то добрее быть к друг другу. И вот что вы лично сделали для бродячих собак? Покормили их косточкой? А дальше они что жрать будут (намеренно говорю "жрать", т.к. мясо/плоть именно "жрут", а не "едят")? Вы знаете, мясо на деревьях не растёт. Это самое "мясо" собакам прихоится добывать. Как бродячая собака будет добывать себе мясо, если её(собаку) кто-нибудь вовремя не покормит вы не подскажите мне?
Я скажу за конкретно нашу семью. Когда мы достроим дом, то принципиально возьмем себе дворняжку. Знаю, что в руках ответственных хозяев дворняжки становятся очень преданными и верными друзьями семьи. Остальные собаки... как это ни звучит печально должны быть истреблены желательно максимально безболезненным способом. За не желанием нашей администрации обеспечить решение вопроса бродячих=безнадзорных собак я приветствую любое решение этой проблемы любой группой инициативных граждан. ЛЮБОЙ.


Zavulon, то что у меня в голове не укладываются ваши методы борьбы, не значит, что я собаку (или какую-либо другую живность) ставлю выше человека! А то что ты с человеком готов поступить так же как с бродячей собакой-меня нисколько не удивляет, это уже о многом говорит! Сегодня сидит дома у компа в стрелялки играет, а завтра получит разрешение на оружие (или не получит) и пойдет на улице играться!!! А когда собаки закончатся (только с такими хозяевами (которые купили, взяли, поиграли, а надоело- выкинули), разводчиками и ещё кучей неответственных людишек) вряд ли бродячие собаки сойдут на нет),будут бомжи, а дальше??? Хотя судя по сообщению под ликвидацию попадают все кто иначе думает (сразу последние новости вспоминаются дорогу не поделили, качели на детской площадке или ещё чего, все кто имеет оружие почему-то обязательно его применяют, и не важно по какой причине... 
 
Цитата(Arian)
Я уже неоднократно рассказывал как несколько лет назад стая бродячих собак напала во дворе жилого дома на мою бывшую коллегу. Женщина была на 8 месяце беременности. К счастью, обошлось укусами и рваными ранами. Могло быть хуже.


а давайте приведём на несколько порядков больше примеров,когда из-за водятлов остаются инвалидами люди... или кусают домашние... чего их не травим и не отстреливаем? ах да забыл машинку сами водим, да и собак держим да?)) Ариан ну давайте обсасывать ещё рах один ваш случай... если вы так любите то меня два раза кусали собаки и оба раза домашние.. да и когда в детсве ездил пытались схватить за ноги домашние шавки.. да и проходя химдым помнится бросалась тоже собачка,у которой была конура

не понимаю почему делят на бродячих и домашних... вторые кусают больше... на пушорге например писали про одну собакку и его владельца,которая на всех кидается и ему хоть бы хны... вот с чем бы разобраться надо было бы


 Я уже неоднократно рассказывал как несколько лет назад стая бродячих собак напала во дворе жилого дома на мою бывшую коллегу.
Женщина была на 8 месяце беременности.
К счастью, обошлось укусами и рваными ранами. Могло быть хуже.
IranaD, полностью поддерживаю. Бродячие, а по сути дикие собаки подлежат уничтожению любыми способами. И кстати догхантеров полностью поддерживаю, потому как, они - санитары наших городов.
У собаки должен быть хозяин, иначе - это дикое животное.   Всем защитникам собак предлагаю взять на себя ответственность за бродячих собах. А именно: соблюдать все правила содержания домашних животных. Берите их себе домой, выгуливайте на ошейнике и с намордником, делайте положенные прививки, дрессируйте, обучайте определенным навыкам... Собака на улице - это угроза жизни людей, детям.
P.S. Кому интересно, могу выложить фотки шрамов у дочери на лице, оставленные дружественным прыжком неизвестной нам бродячей собаки. Псинке понравилась моя дочь, она решила на неё прыгнуть, уронила и прошлась по лицу. Итог: куча нервов, слёз ребенка, уколов и беготни по челюстно-лицевым больницам, шрамы на всю жизнь на лице.  Жизнь ни одной бродячей собаки не стоит всего того, что испытала моя доча!
Alenka811, человеческая жизнь дороже всего, а с такими, кто псин ставит выше человека, поступать нужно так же как бродячей собакой. Желаю, чтоб тебе твои четвероногие глотку перегрызли.
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: