Вьетнамский рэкетир

11 апр
16:49 2013
Категория:
Происшествия
Пушкинской городской прокуратурой проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Социалистической Республики Вьетнам Ф., разыскиваемого правоохранительными органами Вьетнама за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Социалистической Республики Вьетнам, предусматривающей ответственность за организацию вымогательства группой лиц, в крупном размере.

Примечательно, что Ф. разыскивался правоохранительными органами Вьетнама в связи с совершением им преступлений на территории Российской Федерации в отношении граждан Вьетнама. На территории Пушкинского района сотрудниками полиции  и Федеральной миграционной службы  регулярно выявляются подпольные производства (как правило, по пошиву одежды), на которых нелегально трудятся граждане Вьетнама. Очевидно, деятельность одного из таких предприятий входила в сферу интересов «вьетнамского рэкетира» Ф.

Как следует из материалов предварительного расследования, проведенного компетентными органами Вьетнама, в начале апреля 2010 года на территории Московского региона Ф., с целью вымогательства денежных средств у своих соотечественников, организовал преступную группу. Члены указанной группы по требованию Ф., с угрозой применения насилия и уничтожения имущества, требовали от потерпевших – граждан Вьетнама передачи им денежных средств на сумму 314145000 вьетнамских донгов (около 430 тыс. рублей).

В октябре 2012 года  в ходе  оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России, совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское»,   местонахождение Ф. было установлено на территории Пушкинского муниципального района, после чего он был задержан в порядке ст.466 УПК РФ на основании постановления городского прокурора, и в последствии заключен под стражу.

По результатам экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации 13.03.2013 принято решение о выдаче Ф. правоохранительным органам Вьетнама для осуществления уголовного преследования. Данное решение вступило в законную силу.

В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на передачу Ф. представителям правоохранительных органов Вьетнама.

В  конце 2012 и в начале текущего года правоохранительными органами района пресечена деятельность  ряда  подпольных «вьетнамских» цехов, действовавших на территории п.Лесной и в Софрино. Выявлялись таковые и в близлежащей Ивантеевке.

Участковые уполномоченные полиции зачастую не уделяют данной проблеме должного внимания, хотя не заметить такую деятельность сложно.

Пушкинская городская прокуратура будет признательна гражданам, которые информируют нас (любым способом) о деятельности таких нелегальных производств, а также о лицах, оказывающих им покровительство на территории района.

Каждому подтвердившемуся факту будет дана принципиальная правовая оценка, с постановкой вопроса об ответственности виновных.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: