Вьетнамский рэкетир

11 апр
16:49 2013
Категория:
Происшествия
Пушкинской городской прокуратурой проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Социалистической Республики Вьетнам Ф., разыскиваемого правоохранительными органами Вьетнама за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Социалистической Республики Вьетнам, предусматривающей ответственность за организацию вымогательства группой лиц, в крупном размере.

Примечательно, что Ф. разыскивался правоохранительными органами Вьетнама в связи с совершением им преступлений на территории Российской Федерации в отношении граждан Вьетнама. На территории Пушкинского района сотрудниками полиции  и Федеральной миграционной службы  регулярно выявляются подпольные производства (как правило, по пошиву одежды), на которых нелегально трудятся граждане Вьетнама. Очевидно, деятельность одного из таких предприятий входила в сферу интересов «вьетнамского рэкетира» Ф.

Как следует из материалов предварительного расследования, проведенного компетентными органами Вьетнама, в начале апреля 2010 года на территории Московского региона Ф., с целью вымогательства денежных средств у своих соотечественников, организовал преступную группу. Члены указанной группы по требованию Ф., с угрозой применения насилия и уничтожения имущества, требовали от потерпевших – граждан Вьетнама передачи им денежных средств на сумму 314145000 вьетнамских донгов (около 430 тыс. рублей).

В октябре 2012 года  в ходе  оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России, совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское»,   местонахождение Ф. было установлено на территории Пушкинского муниципального района, после чего он был задержан в порядке ст.466 УПК РФ на основании постановления городского прокурора, и в последствии заключен под стражу.

По результатам экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации 13.03.2013 принято решение о выдаче Ф. правоохранительным органам Вьетнама для осуществления уголовного преследования. Данное решение вступило в законную силу.

В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на передачу Ф. представителям правоохранительных органов Вьетнама.

В  конце 2012 и в начале текущего года правоохранительными органами района пресечена деятельность  ряда  подпольных «вьетнамских» цехов, действовавших на территории п.Лесной и в Софрино. Выявлялись таковые и в близлежащей Ивантеевке.

Участковые уполномоченные полиции зачастую не уделяют данной проблеме должного внимания, хотя не заметить такую деятельность сложно.

Пушкинская городская прокуратура будет признательна гражданам, которые информируют нас (любым способом) о деятельности таких нелегальных производств, а также о лицах, оказывающих им покровительство на территории района.

Каждому подтвердившемуся факту будет дана принципиальная правовая оценка, с постановкой вопроса об ответственности виновных.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: