Жители Тишково остались без воды

20 фев
17:48 2013
Категория:
Происшествия
Жители села Тишково продолжают испытывать на себе «радости» соседства с неожиданно обанкротившимся санаторием-курортом ООО «Новое Тишково». В настоящее время они остались без воды – горячей и холодной.

О злоключениях жителей Тишково и ситуации вокруг одноименного санатория мы уже неоднократно писали на нашем портале. И вот новая напасть...

По сообщениям местных жителей, в двух 5-этажных домах в поселке санатория Тишково вот уже более двух часов отсутствует горячее и холодное водоснабжение. Причиной отключения стала авария на канализационно-насосной станции (КНС), находящейся на обслуживании санатория.

По предварительным данным, в результате подтопления станции произошло короткое замыкание, вышел из строя насос. Станцию пришлось остановить. А без холодного водоснабжения встала и котельная.

О проблемах тишковцев уже известно местным властям.

Как рассказала нам глава сельского поселения Ельдигинское Людмила Валецкая, сейчас организуется подвоз воды к домам на цистернах «молоковозах». Первая машина придет в самое ближайшее время. Дальше машины будут подавать в зависимости от потребностей – но точно, с утра и к обеду. 

 

На фотографии, сделанной в 18.52 видно, что машина с водой уже подошла. Жители выражают признательности водителю, Сергею Лосику, и администрации с.п. Ельдигинское



"Мособлпожспас" оперативно подвез и воду для технических нужд



А вот управляющая компания ООО "Дом" ограничилась только объявлением на заборе, не удосужившись подогнать машину для откачки фекалий из колодцев, хотя такая договоренность с администрацией поселения, по имеющейся информации, была

Устранением аварии занимаются специалисты управляющей компании ООО «Дом». Сколько продлиться ремонт, пока неизвестно.

По словам местных жителей, в компании посоветовали закупать в магазинах питьевую воду. Они же рассказали, что после увольнения всех сотрудников санатория, на КНС несли дежурство приезжие наёмные рабочие из ближнего зарубежья.

По словам специалистов, постоянные проблемы с КНС вызваны тем, что руководство санатория не удосужилось настроить должным образом работу котельной. Котельная выдаёт вместо горячей еле тёплую воду - 30-40 градусов. В результате в системе образуются жировые пробки, приводящие к постоянным засорам.

И здесь уже возникают подозрения, что подобные действия производятся намеренно, в целях как можно быстрее довести курорт-санаторий до банкротства.

Как стало известно редакции, завтра, 22 февраля, руководство ООО "Новое Тишково" намерено провести встречу с работниками санатория, проживающими в селе Тишково.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Держитесь, Тишковцы!!  Безумно жаль гибель санатория..Столько людей, отработавших в санатории не один десяток лет. остались за воротами..Высококлассные специалисты-врачи, работавшие за копейки, вынуждены искать работу.  Газ к домам подвели только в этом году..И это 21 век..и 35 км от Москвы..
 чего то из стольких страдающих жителей Тишково практически никого в комментариях? 2 человека вроде и то активно общественных.... а остальные где?

чем люди будут активнее и обсуждать и действовать и вместе тем лучше... а так пассивность... очень нажеюсь,чтобы навели порядок в тишково, потому как очень жалко людей... и с теплом проблемы были, и больше сотни работу потеряли из-за закрытия санатория и тп., теперь вот это
 
Цитата(lis-elena)
в кадастровом квартале 50:13:040338,а сейчас они претендуют на 85,5 га в другом кадастровом квартале 50:13:040314

Так же изначально и просили продать 85 г????
поделкой документов по пахивает. Наверно дали задний ход, из-за чего то .......   либо состав судей не тот попался (не продажные). Либо спланированая акция в пользу смайла, мол ей удалось отстоять (опять же реклама для выборов, но а потом увидим.....
но стоп, какие слушанья?????  
18 февраля в Арбитражном суде рассматривалась аппеляция Администрации Пушкинского р-на на предоставление в собственность ООО"Новое Тишково " з.у 85,5га.На суде присуствовали и местные жители. У ЛПУ СКО Тишково(ООО является его преемником) на кадастре стоят 16 участков(85,5га). в кадастровом квартале 50:13:040338,а сейчас они претендуют на 85,5 га в другом кадастровом квартале 50:13:040314 (где вообще всего10га).Судьи недоумевали,почему  на слушаниях в течении полугода администрация Пушкинского района об этом не заявляла. Суд отложен до 18 марта  2013г. Что происходит?
По мнению жителей два варианта: 1.ООО Новое Тишково кроме своих реально существующих 85,5га хочет прихватить еще 85,5га
      2.  территория  освобождается под кого-то
5 марта в суде будет слушатся дело о банкротстве  ООО " Новое Тишково"
 В статью добавлены фотографии с комментариями, предоставленные местными жителями
... «радости» соседства с неожиданно обанкротившимся санаторием-курортом ООО «Новое Тишково»....

Да уж беда не приходит одна .....

Держитесь жители блокадного " Тишково ".

Терпения , сил .... и главное крепкого здоровья !!!

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: