Прокуратура оштрафовала директора санатория "Тишково"

01 фев
22:04 2013
Категория:
Происшествия
Проведенной проверкой установлено, что по адресу: Московская область, Пушкинский муниципальный район, с. Тишково,  на территории ООО «Новое Тишково» функционирует дошкольное образовательное учреждение (детский сад).

Процесс обучения (воспитания) в детском саду, действовавшим на территории ООО «Новое Тишково», был организован по утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации программе воспитания и обучения в детском саду.

С воспитателями и заведующим детского сада генеральным директором ООО «Новое Тишково» заключены трудовые договоры, причем одна из воспитательниц переведена на указанную должность с должности гардеробщицы в столовой.

Несмотря на то, что в указанной организации осуществлялась образовательная деятельность, лицензия на право осуществления образовательной деятельности у санатория отсутствовала. Вместе с тем, согласно положениям п.40 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании, городским прокурором в отношении генерального директора ООО «Новое Тишково» Логинова В.Ю. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи 205 судебного участка Пушкинского судебного района Московской области, генеральный директор ООО «Новое Тишково» Логинов В.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Это не реакция прокуратуры на последние события вокруг Тишково, а обычная плановая работа.
 Даже комментировать не хочется... Для проформы нашли самый ... "лёгкий" повод и применили типа санкции... 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: