Дела у прокурора

19 дек
17:03 2012
Категория:
Происшествия
Торговля наркотиками, грабёж и мошенничество - все эти "делишки" становятся в Пушкинской городской прокуратуре делами. Уголовными. А после расследования и судебными.

Торговец марихуаной получил реальный срок

Пушкинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Стащука Д.М., 1979 г.р., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3 и 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ, т.е. в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что сотрудниками ФСБ России была получена информация о сбыте гражданским лицом наркотических средств среди военнослужащих по призыву в п.Софрино-1. После проведения оперативно-розыскной работы 13 февраля 2012 года в п.Софрино-1 при попытке сбыта военнослужащему 15 граммов марихуаны сотрудниками Софринского отдела полиции, проводившими оперативное мероприятие «проверочная закупка», был задержан Стащук Д.М. При задержании Стащук пытался оказать сопротивление и скрыться, а впоследствии – при допросах следователем – отрицал свою вину.

После тщательного исследования судом доказательств, представленных государственным обвинителем, Стащук полностью признал свою вину.
 
При вынесении приговора 7 июня 2012 года суд, согласившись с мнением прокурора о виновности подсудимого по предъявленному обвинению, назначил ему наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств – полное признание вины, ранее не судим, наличие малолетних детей – с применением статьи 64 УК РФ – ниже низшего предела установленного законом - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Стащук обжаловал приговор, ссылаясь на его суровость, однако судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда приговор Пушкинского городского суда оставила без изменения, а кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Старший помощник Пушкинского городского прокурора
В.А. Попов


Грабёж с применением насилия

О результатах расследования и судебного рассмотрения уголовного дела по факту грабежа.

Пушкинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Халимова А.А., 1990 г.р., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ, т.е. в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В ходе судебного следствия установлено, что гражданин республики Узбекистан Халимов А.А. приехал в Россию на заработки, однако, соблазнившись видимой легкостью неправедного «заработка», решил совершить корыстное преступление. 6 апреля 2012 года около 23 часов 30 минут на улице Чапаева пос.Челюскинский Пушкинского района с целью открытого хищения чужого имущества подбежал к идущей впереди гражданке и пытался вырвать из рук сумку, при этом нанес ей удар по руке, применяя тем самым насилие, не опасное для жизни и здоровья, причинив ей ушиб и кровоподтек левого предплечья. Подавляя сопротивление потерпевшей, Халимов высказывал ей угрозы физической расправы, после чего скрылся с похищенной сумкой, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 14.970 рублей. Потерпевшая немедленно обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которые в течение часа разыскали в поселке и задержали Халимова с похищенной сумкой.

При слушании дела в суде в порядке особого судебного разбирательства – при полном признании вины подсудимым – Халимов был признан виновным. При вынесении приговора 15.06.12 года суд, согласившись с мнением прокурора о виновности подсудимого по предъявленному обвинению, учел смягчающие наказание обстоятельства – ранее Халимов не судим, вину признал полностью. Однако, с учетом тяжести и повышенной общественной опасности совершенного преступления, суд пришел к выводу, что цели восстановления социальной справедливости, исправления осужденного, а также цели предупреждения совершения новых преступлений не могут быть достигнуты без реального отбывания наказания и назначил Халимову наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник Пушкинского городского прокурора
В.А. Попов


Героиновый гастарбайтер

О результатах расследования и судебного рассмотрения уголовного дела по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Пушкинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Хабибова С.С., 1972 г.р., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.1 и 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ, т.е. в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В ходе судебного следствия установлено, что 21 февраля 2012 года в г.Пушкино сотрудниками полиции задержан Хабибов С.С. В ходе личного досмотра у задержанного обнаружен сверток с героином массой 113,16 грамма, что является особо крупным размером. Сотрудники полиции пояснили в суде, что Хабибов был задержан не случайно, а при проверке оперативной информации о том, что он в группе с другими гражданами Таджикистана занимается крупным сбытом наркотических средств.

После тщательного исследования судом доказательств, представленных государственным обвинителем, Хабибов был признан виновным по предъявленному обвинению, несмотря на отрицание им приготовления к сбыту наркотиков.

При вынесении приговора 10 сентября 2012 года суд, согласившись с мнением прокурора о виновности подсудимого по предъявленному обвинению, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. При назначении наказания суд учел, что Хабибов ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

Старший помощник Пушкинского городского прокурора
В.А.Попов


Страшные "игры в бутылочку"

Наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года назначено приговором Пушкинского городского суда Жуку В., виновному в совершении дорожно – транспортного происшествия в Пушкинском районе.

Установлено, что Жук В., 22 мая 2011 года, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN Passat» в состоянии алкогольного опьянения, выполняя маневр обгона, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с мотоциклом под управлением водителя И., который от полученных травм  скончался на месте.

Следствие квалифицировало действия Жука В. по ч.4 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на достаточность приведенных стороной обвинения доказательств, в судебном заседании Жук В. вину в совершенном деянии не признал, в содеянном не раскаялся, пояснил, что на полосу встречного движения не выезжал, дорожно-транспортное происшествие произошло не по его вине, однако не отрицал, что в день аварии употреблял алкогольные напитки.  

Потерпевшая сторона  настаивала на строгом наказании для виновника ДТП.
Назначая наказание, суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, а также характер совершенных Жуком В. нарушений правил дорожного движения РФ.

С учетом всех обстоятельств дела, суд посчитал, что исправление осужденного Жука В. невозможно без реального лишения свободы.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением МУ МВД «Пушкинское».

Надзор за ходом предварительного следствия и поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось Пушкинской городской прокуратурой.

Помощник Пушкинского городского прокурора
О.А. Степанова


Мошенники в особо крупном размере

Пушкинским  городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении супругов Кругловых, признанных виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что в период времени с 25 июля по 21 сентября 2008 года, Круглов Р.В. и Круглова Н.В. вступили в преступный сговор о хищении  имущества Ф. С этой целью 21 сентября 2008 года, Круглов Р.В. и Круглова Н.В. прибыли к Ф. домой по адресу: Московская область, г. Пушкино, м-н «Чистые Пруды».

Действуя совместно, согласно распределенным ролям, Круглова Н.В. под предлогом последующей продажи уговорила Ф. передать ей и Круглову Р.В. принадлежащую Ф. автомашину «Mersedes-Benz G-500», стоимостью 1 180 000 рублей, при этом не собиралась выполнять обещанное, тем самым, обманывая Ф., и вводя его в заблуждение относительно своих намерений.

Затем Круглов Р.В., действуя согласно распределенным ролям,  оформил  договор купли-продажи, в соответствие с условиями которого Ф. продал Круглову Р.В. автомашину «Mersedes-Benz G-500». Деньги за автомашину Круглов Р.В. и Круглова Н.В. обязались передать Ф. после продажи автомашины в г. Новосибирске. Затем Круглов Р.В. и Круглова  Н.В. перегнали   вышеуказанную  автомашину в г. Новосибирск.  1 октября 2008 года, Круглов Р.В. с целью хищения имущества Ф. получил в КПКГ  «Бизнес-Кредит» г. Новосибирска, кредит на сумму 800 000 рублей под залог вышеуказанной автомашины «Mersedes-Benz G-500», оформив договоры залога, а  20 ноября 2008 года по вышеуказанному адресу написал заявление об отказе от выплат по кредиту, передав автомашину «Mersedes-Benz G-500», в собственность КПКГ «Бизнес-Кредит», похитив ее, таким образом, у Ф. и причинив ему ущерб на сумму 1 180 000 рублей, что является  особо крупным размером.

Круглову Р.В. и Кругловой Н.В. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Приговором Пушкинского городского суда Круглова Н.В. и Круглов Р.В. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник Пушкинского городского прокурора
С.А. Сергеев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Мария, к сожалению прокурор не отреагирует на Ваш комментарий к новости. Вам нужно написать лично письменное обращение, адрес здесь.
Ответ на Ваше обращение в администрацию направлен Вам на почту и размещен в соответствующей теме на форуме.
На углу Московского пр. и ул. Чехова двухэтажный дом находится в частной собст-
венности к этому дому по закону принадлежит земля не более 5 метров. По
фасаду  и с торца дома  с ул. Чехова прилеплено множество торговых палаток,
а на газоне устроен палаточный  рынок, где нет ни туалетов ни умывальников!
Все бегут во двор под окна, углы, за муорные ящики, за гаражи, которые стоят во дворе д. №9 по ул. Чехова. А также стихийные  стоянки машин не только на га-
зоне, но и во дворе     д.№ 9,загораживая проезд  скорой помощи, пожарным
машинам и проезду другим машинам из-за чего возникают ссоры между водителями и даже драки,срабатывают сигнализации машин.Вывоз мусора
затрудняется. Со всех палаток  мусора предостаточно. Мы живём на свалке.
просим Вас помогите нам проведите прокурорскую проверку.Жители д.28 по
Московскому пр. и жители д.№9 по ул. Чехова 9.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: