Новости с районной коллегии 25.04.16 г.

25 апр
20:56 2016
Как изменилось положение Пушкинского района в областном рейтинге по итогам 1 квартала 2016 года и выполняются районные и городские программы обсудили на еженедельной коллегии при главе района 25 апреля.



А началось совещание с приятной процедуры - Благодарность Главы Пушкинского муниципального района в связи с празднованием Дня местного самоуправления получила Олеся Артемова, начальник отдела, который держит на контроле выполнение всех поручений и задач в администрации. И нужно отметить, делает это очень качественно, не раз убеждался в этом на примере обращений пользователей портала, которые Олеся оперативно доводила до исполнителей и контролировала предоставление ответов.
Редакция портала поздравляет Олесю с заслуженным поощрением и желает ей дальнейших успехов в работе.



На самом же совещании, которое, кстати, в этот раз продолжалось в течение трех с половиной часов без перерыва (!) обсудили изменения в областном рейтинге по итогам 1 квартала и выполнение областных программ, в которых участвует Пушкинский район.

Изменения в областном рейтинге.
Приятные новости - Пушкинский район поднялся с 51-го места на 40-е. А возглавили его Химки, до этого находившиеся на втором месте. Резко "стартанул" Королев - с 39-го на 5-е место.Как и Мытищи, которые перешли с 23-го на 4-е место. Немного улучшили свое положение наши ближайшие соседи Красноармейск (с 45-го места поднялись на 43-е) и Ивантеевка (с 40-го на 38-е). А вот прежний лидер рейтинга, Сергиев-Посадский район уступил пальму первенства, переместившись с 1-го места на 3-е.

Глава района Сергей Грибинюченко считает наши результаты "средним показателем" и назвал позиции, где мы улучшили рейтинг: ГМУ (государственное и муниципальное управление) - поднялись с 46-го на 28-е место, "Качество жизни" - с 39-го на 37-е. А вот по поддержке предпринимательской деятельности опустились с 29-го на 32-е место, на одну позицию, на 30-е место сползли по эффективности управления, по сельскому хозяйству снизили показатель с 10-го на 14-е место.

В "красной зоне" Пушкинский район по просроченным мерам по жалобам на "Добродел" - последнее в области, 56-е место, а также по выполнению плана диспансеризации - 46-е место. На одном из последних мест мы по числу обманутых дольщиков,  по обеспеченности парковочными местами. На последнем - по выполнению задачи по подключению видеокамер в местах массового пребывания людей к системе "Безопасный регион".

Заместители главы администрации доложили о ходе выполнения областных программ,в которых участвует Пушкинский район.

Владимир Антипов подробно рассказал о ситуации с использованием имущества земельного комплекса. По итогам 2015 года задолженность за арендную плату составила 430 млн.рублей. Значительная часть суммы, 203 млн.руб. - средства, которые получить невозможно, к примеру, аренда за землю под объектами обманутых дольщиков. Их надеются списать по суду. 
На 2016 год поставлена задача собрать 357 млн.рублей по аренде, собрано в 1 квартале 65 млн.руб., всего 18%, но это объяснимо - в нашем районе 1 квартал всегда отличается низкой собираемостью налогов. 95 млн.рублей в бюджет планируют получить от продажи муниципального имущества, пока получено 19 млн.

Возникла дискуссия по оформлению земельных участков под перехватывающие парковки возле железнодорожных станций. С одной стороны область требует ускорить предоставление документов, а с другой - требуют необоснованные документы, к примеру, показатели по максимальным характеристикам электрических мощностей, которые можно подключить к этим парковкам. Зачем это нужно, если там нужно установить всего несколько фонарей освещения? Глава Зеленоградского Людмила Гастило справедливо возмутилась - давайте к Губернатору обратимся с письмом от районного Совета депутатов с жалобой на чинуш? 

Неделю назад в районе начал работать земельный контроль. Его задача - выявление земельных участков, с которых не платятся налоги.Уже проверено около 100 участков, Сергей Грибинюченко затребовал результаты по каждому участку предоставить ему. А главы поселений попросили привлекать к работе их представителей, чтобы знать, что происходит у них на территории. В этом году планируется проверить 65 тыс. земельных участков на территории Пушкинского района. причем область ставить задачу - проверять частные участки без присутствия их владельцев. Как выполнять это незаконное требование? Таких полномочий у властей нет! И наши чиновники это понимают, поэтому Грибинюченко попросил показать ему это письмо, чтобы разобраться.

Острый вопрос подняла глава Черкизово Оксана Шеменева: у нас нет четкого понимания механизма выполнения задач земельного контроля. Какие действия должны предприниматься для вовлечения бесхозных земель в оборот. Ее поддержал Грибинюченко и потребовал показать это еще и в динамике. По словам Антипова выходит, что вся эта работа проводится ради рейтинга. Сергея Грибинюченко это возмутило - такие силы отвлекать ради этого неправильно. Нужно думать о вовлечении земель в хозяйственный оборот, получении дохода. А Шеменева "добила" Антипова - Вы занимаете стратегический пост, а занимаетесь формальным выполнением требований областных распоряжений.

Кстати, в ходе работы по земельному контролю в г.п.Правдинский выявлено, что некий предприниматель при строительстве ангара залез на территорию памятника - ничего святого! Сергей Грибинюченко справедливо возмутился, почему до сих пор не приняты меры, и потребовал к концу рабочего дня предоставить ему материалы для направления в правоохранительные органы.

Глава Черкизово на совещании подняла вопрос незаконных построек на земле возле платформы Тарасовка. Сам участок находится в аренде у Леванова, 2 магазина на нем оформлены на его ИП, но налоги не платят. Грибинюченко предложил два варианта - снести их по суду, или оформить в муниципальную собственность. Вскоре на этом участке пройдет так называемый 4-й путь легкого метро и Леванов еще и компенсацию получит за свои магазины.

Владимир Антипов доложил, что уже найдено 395 земельных участков для выделения многодетным, 50 из них уже сформировано. Глава района поинтересовался - когда покажем, люди ждут. По словам Антипова - скоро. МКУ "Пушземкомплекс", которое занимается оформлением документов, в 2 раза повысил эффективность работы по сравнению с прошлым годом, причем тем же количеством сотрудников.

Согласно заданию в этом году нужно найти и оформить 143 гектара земли в муниципальную собственность, еще столько же - в областную. Уже оформлена схема на 103 земли для муниципалитета.

На совещании прозвучала информация по кладбищам: подготовлены схемы на 9 кладбищ, 11 стоят на кадастре, 3 проблемных (Софрино, Ашукино, Тишково - там кладбища частично или полностью находятся на землях Лесного фонда). Кладбище в Новой деревне еще с марта прошлого года закрыто для захоронений. Но хоронить там продолжают и уже вышли за пределы кладбища. Грибинюченко потребовал разграничить территорию, информацию по всем захоронениям, которые оказались на частной земле, передать в правоохранительные органы.

На совещании был представлен отчет по исполнению консолидированного бюджета за 2015 год. По доходам он выполнен на 85,55, по расходам на 82,2%, префицит составил 42 млн.руб. По этому вопросу уже прошли публичные слушания и он вынесен на районный Совет депутатов. Желающие поподробнее изучить исполнение бюджета могут скачать его по ссылке.



Очень много времени на совещании было уделено заслушиванию заместителей главы администрации по реализации различных программ - как областных, так и городских (речь о г.п.Пушкино).

Ольга Ивченко отчиталась о ходе выполнения программ в зоне ее ответственности - образования, культуры, спорта, отдыха и оздоровления детей, доступной среды, молодежной политики. Не буду утомлять большим количеством цифр, назову только интересные факты, озвученные Ольгой Валентиновной:

- В этом году будет выделено 12 млн.рублей на проект строительства единого комплекса музыкального колледжа и музыкальной школы. Напомню, из областного бюджета н аэти цели будет выделено за 2 года 250 млн.рублей.

- В 500 млн.рублей обойдется строительство школы в Новой деревне, 350 млн.руб. - пристройка к 1 школе (работы перенесены на 2017 г., но в этом году будет выполнен перенос теплотрассы). Строительство будет вестись из внебюджетных средств, за счет застройщика.

- В этом году для пушкинских детей за счет областных средств будет приобретено 107 путевок в Крым.

- В этом году не выполнен еще ни один из наказов избирателей Совету депутатов г.Пушкино. Часть неисполненных наказов перешло еще из прошлого года. Грибинюченко заставил краснеть на совещании исполнителей, по чьей вине это произошло.

- 1,96 млн.рублей предусмотрено в этом году на установку пандусов на социальных объектах в Пушкино.

- Скоро многодетные семьи не смогут бесплатно направлять своих детей с Дворец спорта "Пушкино" - 50%-ная льгота по законодательству предусмотрена только для ДЮСШ. план по доходам Дворцом спорта не выполняется.А только на ремонт кровли спортучреждения необходимо 10 млн.руб.

- В Царево на областные средства построен ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), но его не могут ввести в эксплуатацию из-за незавершенного благоустройства. Николай Юдин, замруководителя администрации, курирующий капитальное строительство, сослался на некое письмо из области, где эта обязанность возлагается на администрацию Царевского поселения, но Александр Рыжков. глава поселения, с этим не согласен - почему благоустройство не выполнил подрядчик?

Роман Елисеев, замруководителя администрации, доложил о реализации программ, касающихся безопасности Пушкинского района.

- Запланированы средства на финансирование Пушкинского аварийно-спасательного отряда, ЕДДС, Службы 112, созданы резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций, запланированы средства на содержание спасательного поста в Тишково. 
- К сожалению не состоялся конкурс на установку и подключение видеокамер в Пушкино и подключение их к областному серверу.

- Поддержка малого бизнеса теперь будет осуществляться не на основе софинансирования, а напрямую из областного бюджета. 

- Похоронная деятельность: до сих пор не утверждена методика расчета стоимости земли для семейно-родовых захоронений. Речь идет о участке на кладбище сверх положенных бесплатно 5 кв.м. Для определения стоимости дополнительных метров ждали методику из области, но ее разработка затягивается. Поэтому Сергей Грибинюченко предложил вынести на районный Совет депутатов свою методику. Подобные методики уже действуют практически во всех районах, за исключением четырех, в том числе Пушкинском. Поэтому предложено не ждать областную методику. Грибинюченко предложил определить стоимость дополнительных метров в размере 70 тыс. /кв.м. и  установить льготы для жителей Пушкинского района, жителей Московской области. 

- в Пушкинском районе определено дополнительно 22 места для торговли с автомобилей. Это вызвало недовольство глав поселений. В частности Оксана Шеменева обратила внимание на то, что дополнительные объекты нестационарной торговли должны устанавливаться там, где не хватает стационарных. Но методика расчетов разработана еще 17 лет назад! Жизнь уже давно изменилась! А глава г.Пушкино Сергей Гулин обратил внимание на безобразные торговые палатки, обшитые вагонкой. Таких объектов в Пушкино 5, установлены они на 3 месяца. Роман Елисеев сослался на областные требования, но Гулин поинтересовался, где их можно увидеть?

- Вызвали вопросы у некоторых глав и ночные работы по удалению рекламных конструкций, в том числе принадлежащих поселениям, где традиционно размещали поздравления жителей с Новым годом, Днем Победы и приглашали на выборы. Конструкции, стоимостью около 400 тыс.рублей вырезали, не поставив в известность местные власти, что возмутило Элеонору Чистякову. А Оксана Шеменева предложила вернуть эти деньги в бюджет поселения наличными.

В завершение совещания управделами районной администрации напомнила, что 27 апреля в Царевском поселении состоится встреча Главы района с жителями и попросила заместителей и руководителей муниципальных учреждений спланировать свое участие в мероприятии.

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 166

Написать
1 2 3
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Михаил
Ответить
Михаил
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
inchik71
Пипец, одно слово((((
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
inchik71
Пипец, одно слово((((
Ответить
Михаил
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
IranaD
Он, видимо, хотел, да не пустили, оставили разгребать последствия мусорной революции. Какой дурак захочет теперь этот жар руками загребать?!
Ответить
inchik71
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Плановые встречи с жителями. До конца года побывает во всех поселениях ...
Ответить
inchik71
Ответить
Михаил
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
IranaD
Он, видимо, хотел, да не пустили, оставили разгребать последствия мусорной революции. Какой дурак захочет теперь этот жар руками загребать?!
Ответить
inchik71
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Плановые встречи с жителями. До конца года побывает во всех поселениях ...
Ответить
inchik71
Ответить
val88659
Ответить
александр
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Хотела поддержать и поставить +..... Прошу не считать -.
Ответить
inchik71
Это точно! Какой ему интерес то на благо Пушкино вкалывать)))), главное — "свой" интерес! Что-то Пушкино ну никак не везет с Главным))) Все время какой-то отстой...
Ответить
val88659
александр,не соглашусь,т.к. бумага у него своя(с водяными знаками) и с этой бумаги его не сотрёшь...а в остальном-в точку....
Ответить
val88659
Ответить
александр
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Хотела поддержать и поставить +..... Прошу не считать -.
Ответить
inchik71
Это точно! Какой ему интерес то на благо Пушкино вкалывать)))), главное — "свой" интерес! Что-то Пушкино ну никак не везет с Главным))) Все время какой-то отстой...
Ответить
val88659
александр,не соглашусь,т.к. бумага у него своя(с водяными знаками) и с этой бумаги его не сотрёшь...а в остальном-в точку....
Ответить
IranaD
Ответить
VVad
Ответить
IranaD
Ответить
VVad
Ответить
sharky5
Ответить
alex alex
К сожалению не всегда. Да это и невозможно. К примеру, столбы от рекламных конструкций срезали ночью. А земельный контроль работал самостоятельно, не информируя местную администрацию.
Ответить
natan
А это не главы виноваты, а тот кто приказы отдает ночью! тайно втихую сделать делишки и смыться. Хотя о любых действиях на территории поселений должны ставить в известность глав этих поселений.
Ответить
sharky5
Ответить
alex alex
К сожалению не всегда. Да это и невозможно. К примеру, столбы от рекламных конструкций срезали ночью. А земельный контроль работал самостоятельно, не информируя местную администрацию.
Ответить
natan
А это не главы виноваты, а тот кто приказы отдает ночью! тайно втихую сделать делишки и смыться. Хотя о любых действиях на территории поселений должны ставить в известность глав этих поселений.
Ответить
IranaD
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Там всегда рай был и есть.
Ответить
val88659
а я уверен,что этот "рейтинг"-брехня и придуман для ...
Ответить
Светлана
замечательные слова, а то Пушкино скоро приходит конец (пардон другое хотела написать) а вот вид из моего окна, да еще на придомовой территории
Ответить
VVad
Адрес этой свалки подскажите плиз.
Ответить
Светлана
Если поможете , буду рада. г.Пушкино, ул.Речная д.7 кв.6 это их придомовая территория. Могу добавить так просто не проникните. мой тел. есть у Александра Ивановича. если не сохранен то напишу в эл. почте.
Ответить
VVad
Напишите в личку
Ответить
Светлана
Пардон, а как?
Ответить
VVad
Ответить
Светлана
уже
Ответить
VVad
????
ничего нет
Ответить
Светлана
еще раз УЖЖЖЕЕЕЕ
Ответить
IranaD
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Там всегда рай был и есть.
Ответить
val88659
а я уверен,что этот "рейтинг"-брехня и придуман для ...
Ответить
Светлана
замечательные слова, а то Пушкино скоро приходит конец (пардон другое хотела написать) а вот вид из моего окна, да еще на придомовой территории
Ответить
VVad
Адрес этой свалки подскажите плиз.
Ответить
Светлана
Если поможете , буду рада. г.Пушкино, ул.Речная д.7 кв.6 это их придомовая территория. Могу добавить так просто не проникните. мой тел. есть у Александра Ивановича. если не сохранен то напишу в эл. почте.
Ответить
VVad
Напишите в личку
Ответить
Светлана
Пардон, а как?
Ответить
VVad
Ответить
Светлана
уже
Ответить
VVad
????
ничего нет
Ответить
Светлана
еще раз УЖЖЖЕЕЕЕ
Ответить
igor8443
Ответить
VVad
Насколько мне известно в 8 школе собирали деньги с родителей на окна неужель так и не установили?
Ответить
igor8443
Не везде. Про замену окон говорили ещё когда я учитался там. А закончил я её в 2005 году).
На самом деле окна там были просто для защиты от осадков.
Дуло из них капец как.
Ответить
VVad
Я говорю про сбор денег на замену, как думаешь, сколько можно было собрать и поменять за этот период?
Ответить
igor8443
Вадим, я в первые услышал про сбор денег на окна от тебя)
Может можно было уже не по первому кругу окна заменить и сделать зимний сад.
Зная как собирают деньги с гимназических классов, я не удивлюсь
Ответить
igor8443
Ответить
VVad
Насколько мне известно в 8 школе собирали деньги с родителей на окна неужель так и не установили?
Ответить
igor8443
Не везде. Про замену окон говорили ещё когда я учитался там. А закончил я её в 2005 году).
На самом деле окна там были просто для защиты от осадков.
Дуло из них капец как.
Ответить
VVad
Я говорю про сбор денег на замену, как думаешь, сколько можно было собрать и поменять за этот период?
Ответить
igor8443
Вадим, я в первые услышал про сбор денег на окна от тебя)
Может можно было уже не по первому кругу окна заменить и сделать зимний сад.
Зная как собирают деньги с гимназических классов, я не удивлюсь
Ответить
1 2 3
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: