500 участков многодетным до конца года

12 апр
19:23 2016
В Пушкинском районе 800 многодетных семей встали на учет для получения положенного бесплатного участка. Размер его - не менее 10 и не более 15 соток. Муниципальной земли в районе крайне мало, поэтому представляют участки размером 10 соток. Программа действует уже не первый год и немало счастливых многодетных семей, среди которых есть и активные пользователи нашего портала, вовсю осваивают "сотки", строят на них жилье.

Но тех, кто только мечтает получить бесплатный надел от муниципалитета, еще очень много. И они активно заявляют о своих правах, в том числе постоянно общаясь с главой района и его подчиненными. 

Очередная такая встреча прошла в понедельник, 11 апреля. На прием к Сергею Грибинюченко пришли сразу две группы многодетных - инициативная группа, куда входит в том числе наш пользователь Масяня, и недавно созданная общественная организация многодетных семей Пушкинского района. Кстати, члены инициативной группы почему-то пока не вошли в эту организацию.







Один из "больных" вопросов, обсуждавшихся на встрече - порядок получения земельных участков тех многодетных, которым было выделено 120 участков в Софрино, но после получения территории, прилегающей к Смоленской церкви статуса объекта культурного наследия, документы отозвали. Кстати, до сих пор нет ясности, все ли 120 участков попали под охрану, или все же 35 из них. находящихся в границах г.п.Ашукино все же могут быть выданы многодетным. Поручение разобраться в этих деталях глава района дал своему заместителю Владимиру Антипову, также участвовавшему во встрече.

В итоге эти 120 семей вернулись в список очередников, а вот в какой последовательности они теперь будут получать участки - вопрос не до конца понятный, по крайней мере во время встречи я этого не понял. Поставить эти семьи в начало очереди уже не просят. Решено только каким-то образом помечать несостоявшихся "софринцев", для администрации это почему-то важно.

Сергей Грибинюченко посоветовался с участниками встречи, как лучше, на их взгляд, распределять оформленные участки - по 2-3, или подождать, пока наберется штук 30 и уже распределять "оптом"? Второй вариант назвали более правильным.

Одним из самых активных участников встречи была Екатерина Неженцева (кстати, она ждет уже четвертого ребенка, а среди многодетных в Пушкинском районе есть семьи и с 8 детьми). Екатерина "уговорила" Сергея Грибинюченко раскрыть карты - сколько участков может быть распределено в этом году. Оказывается администрация "нашла" 4 поля, которые кадастровые инженеры сейчас нарезают на участки по 10 соток. Сергей Михайлович не стал забегать вперед и называть адрес, где расположены эти поля, но одним из главных требований при их выборе было наличие подъездных путей, потому что денег на строительство дорог и прокладку других коммуникаций в бюджете Пушкинского района нет, по крайней мере в этом году.

Другой член инициативной группы, Татьяна Полякова, изучила вопрос оформления документов и выделения земельных участков не хуже чиновников из районной администрации. Татьяна провела немало личного времени, помогая разобраться во всех таблицах и данных и заявила о готовности по возможности помогать и дальше.

Сергей Грибинюченко очень осторожно, но с надеждой назвал задачу, которую он поставил перед собой - найти в районе 500 участков для многодетных! Очень хочется, чтобы эти планы реализовались и им ничто не помешало. В том числе и слухи, которые в последнее время ходят по району. Один из них я даже озвучил на встрече в понедельник, мол главу района в пятницу вызвали в правительство, после чего он взял больничный и лег в больницу. Правда, в это же время я как раз лично видел Грибинюченко в Ашукинской бригаде, на Дне памяти погибших военнослужащих. Так что многодетные пожелали Сергею Михайловичу успеть реализовать все его планы в отношении обеспечения их земельными участками.

Председатель общественной организации многодетных семей Пушкинского района Надежда Костицина поставила несколько важных вопросов, после чего Владимир Антипов предложил войти в состав рабочей группы по распределению участков 2-3 общественников. Это позволит ускорить работу, сделать ее более прозрачной, оперативно доводить необходимую организацию до многодетных семей.


Алгоритм дальнейших действий будет следующим:
- дооформляют поле;
- проводят собрание, информируют граждан;
- выезжают на поле смотреть и выбирать участки.

Каким образом? Здесь тоже были разногласия. Антипов предложил лотерею. Этот вариант не устроил тех, кто стоит в начале очереди. Вариант, который озвучил Владимир Михайлович - наложить список очередников на пронумерованный список участков.

Встреча была явно не последней. Однако готовность власти открыто общаться и совместно работать в этом направлении с активом многодетных  дает основание надеяться, что до следующей зимы в Пушкинском районе появится еще несколько сотен счастливых землевладельцев. Которых будут ждать другие хлопоты - обработка участка, строительство дома и хозпостроек, подключение коммуникаций. Но это уже другая история.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Anatolii
Если участки уже нарезают, в чем проблема озвучить местоположение?
Ответить
Аврора
Лишь бы эти участки были в Пушкинском районе )))
А не так, как в Балашихе — предлагают 500 участков многодетным в Шатуре...
Ответить
Масяня *******
Ответить
Масяня
Александр, если я ни чего не путаю, то было озвучено, 1. что "нашли" не четыре поля, а три. 2.не "найдут 500 участков", а уже нашли около 500 участков.... Но могу и путать....То что было не рассказано, где и какие поля, это верно....чтобы меньше было отказов.
Хочется верить, что рабочая группа, в короткие сроки справиться со своей работой и при выдачи земельных участков не будет недопонимания с очередностью, все будет прозрачно и понятно!
А так, большое Вам спасибо за статью. Главное чтобы обещанное, воплотилось в жизнь, а не осталось только на бумаге!
Ответить
alex alex
Да, 3 поля уже нашли, как я понял есть и четвертое, просто Грибинюченко не хочет забегать вперед. Про 500 участков, все же это планы, а не существующая реальность.
Надеюсь, зафиксированные в статье обещания властей будут реализованы.
Ответить
K
По поводу дорог, так они только к полю и будет подходить, а на поле как всегда никакой дороги, примеры это уже выданные участки многодетным в районе.
Ответить
igor8443
а если не будет 500 участков, харакири сделает?

Интересно где эти поля, а то может то дорога есть, а добираться до участка только на личном авто или такси.


Хоть как то вопрос решается, в отличие от Москвы
Ответить
alex alex
Без личной машины земельный участок, дача превращаются в головную боль.
Ответить
igor8443
да и с машиной он может в такое тоже превратится) все зависит от местоположения и инфраструктуры
Ответить
K
Разобьют по 8 соток или по 6 тогда, и попросят написать согласие на получение, а если не хотите, тогда скажут ждите может быть когда-нибудь и дадут 10, но денег у района нет, всеми путями будут втюхивать.
Ответить
Масяня
С.М. Грибинюченко клятвенно пообещал, что нарезать участки будут по 10 соток, не меньше, и конечно и не больше, т.к. земли мало.... но если в конце поля останется, чуть меньше или чуть больше, то соответственно они ни чего поделать не смогут. Но это будет исключение, чем норма!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: