Служить в армии - почетно

04 апр
14:59 2016
1 апреля в Пушкинском районе, как и по всей России, стартовал призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Мне удалось побывать на первом заседании призывной комиссии, которую, кстати, возглавляет лично Глава района Сергей Михайлович Грибинюченко. Помимо начальника отдела Военного комиссариата Московской области по городам Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинскому району полковника запаса Олега Александровича Богомолова в комиссию входит врач, представители Центра занятости населения, полиции, управления образования.

 В числе первых призывников было несколько ребят, отобранных для службы в Президентском, Преображенском полку. Ребята из роты почетного караула, которые стоят на посту у Вечного огня в Александровском полку и в Мавзолее как раз оттуда, кто знает, возможно скоро мы увидим там и наших земляков.

Один из призывников успел защитить кандидатскую диссертацию и теперь освобожден от службы в рядах Вооруженных сил. Хотя в войсках есть так называемые научные роты, потенциал молодого ученого мог быть использован во благо обороноспособности.

Несколько следующих призывников предстали перед комиссией, чтобы получить отсрочку от призыва - они продолжают обучаться в ВУЗах и техникумах и имеют право закончить обучение и лишь потом отправиться служить. Но тех, кто получил назначение в войска и уже через несколько дней отправится на срочную службу - большинство. Тем более, что срок службы теперь всего 1 год, и "дедовщине" в армии теперь можно не опасаться.


Видео телеканала "Твой Пушкинский":


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Arian Arian
Москва, 30 марта. Российское министерство обороны столкнулось с невиданной в прошлые годы тенденцией — число желающих нести срочную службу резко превысило возможности войск, в армии попросту не хватает мест для призывников.

По словам зампредседателя общественного совета при Минобороны Александра Каньшина, сейчас в общественный совет при Минобороны часто поступают жалобы на то, что желающих служить не призывают, причем с каждым годом число таких «отказников» растет. По данным военного чиновника, процент тех, кому было отказано в призыве превышает 3% от общего числа призывников, это порядка 8–10 тыс. человек.

А по оценке члена комитета Госдумы по обороне Владимира Бессонова, количество желающих служить, которых не берут военкоматы, составляет 10–14% по отношению к тем, кто отправляется в войска. Депутат утверждает, что последние несколько лет к местам службы отправляются примерно 300 тысяч новобранцев, тогда как обойденными вниманием армии оказываются 30–45 тысяч молодых людей.

Однако оставшихся на гражданке просят не отчаиваться и обещают задействовать в ближайшие призывы. Так, по мнению Бессонова, возможность попасть в армию у тех, кому раньше было отказано, появится уже в 2017 году, когда из-за очередной демографической ямы число граждан, достигших 18-летнего возраста, будет ниже.

Весной 2015 года три четверти россиян призывного возраста оказались не призванными, отмечает газета «Известия», ссылаясь на заявление Генштаба о том, что в ходе призывной кампании было набрано 154 тыс. человек, при этом призывную комиссию прошли около 600 тыс. молодых людей.

Добавим, что, согласно февральскому опросу общественного мнения, подавляющее число россиян верит в способность российской армии защитить страну в случае реальной военной угрозы и заметно растет процент тех, кто считает, что отслужить срочную службу и отдать долг родине должен каждый настоящий мужчина

http://riafan.ru/512597-prizyv-s-pereborom-minoborony-rf-ne-nashlo-mest-dlya-tysyach-prizyvnikov
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: