О работе МФЦ - из первых уст

30 мар
22:27 2016
Эфир с директором МФЦ Пушкинского района А.А.Чистяковой состоялся в прошлый четверг, 24 марта. Предлагаем вашему вниманию его расшифровку.



— Анна Александровна, МФЦ переехал в новое помещение около трёх месяцев назад. Как вы устроились?
— За три месяца мы сделали очень многое. Для заявителей все удобства налажены. Есть комната для досуга детей, созданы условия для пеленания грудных детей, работает кофе-аппарат. Стараемся очереди не собирать, время ожидания в очереди не более 15 минут. Обычно больше всего посетителей бывает у нас с 12 до 15 часов.
Мы оказываем 160 услуг. По пенсионному фонду наиболее востребованная – получение СНИЛС и сертификата на материнский капитал. По соцзащите – все услуги преданы в МФЦ. Услуги кадастровой палаты и рег. палаты тоже у нас (зарегистрировать право, получить выписку из ЕГРП и многое другое.) Востребована земельно-имущественная сфера, теперь не нужно идти в районную администрацию, все документы собирает МФЦ. 

— Как получить социальную карту пенсионера?
— Теперь выдачей социальных карт соцзащита не занимается, это полностью передано нам. Пенсионер должен прийти в МФЦ с решением о назначении пенсии, паспортом, СНИЛС, мед. полисом и фотографией. Вам выдадут временный социальный билет на 45 дней, а затем постоянную пластиковую соцкарту.

— Как с вами связаться?
— Интернет-сайт нашего МФЦ пока находится в разработке, он появится в 3-м квартале 2016 г. Получить ответы на вопросы можно по местному телефону 503-37-38. В каждом поселении Пушкинского района мы организовали работу удалённого рабочего места МФЦ. Наш сотрудник приезжает 2 или 3 раза в неделю и оказывает те же услуги, что и в Пушкино. Жителям отдалённых от Пушкино населённых пунктов такая форма работы МФЦ очень удобна. Более подробную информацию о нахождении удалённого рабочего места МФЦ в вашем поселении можно узнать по нашему телефону или в местной администрации. Скоро появится и наружная реклама.
Мы находимся по адресу г. Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, 21.
Добраться можно пешком по ул. Некрасова через мост или на маршрутке 14К от автовокзала, выйти на ул. Институтской, далее пешком. У маршрутки скоро будет изменен маршрут, и она будет подходить к МФЦ.

— По поводу оплаты ваших услуг. Если гражданин хочет получить какую-то услугу, он должен за нее платить?
— Нет. Если раньше человек в соцзащите или Пенсионном фонде за услуги ничего не платил, то так же и в МФЦ. Мы оказываем услуги бесплатно (за исключением госпошлины, если она предусмотрена).

— Хочу озвучить пожелание, которое поступило к нам в ваш адрес. Человек предлагает сделать информационные щиты, чтобы люди не плутали и знали, как пройти в МФЦ.
— Со стороны ул. Некрасова, Московского пр-та указатели уже поставили. Со стороны Дзержинца указатели скоро будут.

— Что за люди у вас работают? Думаю, помимо профессиональных навыков они должны быть в какой-то мере психологами – ведь посетители разные бывают.
— Людей мы набирали из разных сфер. Все прошли специальное обучение. В день через нас проходит до 600 человек, и с каждым нужно досконально разобраться в его проблеме.

— МФЦ Пушкинского района оказывает, как вы сказали, 160 государственных и муниципальных услуг. Вы уже охватили все сферы?

— Скоро у нас будет увеличен перечень услуг, мы сообщим об этом позже. В любом случае можно нам позвонить и узнать, надо ли по какой-то конкретной услуге идти к нам или пока обращаться в соответствующее ведомство. 

— Давайте еще раз повторим ваши координаты.
— Мы находимся по адресу г. Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, 21. Работаем с понедельника по субботу с 8 до 20 ч без обеда. Тел. 503-37-38.

 P.S. Послушать запись эфира можно на странице пушкинского радио на нашем портале
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Ирина Ирина
Очень удобно и быстро оформила пособие на детей,но саму справку о том,что получаю пособие,пришлось брать в собесе.Упс((( опять недоделки
Ответить
Arian Arian
Заказывал документ в МФЦ. Обещали в 10-ти дневный срок прислать СМС о готовности.
Прождал 15 дней — ничего не пришло. Поехал сам. В окне выдачи документов "живая" очередь несмотря на электронную
Ответить
Анна
ну зачем так врать, сколько туда хожу, никогда они не говорят, что уведомляют о готовности, а если вам лень позвонить им и узнать о готовности, то на вас просто нет.
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Анна
Ваше дело что думать, но девочки там хорошие работают, всегда помогают, и сколько я туда уже хожу, ни разу не нахамили.
Ответить
Владимир
Обратился в МФЦ, заплатил 2050-00(госпошлина) + оплата услуг терминала. Через 2 недели выяснилось, что они перепутали и мои документы вместо кадастровой палаты направили в регпалату. Это был последний день — на следующий госпошлина сгорала. И за полдня я должен был успеть забрать часть документов в регпалате, выяснить как быть в кадастровой палате и чтоб не сгорела госпошлина написать заявление о приостановлении в МФЦ. В результате месяц сам хожу по всем инстанциям, честно заплатив деньги МФЦ.
Ответить
Анна
Выдумка у Вас конечно хорошо работает, но постыдились бы хоть всякую чушь писать. Я юрист с 10летним стажем. И ответственно сообщаю, что 2000 рублей берется только за регистрацию права собственности на дом, либо на квартиру, но никак ни на кадастр. и госпошлина как вы выражаетесь "сгореть" никак не может. А Пушкинский МФЦ очень хороший помощник, я все необходимые документы только там заказываю, и в отличие от ожидания в очереди в самом росреестре, не приходится ждать свою очередь по 7 часов и занимать ее с 5 утра.
Ответить
Владимир
"Выдумка у Вас конечно хорошо работает, но постыдились бы хоть всякую чушь писать."
Во-первых — я сдавал документы на замену свидетельства, и у меня их приняли... И направили в регпалату, а для начала должны были направить в кад. палату, т.к. изменилась площадь и должен был поменяться кадастровый номер.
Во-вторых за последний месяц был не менее 5 раз в кад. палате, рег. палате днём с 11 до 14 часов (народу — никого) и в МФЦ — народу столько, что сесть некуда. У кого выдумка "хорошо работает"?
Ответить
Леся
Востребована земельно-имущественная сфера, теперь не нужно идти в районную администрацию, все документы собирает МФЦ.

собирает гражданин, бегая зайцем по городу. а когда соберет, то несет не в администрацию (что удобно, ибо в центре города), а в МФЦ (на отшибе), чтобы МФЦ передало эти документы в администрацию.
в чем смысл нововведения? обеспечить зряплатой толпу бесполезных теток?
Ответить
Леся
обратилась в МФЦ. думала, действительно "единое окно". сотрудники долго перекрикивались между собой в поисках ответа на мой вопрос. потом вручили ксеренный перексеренный листок со списком документов, которые я должна собрать. (к слову, список я до этого сама скачала в интернете, а в МФЦ пришла в надежде в одном месте эти документы заказать/получить). Куда обращаться и где находятся конторы, которые те документы выдают, сотрудники затруднились сказать. какой смысл в МФЦ, если по-старинке пришлось бегать по городу из конца в конец, собирая бумажки, не ясно.
Ответить
Pavlick
Вот надо их почаще рекламировать — намедни надо было кой-чего получить, а про них забыл...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: