Строго по расписанию. Общественный транспорт в Пушкино

21 янв
11:21 2016
Как работает пассажирский транспорт в Пушкино? Совместную проверку провели недавно созданное МКУ "Дороги и транспорт" и автоколонна №1789.



В России, как известно, две беды, и одна из них дороги. Автомобилисты в Пушкино после недавних снегопадов в этом наглядно убедились, а областная комиссия подтвердила -  по уборке снега  Пушкино в числе "антилидеров". 

Для тех же, у кого нет личного авто, не менее важным является работа пассажирского транспорта. В его работе с нового года произошли серьезные изменения - вступили в силу требования о "раздублировании" маршрутов, теперь запрещено, чтобы на одном и том же маршруте работал муниципальный и коммерческий транспорт. В связи с чем в организации движения общественного транспорта произошли серьезные изменения. Об этом мы уже писали

Перемены не везде привели к улучшению транспортного обслуживания. К примеру, жители г.п.Лесной в новогодние праздники с трудом могли сесть в 35-й автобус: коммерческие маршрутки отменили, автобус Мострансавто стал ходить всего 2 раза в час. Возмущенные жители стали жаловаться везде, в том числе и на нашем портале - автобусы переполнены и это еще не будни, и не часы пик!. Их услышали. 

С 1 января в Пушкинском районе вопросы транспортного обеспечения решает, контролирует новая организация - муниципальное казенное учреждение "Дороги и транспорт". Возглавляющий его директор А.А.Бушев имеет огромный опыт управленца и пользуется заслуженным авторитетом среди пушкинцев (именно он создал и организовал работу "палочки-выручалочки" - МБУ "Пушкинское городское хозяйство",  а также избран депутатом Совета депутатов г.Пушкино от Мамонтовки и западной стороны). Александр Александрович услышал жителей Лесного и согласовал изменение графика движения автобуса 35-го маршрута - он теперь стал ходить в 1,5 раза чаще, каждые 20 минут.

Но это только один маршрут. А как работает транспорт на остальных? Для проверки была создана комиссия с участием специалистов МКУ "Дороги и транспорт" и представителей автоколонны №1789. 21 января комиссия проконтролировала движение общественного транспорта, выбрав в качестве контрольной точки остановку "Горсовет" (название - наследие прошлого, Горсовета в прежнем понимании уже давно нет, но название остановки осталось, так же, как и "Типография", "Серп и молот". Стоит ли их переименовывать - вопрос отдельный и не этой статьи).

Комиссия фиксировала соблюдение графика движения общественного транспорта. безопасность перевозок, соблюдение требований по перевозке стоящих пассажиров. Автобусы и маршрутки, прибывавшие в это время на остановку "Горсовет", соблюдали расписание с точностью до минуты. И это понятно - начало маршрута, ни пробок, ни переездов, главное, чтобы машина выехала с автостанции своевременно. 





Вот такие расписания, еще "советского образца" вывешивает на остановках автоколонна. Современные, пластиковые, не говоря уже о электронных - для них дорого



За составлением акта

А вот на других остановках маршрутки частенько приходится ждать. К примеру, жители Софрино-1 с этим сталкиваются регулярно. Причина - переезд на станции Зеленоградская, а также периодические пробки на "бетонке". Кстати, здесь с 1 января поменялся перевозчик - Автотрэвэл отказался от маршрута № 52 "Пушкино-Софрино-1-Пушкино" как от экономически невыгодного. Администрация Пушкинского района объявила новый конкурс на осуществление перевозок, его результаты станут известны 1 марта 2016 г. А пока на заявку на временное обслуживание маршрута № 52 откликнулась компания "ЭКСПРЕСС-ТОРИ". Автобусы у них старенькие, стекла в мороз в салоне замерзают, ничего не видно. Наверное по этой причине сегодня я стал свидетелем того, как водитель не заметил бегущую к остановке девушку и отъехал буквально у нее перед носом. Девушку я подвез до Пушкино, а вот автобусы эти говорят еще и ломаются частенько, будем надеяться, что с 1 марта на 52-й маршрут выйдут более комфортабельные машины.

Мне удалось обсудить с директором МКУ ряд других вопросов. К примеру, когда автобус 12-го маршрута будет заезжать в "Глобус". Это уже давно анонсируется руководством гипермаркета, но пока по-прежнему со станции до "Глобуса" не добраться, разве что на попутных маршрутках, что сильно раздражает жителей отдаленных поселений, которые порой из-за покупателей "Глобуса" не могут сесть в маршрутку до того же Софрино-1. Александр Бушев заверил - изменения в маршруте №12 произойдут уже в ближайшее время - все необходимые документы уже оформлены.

Наталья Журавская, ведущий инженер отдела эксплуатации автоколонны №1789 прокомментировала нашумевшую историю о "загоревшемся автобусе в Софрино-1". Как выяснилось, произошло заклинивание тормозного барабана в одном из колес, колодки задымились, дым пошел в салон. Именно поэтому водитель забрасывал дымящееся колесо снегом, чтобы остудить его. А в комментариях в соцсети написали, что у водителя не оказалось огнетушителя и водители маршруток тоже не помогли. Кстати, в каждом автобусе Мострансавто имеется 2 огнетушителя, за их исправностью и сроком годности в автоколонне следит специальный сотрудник. Имеются в автобусах и аптечки - оказывается, их водители ежедневно получают у врача при медосмотре и сдают вечером. Это делается для проверки укомплектованности и срока годности лекарств. А сам медосмотр водители и кондуктора тоже проходят дважды в день - утром, перед выходом на маршрут, и вечером, по возвращении.

Тем не менее жалоб и замечаний по работе общественного транспорта на территории Пушкинского района немало. Именно поэтому мы договорились с Александром Александровичем Бушевым о создании "горячей линии" по вопросам работы общественного транспорта на территории Пушкинского района. Ссылка на нее будет размещена на главной странице портала в блоке "Рекомендуем".

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 42

Написать
ant1927
Ответить
ant1927
Ответить
александр п
Ответить
natan
Ответить
Александр
Часть маршрутов были не выгодны для автотрэвэла и он от них отказался, рекомендовав другого перевозчика, для заключения временного до проведения конкурса. Можете это уточнить у директора Автотрэвэла
Ответить
IranaD
Ответить
Александр Бушев
Ответить
IranaD
Ответить
val88659
Ответить
tanyamal
Ответить
Александр
с первого января все перевозчики подняли цены, в т.ч. Мострансавто, при этом теперь у всех в обязательном порядке принимаются карты "стрелка" по которым есть система скидок, если вы пользуетесь маршруткой регулярно обязательно заведите карту
Ответить
tanyamal
Я слышала, кто-то спрашивал про "стрелку", но ничего внятного водитель не ответил. Кажется, он вообще не в курсе, что это такое. И не наблюдается аппарата, для считывания карты
Ответить
alex alex
А.Бушев предложит перевозчикам разместить информацию о возможности оплаты картой Стрелка в салонах автобусов и маршруток. Приобрести карты можно у кондукторов, в кассах на автовокзале и в Евросети
Ответить
Александр Бушев
Ответить
alex alex
Спасибо, поправил)
Ответить
Skylark
В коммерческом транспорте "Стрелкой" пользоваться смысла нет по причине отсутствия скидок, платишь полную стоимость. Больше денег улетит с карты, чаще пополнять придется.
Ответить
Александр Бушев
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скоро откроется ФОК на границе мкр. Заветы Ильича и с. Братовщина .
Вопрос будет ли там оборудована автобусная остановка ....
Ответить
nury
Есть. Напоминание. Во время прямого эфира по поводу отвратительной (в то время вообще никакой) работы маршрутки №20 губернатор обещал решить вопрос проезда на этом маршруте пенсионерам по социальным картам, — альтернативы двадцатке нет. Пешком для стариков невозможно. Далеко. Ввели обещанный губернатором проезд по "стрелке", о чем, кстати, многие пассажиры по сей день не знают, потому что водители скромно молчат. Хорошо, спасибо, но это никак не решает проблемы.
А бесплатный проезд на внутригородском транспорте пенсионерам гарантирован законом. Не так уж много они ездят. В основном, только в поликлинику.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Александр
Уже заезжает, единственное что пока не сьезжая вниз, ик уклон большой и он просто потом не заедет вверх. Пока ездит по Институтской — 1- я Серебрянская
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Спасибо за ответы !

Уклон там и правда ужас. Бедные люди ....
Ответить
igor8443
Я офигел, когда пошёл там с дет коляской, в гору) летом ещё нормально)
Ответить
igor8443
Какой маршрут будет? Интервал движения какой будет? На маршруте будут пазики ездить?
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Ответить
Александр
Интервал сохранится согласно расписания 12 маршрута, публиковалось ранее
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Получится редко ....
Ответить
Lidiа
Останется ли хотя бы несколько нормальных рейсов без заезда в глобус? Например, утренних с 7 до 9. Мало кому в глобусе что-то нужно в это время, а людям придется в лишних ненужных пробках стоять.
Ответить
Skylark
12
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Александр
С понедельника 25.01.16

Ответить
alex alex
Паспорт с изменением маршрута уже подписан в администрации и передан перевозчику
Ответить
igor8443
Ответить
Александр
За остановки отвечают балансодержатели дорог, в Пушкино это МБУ Пушгорхоз и Мосавтодор
Ответить
alex alex
И не только за остановками. Пушгорхоз также теперь отвечает и за уборку Московского проспекта. К сожалению у остановок на дороге наледь, бугры.

Сегодняшнее фото:


Ответить
Ольга
К сожалению у остановок на дороге наледь, бугры.
— это для Вас просто "сожаление", а пожилые люди падают, выходя из автобуса ... да и не только пожилые конечно, но для них такие падения — это ... Теперь боятся выходить ... Как обычно — ждем весны...
А по лестнице в подземный переход на станции пробовали спускаться-подниматься — там тоже сплошное "сожаление", что она в ведении РЖД, до которого ничего не доходит, пока беды не случится .... а городу до этого дела нет, это ж не его ))) ....
Ну это так, эмоции, потому как из года в год одно и то же ....
Ответить
Brut
Сейчас Пушгорхоз похож на рыбака, башмаком вычерпывающим воду из пробитой лодки.
Чтобы не было наледи, не должно быть снега, даже когда МБУ вылизывает проспект, снег из дворов не чищенных тащат автомобили, + сплошной сугроб с обоих сторон Московского из-за припаркованных машин растаскивают усердно.
Решение тут непопулярное: содрать 3 шкуры с УК, запустивших дворы и ввести парковку по четным/нечетным дням по Московскому проспекту и ряду других улиц в зимний период.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Сразу оба или у каждого свои остановки !?
Ответить
val-1
У каждого свои. У Пушгорхоза весь запад, в городе кроме старой Ярославки и Арманда — там Мосавтодор.
Ответить
val-1
В прошлом году в Пушгорхозе строго спрашивали за наледь на остановках. Вэтом — критика справедлива.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну да на первом фото видно отсутствие песка ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: